[コメント] M:I−2(2000/米)
- 投票数順 (1/7) -

★4マグノリア』以降「俺は俺を肯定する」かのごとく、自分のカッコよさとスター性を無防備に肯定し始めたトム・クルーズ。もうだれも奴を止められない、止める気すらしない。イクとこまでイケ。 [review] ()[投票(10)]
★1くそー!なんてことしてくれたんだ・・・これは監督を決めたやつの責任だな。 [review] (pom curuze)[投票(10)]
★3突っ込みどころが多いが、本人は本気でカッコイイとおもっているのでしょう。ちょうど田舎のヤンキーの格好悪さに似ている。が、これはこれであり。暇つぶしには良い。 (ビビビ)[投票(10)]
★3ジョン・ウー=カレー理論と、M:Iにみるヒッチコックとの関連に関する一考察 [review] (ペペロンチーノ)[投票(8)]
★2やっぱり鳩が好き。(監督が) (X68turbo)[投票(8)]
★2カッコイイ。予告編だけで惹きつける魅力がある。しかし、前作がスパイ大作戦ではなかったように、今回に至ってはスパイ映画でさえない。 (tora)[投票(8)]
★4ラストのプロレス格闘に大爆笑! トム・クルーズのドロップキック(きりもみ式)と延髄斬りは必見!! これは猪木VSマサの巌流島決戦か!? (STF)[投票(8)]
★2観客が認める以前に創り手が「俺たちってカッコイーッ!カッコイーッ!カッコイィィーッ!!」と拡声器で絶叫。痛ッ。 [review] (はしぼそがらす)[投票(7)]
★4とにもかくにも連発されるアクションまたアクション!これでもかとばかりに詰め込まれたアクションんでもってアクション!あぁ〜おなかいっぱい!!…一見無神経に見えるが、ジョン・ウーが射殺シーンを極力避けていることを見落としてはならない。 (ガブリエルアン・カットグラ)[投票(7)]
★3セガール拳やバンダム蹴りを見慣れている自分にとっちゃ、トム・クルーズの格闘シーンはとろくて見ていられない。 (黒魔羅)[投票(5)]
★3鳩が飛んで笑い、トム様のナルぶりに笑ったが、娯楽映画なので許す。もう、好きなようにしてください。 (みくり)[投票(5)]
★3「きゃー」「トムさま〜」「んなわけないじゃん」的映画。コレはコレでなければいけない。 (れん)[投票(5)]
★4ウルトラマンのチャックが見えなかった頃を思い出して見ましょう。(笑) [review] (早秀)[投票(4)]
★3香港時代を期待して、どっちらけた気分になる。高いところで、鳩に小ばかにされながら踏ん張るトムは、まるで逆上がりの出来ない小学生のようだ。 [review] (kiona)[投票(4)]
★4あっさりと競馬を当て続ける登場人物たち・・・。そっちで儲けろよ! (24)[投票(4)]
★3香港には、すべてのメニューが同じ味付けの屋台やレストランがままある。その味しか作れないのだろうが、それでもソコソコ美味かったりする。ジョン・ウーが「ドラえもん」の監督をやったら、のび太が二丁拳銃撃ちまくるんだろう。 (これで最後)[投票(4)]
★4わはははははは!最高!ジョン・ウーはもっと「もっとスロー!!!」とかいいながら撮影?編集?してたんでしょうか。トム様、是非WWFに出て下さい。 (某社映画部)[投票(4)]
★2スパイ大作戦のテイストを完全に失ったストーリーに魅力に欠けるヒロイン。続編に名作なし(ごく一部を除いて)をまたも証明してしまった歴史的駄作。 (あさのしんじ)[投票(4)]
★3タンディ・ニュートン登場から、クルーズが彼女を口説く一連の流れはいい調子。バスタブの中の密着。その後のカーチェイスもいい。だが良いのはこの前半ぐらいまで。 [review] (ゑぎ)[投票(3)]
★2出逢って五分で恋におちるなんて。車のスピンで?ここが一番 Mission Impossible な気がしました。 (na ka)[投票(3)]
★3トムのトムによるトムのための映画。 (ぴち)[投票(3)]
★3悪党に「お前に化けて苦労するのはバカみたいに笑わなきゃならんことだ」と言わせるトム・クルーズは製作者としてかなり優秀。 (ペンクロフ)[投票(2)]
★2イーサン・ハントが女ごときにメロメロになっちまうのではスパイの風上にもおけなく全然クールじゃない。見せ場が独自で遊離し物語と有機的に結合してない。しかも、何よりトム・クルーズの体技は編集でいくら取り繕ってもままごとにしか見えない。 (けにろん)[投票(2)]
★2前作のスパイ(ス)風味が消えてたんなるアクション映画になった・・・。 とにかくトム・クルーズをカッコ良く見せようとして うっざー。素直にみれば良い映画だと思いますが・・。 (ババロアミルク)[投票(2)]
