[コメント] エリン・ブロコビッチ(2000/米)
- 点数順 (1/5) -

★5これがジュリア・ロバーツの素の演技だというのなら、私はもう彼女のファンにならざるえない…。 [review] (tredair)[投票(23)]
★5凄く大好きな性格です! [review] (ジャイアント白田)[投票(17)]
★5スティーブン・ソダーバーグお得意のクセ玉を使わず、直球勝負で大成功。勝因はいったい何だったでしょう?……(長文)→ [review] (Amandla!)[投票(15)]
★5ジュリア・ロバーツが身に着けていたのは「ビクトリアズ・シークレット」のミラクルブラ(登録商標)に違いない。  [review] (m)[投票(9)]
★5待ってました!女版ロッキー!!2002.7.13 [review] (鵜 白 舞)[投票(6)]
★5細かいところでリアルな演出が、成功している映画。 [review] (シーチキン)[投票(5)]
★5ジュリア・ロバーツの魅力が最高に生かされている。もう駄作に出演するのはやめてくれ! [review] (ビビビ)[投票(5)]
★5良かった!子持ちばんざーーーーい!! [review] (mimiうさぎ)[投票(4)]
★5久々に映画で興奮してしまった。ドタバタサクセス物だと思ってた。しかし、何とクールな事!サクセスストーリーにありがちな派手音楽などいっさい無し!もう見て頂戴!風景もすごく綺麗で、心優しい映画でした。 (peaceful*evening)[投票(4)]
★5痛快! ギャラ交渉の時の迫力が配役の決め手になったとかならないとか(笑)あの役は地でやってるんですね(笑) (MRT)[投票(4)]
★5喧嘩腰で下品な言葉を言ったって、ゼンゼン厭味がない。強気で行動力のある彼女は、見ていて晴れ晴れとする気分だった。 (まりっぺ)[投票(3)]
★5ジュリア・ロバーツが好きになりました。あのでかさがたまらないです。ソダバーグもしばらく見ないうちに立派な監督になって・・・。 (フォギー)[投票(2)]
★5こむずかしい話でなく、淡々としたリズムが気持ちいい。 (浅草12階の幽霊)[投票(2)]
★5観終わった後の爽快感は物凄いモノがあった。ジュリアは絶対ああいう役の方が活きるね〜それにしても実話・・・そう思うと更に鳥肌モン・・・ (じょろ)[投票(2)]
★5ああいう風に啖呵切れるようになりたい。 (ADRENALINE of Adrenaline Queen)[投票(2)]
★5ジュリア・ロバーツが本人を研究して役柄にはまってる感じでした。こんな素敵なパワフルな女性が実在するんだと思うとそのパワーを少しでも貰いたくなります! (guramy)[投票(2)]
★5大好きなジュリア・ロバーツが最高に輝いてる映画!! カッコイイ。 (あちこ)[投票(1)]
★5パワフルでエネルギッシュなヒロインの魅力がとにかく抜群。今までジュリア・ロバーツはノーマークだった私だが、この映画で彼女の魅力に目覚めてしまった。はまり役とは正にこのことだろう。 ()[投票(1)]
★5クールで疾走感とテンポがあって好き。ハスッパなジュリアがカワイくて痛快。弁護士エドも優しいバイク野郎もキュート。シリアスな内容をカラっと仕上げて元気のでる内容。従来の法廷物とは違うが面白い! (カー)[投票(1)]
★5ジュリア・ロバーツの名前に対して、ソダーバーグの名前のなんと小さく書かれていたことか!でも、やっぱりソダーバークの映画でしたね。淡々とした中に盛り上がりあり、で、私はこの映画大好きです。 [review] (うらかすみ)[投票(1)]
★5実話でこれだけ魅させる映画は数少ない。 映画を超えた日常。正義を貫いた日常にはやっぱ感動します。 非社会的な人間を変わり者と見てしまう、現実がとても悲しい。 人生こだわらにゃ損。 (ヒコ一キグモ)[投票(1)]
★5今までジュリア・ロバーツの中で一番いい。内容もスカッとして最高の映画! (Osuone.B.Gloss)[投票(1)]
★5すこし元気が出てくる。「ヒップがたれないうちは好きな服でキメるわ!」言ってみたい。 (YUKI_K)[投票(1)]
