[コメント] マイ・ハート、マイ・ラブ(1998/米)

★2豪華キャストで送る恋愛オムニバス?でもそれぞれのエピソードは軽め。 (NAO)[投票]
★3アンジェリーナ・ジョリーは今まで観たことない可愛らしさを見せてくれた。群像劇のそれぞれのエピソードに斬新さを感じられず。 [review] (緑雨)[投票]
★4心に残る衝撃はないけど、誰にでも簡単に溶け込んでくれる映画。イヤなトコはなかったけど、とくによかったのはアンジェリーナ・ジョリー!!すごくかわいくて、見直しました。 (あちこ)[投票]
★5素敵な作品。またふとみたくなるだろうなぁ。アンジェリーナ・ジョリーがとってもかわいかった。 (Moonlight)[投票]
★4デニス・クエイドが出てるだけで見たけれど、とってもよかった。 いろんな形の「愛」があって、いろんな形の「愛」の表現方法があるのね。 [review] (ミルテ)[投票(1)]
★4ラストで一気にまとめられてもね。しかも大方予想できた内容だし。でもその内容は面白いし、キャストも文句なしなので4点。 (━━━━)[投票]
★4何故あまり話題にのぼらなかったのか不思議。 [review] (mimiうさぎ)[投票]
★5凄まじい豪華キャスティングに「マグノリア」を思い出す。一度の観賞ではストーリーに混雑を感じ把握が困難に陥った。でもそれは小さな理由になり魅了させる演技が次々飛び込んで圧倒させる。40周年夫婦のくだらない喧嘩、でもすぐ仲直り。さすが犬もくわん。 (かっきー)[投票]
★4複数の愛のかたちが入り乱れて同時進行するので飽きる暇がない。ひとつひとつのお話も正直な語り口で心地よい。 [review] (mal)[投票]
★4結構ほのぼので良かった。でも、「建築と踊る」?? (タンメン)[投票]
★4色々な恋の物語がいいテンポで流れる。 終わってみると、ほのぼのとしたような… [review] (映画っていいね)[投票]
★4これでもか!!という程のキャストと最後の繋がりが理解ってしまう点が−1。しかしみんな実力も伴っている人達ばかりだし、脚本も面白く飽きさせない。しかもメッセージ色強く出来ているあたりが良い。 (アンジェリーナ・ジャリー)[投票]
★4何週間か前に、たまたまテレビを付けたらやっていて、何となく見始めてとっぷりハマってしまった。今思い返しても、心があったまるような、切ないような。観れてよかったなあ、と思えます。 (エクスプレス)[投票]
★4マティーニにオリーブの実3つか… [review] (じぇる)[投票]
★4それぞれが持つ「業」を美化する事無く、あえてダークサイドの分量を増やす事でわずかな「告白」に光を当てた。無性に人恋しくなる作品。 (あさのしんじ)[投票(1)]
★4ハンナ(ジーナ・ローランズ)とポール(ショーン・コネリー)のシブイこと! [review] (kazby)[投票]
★5まずキャスティングの豪華さに驚く。しかしそのキャスト陣をいっそう引き立てている脚本がこの映画の素晴らしさだと思う。群像劇としては『マグノリア』よりこちらの方が数倍優れていると思う。 (cupel)[投票(1)]
★3アム・アイ・ビューティフル?』との奇妙な符合。 [review] (Yasu)[投票]
★3夫婦の有り様、臆病になった男と女、母と息子、色々な愛の姿を見せてくれる。「グリーン先生」こんなとこで何してるの? (RED DANCER)[投票]
★3なるほど、登場人物がああいう風に繋がっていたのか。 (ザザッティ)[投票]
★3嫌味な感じのしないラブストーリー。気軽に観れるし、恋愛したいなと素直に思えた。 (おしゃれねこ)[投票(3)]
★4適材適所!良い映画だなぁ。 (サイキック!)[投票]
★3いろんな形の愛の姿を見せてくれる作品です。それぞれ、独立したお話がラストで 絡み合って「ああ、こういう風に人間関係つながってたのね。」ともう一度見直した。ハタからみたら、幸せそうでもいろいろあるもんだな。と感じた作品。 (チャオチャオ)[投票]
★3ラストでどういう風に繋がるのか期待しすぎた。 (efta)[投票]
★4強烈ではないけれど心の中にそっと印象を残す、好感の持てる映画。 (宇宙人)[投票(1)]
★5どんな精神状態の時に観ても、軽く「ジーン」「キュン」「ホロリ」と出来る、優しい映画。素敵な言葉が沢山ちりばめられていて、観終わった後にも、暖かいものをも残してくれたような気がします。 (ヤッチ)[投票(2)]
★3すごいキャストにまずびっくり。不倫妻というマデリーンの役どころにまたびっくり。A・ジョリーとR・フィリップのカップルがいい。 (貴緒)[投票]
★3沁みるようなセリフがいっぱい。愛の形もいっぱい。ラストで繋がったのもお見事。だけど、前半ちょっと難しすぎ。全部見る前に投げちゃうとこでした。 (tomomi)[投票]
★4すごい豪華キャスト。それ以外お金かかってなさそう。でもすごく素適。心にしみる一本です。 [review] (ハム)[投票]
★4「愛」についての複数の物語が同時進行していく。心に残るセリフがちりばめられた佳作。 [review] (G31)[投票(3)]
★4アンジェリーナ・ジョリーの魅力が最大限に発揮された。 (ドド)[投票]
★4素晴らしいセリフがたくさん出てくる日常会話で構成されたストーリー。ある意味すごく贅沢な映画だと思う (zero)[投票]
★3アンジェリーナ・ジョリーがかわいかった。 (サンタマリア)[投票]