[コメント] ウィング・コマンダー(1999/米)

★3大体、幾つもの映画からインスパイアされたに決まってるゲームが鮭の回遊よろしく巡りめぐって映画化されたのだからオリジナルマターを付与することが本末転倒となるジレンマ。決してVFXは悪くはないが過去のこの手の作を上回るものも皆無。画面も暗すぎ。 (けにろん)[投票]
★2ガンダムな風景。 [review] (ina)[投票(2)]
★3あれで宇宙人のつもりか? (黒魔羅)[投票(1)]
★3この手の映画が好きなら、見ても損は無い出来。残念なのは「もう一息練り込めば・・・」という惜しさが所々に感じられた事。チェッキー・カリョがちょっといい役。 (HW)[投票]
★5近年のSF映画の中では最高の出来。 (わっこ)[投票]
★3 まさに実写版『宇宙戦艦ヤマト』。 [review] (evergreen)[投票]
★3なぜか最後はキスシーンで幕。今まで見てきた映画の中で究極の不必要、そして意味不明だった。 ()[投票]
★1ま、CMにも使われた元祖多角撮り…しかし必要はなかっただろうが。 (SurfTheDeadCity)[投票]
★3SFX,意外にも結構金かかってるではないですか。ゲームは知りませんが今作は内容が随分軽いですね、青春映画の一面さえ感じます。そういった作りが悪いとは言いませんが、どういう層の観客がターゲットだったのかイマイチ理解出来ませんでした。 (takamari)[投票]
★3主人公メカのデザインに工夫が足りない。例えば『スター・ウォーズ』のXウィングは、翼が開くというシンプルなギミックで素晴らしい効果を挙げている。 (ガブリエルアン・カットグラ)[投票]
★3元ネタはシューティングゲームだそうで。ファン以外には何の目新しさもないでしょう。 (tenri)[投票]
★2艦隊同士の戦闘で相手が脆いのは『宇宙戦艦ヤマト』並。 (アルシュ)[投票]