★5自分が認められて必要とされることが、一番人を前向きにさせる原動力なのだと改めて示された。スカッとする女性映画(2001年8月5日) [review] (grey)[投票(1)]
★5最高によかった!! 見た後、とっても前向きになれる映画だった。 ジュリア・ロバーツがこの映画で初めてオスカー取ったのも納得!! (sangfroid)[投票(1)]
★5ハービー・デント(トゥー・フェイス)が何やってんだよこんなとこで!それはともかく、ジュリア・ロバーツやアルバート・フィニーもすごいが、エキストラのひとりひとりまで皆すごいね。迫力があるわ。 (サイモン64)[投票]
★5この映画の素晴らしいところは、子供に当たっていないことです。どんなことがあろうとも、子供にストレスを発散させてはいけません。・・・・・・・・という私は?。 (中世・日根野荘園)[投票]
★5エリン・ブロコビッチって、ほんとにあんなふうに喋る人だったのか、興味津々。 (お珠虫)[投票]
★5自分の信念を曲げずにいけば、必ず報われる!そう思わせてくれる映画でした! (makoto7774)[投票]
★5この映画はジュリア・ロバーツ出演映画の中で1番好きな映画ですね。 ラブコメよりもこのような役のほうがジュリア・ロバーツには合いますよ (おいら)[投票]
★5エリン・ブロコビッチ最高にかっこいい! そしてジュリア・ロバーツ最高にかっこいい! 母は強し!女は強し! (ジュウド)[投票]
★5かつてない程のジュリア・ロバーツの輝き!間違い無くジュリアの最高傑作。やっぱりジュリアには下品な役が似合う! (直人)[投票]
★5ジュリア・ロバーツの口はあまりにもデカイ。だからズッと嫌いだったけど、この映画には感心した。監督がソダーバーグというのにもビックリした。こういう映画も作るんだ。 (ironman)[投票]
★5そのまんまジュリ・ロバーツ。無理がない分、魅力的。展開がわかりやすくて飽きさせない作品。ソダーバーグらしくないようで、実は彼らしい作品。(なのかな・・・?) (ナッシュ13)[投票]
★5ジュリア・ロバーツがエリンを演じること。他には何もいらない。『プリティーウーマン』以降、彼女のためにだけ存在する運命の1本に2度出会えたジュリアはやっぱりもの凄い女優です。 (みうみう)[投票]
★5ランチ一人で食べてもいいのねっ!! (satrid)[投票]
★5ジュリアがとっても魅力的で気持ちの良い作品。私もブロコビッチのように生きてみたい・・・せめてチチと綺麗な足が欲しい。 (hamming)[投票]
★5考えるより、まず行動。空腹は力なり。 (スパルタのキツネ)[投票]
★5元気いっぱいもらいました。実話には迫力感じる。 (たまこ)[投票]
★5ジュリア嫌いの私でも、彼女の奮闘ぶりに五つ星。 (流星)[投票]
★5う〜ん痛快な映画です。 とにかく楽しめた感じ。 ジュリア・ロバーツはこの映画で好きになりました。 (風上雪乃)[投票]
★5実質3.6+何となく1.4点 邦題が気に入らない作品 実にAmerican Movieの類 [review] (どらら2000)[投票]
★5やっぱりアカデミー勝ち取ったジュリア・ロバーツも良いけど、バイクの優しい兄ちゃんも良いな。 (まさる)[投票]
★5いや、おもしろかった。エリンが、がんばってるさまがよかった。 (ゆうたろー)[投票]
★5ジュリア・ロバーツさんは、苦手でっすが、ぴったりでした。車の事故映像は、 本当にびっくりした! (so)[投票]
★5飛行機がゆれ、気持ち悪かったのに堪能できた作品。エリンの転職前の状態で生活が止まっていそうな人は明日への気力が沸いてくるだろう。たんたんと進む中で、かなりメリハリを感じさせられた。 (パパラッチ17)[投票]
★5120%ジュリア・ロバーツを堪能しました! (飲み屋310)[投票]
★5ジュリア・ロバーツの台詞の言い回しのセンスに関心、しかも何気にハマってるし(笑)攻撃的な彼女の役は、なんか、とてもかっこいい!! [review] (ぼり)[投票]
★5久々に感動した。ジュリア・ロバーツかっこいい!! (ギターマン)[投票]
★5ジュリア・ロバーツのジュリア・ロバーツによる、ジュリア・ロバーツのための映画。 (Yasuki)[投票]