★3炎の先にいるド熱い男は……トム。無理だ、トムには煮えたぎる想いは伝えられない、いや、伝わってこない。やるせない鳩たちよ何処へ。 (dappene)[投票(2)]
★4アクションアートですね。ストーリーがいいかげんとか設定に無理があるとか、かっこいいからそんなのどうでもいい。サンディ・ニュートンのまつ毛が風になびくシーンにびっくり。 (mal)[投票(2)]
★4 ここはあえて! イーサンではなく、ましてやトムでもなく、彼を「クルーズ」と呼びたい! クルーズキック炸裂! 炸裂! 炸裂! 後半何発蹴ったよクルーズ!? 蹴りの嵐で+1! (桂木京介)[投票(2)]
★3まあまあおもしろかったけど、ジョンウーはこの程度ってのがよくわかった。化けると思ってたのに・・・・。 (ベルディー)[投票(2)]
★2任務を無視して、愛する者を守るためにイーサン・ハントが戦うんじゃあ、ミッション・インポッシブルである必要がないね。 (アルシュ)[投票(2)]
★2出来そこないの007。 [review] (movableinferno)[投票(2)]
★2アクションシーンに必然性がない。必然性のないアクションにスリルはない。 (すやすや)[投票(2)]
★2ジョン・ウーよ。あんたの美学はどこに消えた? [review] (まー)[投票(2)]
★2もうそれしかないくらいに純粋なアクション映画的構造の作品でありながら、肝心のアクションが決して満足できうるような出来でない。そこが問題。トム・クルーズの主人公も、スパイにあるまじき隙の多さで自らを窮地に陥らせていた印象。 (ナム太郎)[投票(1)]
★2メキシコ人に同意 [review] (ヘミシンカー)[投票(1)]
★2バイクのアクションシーンで徹底的に萎えてしまった。ジョン・ウーのクドさはやっぱり自分には合わない。 (ヒラタデン)[投票(1)]
★3スローを控えて尺を短くしてほしいものだけど…これは監督の色だから無理(笑)。そういう意味でジョン・ウー節が炸裂しまくりの2時間。続編の良い化け方だ。ただ、トム様のアクションが気持ち良いけど悪玉に魅力が無いのは致命的。 [review] (ナッシュ13)[投票(1)]
★3鉄拳かとおもた。 ()[投票(1)]
★2友人曰く、「トム・クルーズのイメージ・ビデオ」 [review] (Pino☆)[投票(1)]
★4ジョン・ウーってきっとゲイだと思う。それくらい男を美しく撮ることに心血注いだ映画。トム・クルーズがナルなだけ?何にしてもカッコ良いから良し!鳩のシーンの後 [review] (Myurakz)[投票(1)]
★3なぜトム・クルーズがこの作品に、入れ込んでいるのかさっぱりわからんが、本人が楽しいのなら、それでいいのかなあ。 (シーチキン)[投票(1)]
★3御願いだから他の国で好き勝手しないで速やかに政府に協力を求めてください。話的には世界の一大事なんだから。 (ごう)[投票(1)]
★1どんな映画だったか思い出せない・・・。記憶に残らない映画。(崖の上からサングラスを投げるところだけは覚えている。) (lain)[投票(1)]
★2こういう映画がまかり通ってしまうのね。名声と権力って怖いっす。 ロッククライミングのシーンは圧巻、でも必要か?その分恋に落ちてく様を描くべきだったのでは?あれだけで「命がけ」になってしまえる人間が一流スパイ&腕利きの泥棒になれるとは思えない。 (shu-z)[投票(1)]
★3本当に不可能なのは、ミッションではなくロッククライミングだという事実。 (efta)[投票(1)]
★3やり過ぎてしまった感は否めない。 [review] (フランチェスコ)[投票(1)]
★3派手にはなったがドラマ性が希薄になったトム・クルーズトム・クルーズによるトム・クルーズのための映画。ツッコミどころ満載。 (tkcrows)[投票(1)]
★1もはやただのアクション映画。みえみえのストーリー、子どもだましなトリック。題名泥棒と呼ばれてもいたしかたないでしょう。 (たなけん)[投票(1)]
★4パート1とは全く関係のないトムさんのプロモーションビデオ。筋肉美を披露するにはロッククライミングのシーンがもってこいです。 (靴下)[投票(1)]
★2スパイ映画どころかアクション映画ですらない「アクション映像特集」 トム・クルーズが自分の為に戦う東洋風ターミネーターと化しとる。 ()[投票(1)]
★1見事なカス映画、糞映画よりも更に酷い。こんなの面白いと思う奴はさっさと死ねクズ (kamoe)[投票(1)]