[コメント] 喜劇王(1999/香港)
- 投票数順 (1/1) -

★5いつも目が笑っていないチャウ・シンチー [review] (peaceful*evening)[投票(9)]
★4ヒロイン役のセシリア・チャンのハスキーヴォイスにノックアウト。がらっぱち姉ちゃんから恋する乙女までパワーバンドの広さに仰天。シンチーの小ネタ満載ぶりに爆笑☆シンチーは幸薄い人間に優しくて好き。 (べーたん)[投票(8)]
★5個人レッスンの場面で見せるワンの意味のないポージングに爆笑。子どものモノを棒で突っつく場面も横っ腹が痛かった。んでもって、ひとりで部屋に寝転んで悶々としてる場面や初めての朝、おばあさんへのいたわりなんかに切なくなってホロリとしちゃったりしてね。 [review] (tredair)[投票(7)]
★3セシリア・チャンと迎えた朝、彼女の服に金を置く場面。コメディの枠を越えた生々しさと痛みに泣けた。あの迷いをちゃんと描き、それを乗り越える愛情をはっきりと見せてくれたチャウ・シンチーはやはり本物だ。 (ペンクロフ)[投票(3)]
★4ストーリィは穴だらけでも、不思議とキュートで憎めない映画。いつもココロに周星馳を♪ (ボイス母)[投票(3)]
★4結局お前は役者としてどうなのよ。弁当配りの親父の言うとおりだろ。でも彼の取った道は、成功とは言えないが幸せではあると思う。チャウ流の男のロマンチシズムなのだなとしみじみ。自分的には笑いとか爽やかさよりも切なさが強く残ってしまって困ったちゃん。でも好きよ。 (アルキッド)[投票(2)]
★4まさにセシリア・チャンカレン・モクのツートップにチャウ・シンチーが挑むって感じ!ってそれは『次作』。 [review] (torinoshield)[投票(2)]
★4熱血映画馬鹿とオヤジギャルのちょっぴり切なくちょっぴり幸があって凄くアホっぽい悲喜コモゴモ。弁当食べるのにも本気で命かけてます♪ (あき♪)[投票(2)]
★4キートンのアクション部門を受け継いだのがジャッキーだとするならば、ストーンフェイスをいただいたのがシンチーだね。 (movableinferno)[投票(2)]
★4期待した通りのおバカさ加減が嬉しい。 [review] (なつめ)[投票(2)]
★4あほっぽくていいですね。途中何度か不覚にも大笑いしてしまった。 (ヒコ一キグモ)[投票(2)]
★3題名見て違うものを期待しすぎてしまいました。少林サッカー見た後だったので。そうじゃなかったら4か5点付けてたと思う。カレン・モクが銃ぶっぱなしたり刀振りまわしてた映画?あれマジ見たいんだけど。 (LEE)[投票(1)]
★3熱のこもった魂を随所に感じる画面。面白い映画を作ろうという意気込みは十分感じる。シンチーファミリー(?)総出演で盛り上げようとする気概も分る。 でも、お話がなんとも寒い。 [review] (トシ)[投票(1)]
★4本当だ、コイツはバスター・キートンの再来だ。入念に練られた構図も「空耳アワー」ばりにシュール。 (町田)[投票(1)]
★4これぞ「特別出演」という冠にふさわしい出演の仕方。ジャッキーです。 (タモリ)[投票(1)]
★4撃ち合い(の撮影)のシーンで、鳩がバタバタ飛ぶのに大笑い。 (黒魔羅)[投票(1)]
★4想像してたのとはずいぶん違った内容だったけど、これはこれで・・・ (佐保家)[投票(1)]
★4ピュウピュウ役のセシリア・チャンちゃんがカワイイ…。厚底ブーツなのは、日本人のマネ? (STF)[投票(1)]
★4変なスーツだと思うのにすっごく似合ってるよね。勢いと小ネタに任せた穴だらけのお話(それが結構好き・・・)の中でも秘密捜査官のシーンはいらない。 (らーふる当番)[投票]
★5いや、タイトルとパケ写にだまされてはいけない。これはコメディではなく、ヒューマンドラマだ! [review] (kazya-f)[投票]
★4面白いけどさー [review] (てべす)[投票]
★4ジョン・ウー好きの自分には、最初のアクションシーンだけで4点。あとのストーリー+ギャグで4点。あれ?平均して4点か? [review] (nominomiya)[投票]