[コメント] 親指タイタニック(1999/米)

★2親指に存在感がない。ジョークのセンスも悪い。 (ドド)[投票]
★3あたりまえやけど、アホらしい。でも、セリーヌ・ディオンっぽいのにはやられた! (わさび)[投票(1)]
★3ちゃっちくてヘタクソでショボ〜い人形劇風のを期待してたのに、CGとか使いすぎ。実写合成?の顔がリアルで気持ち悪い…。元ネタに対する「愛や敬意」なんていらんから思いきってコケにして笑わせてくれ。 (埴猪口)[投票]
★3いろいろ話は聞いているが『タイタニック』は未見の私。本作を見て、皆様のコメントを読んで、なんだか『タイタニック』を理解したような気が。。。。 (シーチキン)[投票]
★2アメリカンコメディとアメリカンジョークは似て非なるものなのかな? と思い始めました。 [review] (かける)[投票]
★3親指で何やってんだかコイツらは・・・ (たろ)[投票]
★4ナッシング・トゥ・ルーズ』の踊る警備員でも思ったが、オーデカークって本当素敵なオジ様。このラストに何気に本家に対する愛を感じたり [review] (ミュージカラー★梨音令嬢)[投票(2)]
★1いや、何が面白かったかって、シネマスケープに登録してから、この映画ほど採点を悩んで時間がかかった映画はない。 [review] (peacefullife)[投票(1)]
★3何より評価されるべきなのは『タイタニック』の長大なストーリーを過不足なくまとめてしまった力量。これを観ると「タイタニック」が大体わかる。とは言えホントに下らない。「下らない」って言葉の純粋な意味がこれには詰まっている。 [review] (Myurakz)[投票(2)]
★3好きだけどな〜このバカバカしさ。どう聴いても男の裏声のあの歌とか(スティーヴィン・オディオンの「わたしの心は親指」だってさ。て事はきっと監督が歌ってるのね。)わたしも一緒に作りたいぞ。だってめちゃめちゃ楽しそうなんだもん、メイキングが。 (m)[投票(3)]
★2親指スター・ウォーズ』の方がウケタ。これを見て本物の『タイタニック』の評価を3→4にすべきかもと思った。 (HW)[投票]
★3挿入歌を歌ったのは、、セリーヌ・ディカークとか言うんでしょうか? (甘崎庵)[投票]
★3アメリカンジョークってやつはよォ〜とか思いながら観ていたのだが、セリーヌ・ディオン(?)のところで不覚にも爆笑。 (は津美)[投票]
★3こっちを先にみちゃだめです。原題いかすぜ! (fiddler)[投票]
★4うはははは。バーカって感じで好き。一番面白かったところ。スタッフロール。 Written by Steve Oedekerk  おまえが書いた話じゃないだろ!(笑) (カー)[投票(3)]
★1ビデオを店頭で見つけた時が一番笑った (peaceful*evening)[投票(1)]
★4爆笑 [review] (ねこすけ)[投票]
★1映画の専門学校生に1億円単位のお金を与えるとこういう映画ができるはずです。ムービークリップで見る分には面白いです。けっしてビデオを借りないように! (billy-ze-kick)[投票(2)]
★2期待したほど芸がない。至高の指芸を見たかったのに。『親指スター・ウォーズ』よりましだが,オリジナルの『タイタニック』並みの長さに感じられる。 (え!)[投票]
★2まずタイタニック号が親指の形でないのが不満。 (カルヤ)[投票(5)]
★5「ほっほぉ〜ぅ♪」 (ジョン・デ・ベソ)[投票(1)]
★3本作への意地悪なツッコミが笑えた。メイキングで皆が笑いながら撮影しているのが更に面白かった。 (相田くひを)[投票]
★4本家の『タイタニック』より納得できるラスト (アルシュ)[投票(4)]
★2やっぱりギャグがだめ。 (水木クロ)[投票]
★3よくやるよ。 (りゅうじん)[投票]
★2まだやるか。 (movableinferno)[投票]
★2口の動きすごくいい(同じ事、書いてる) (shallow)[投票]
★1ごめん。笑えなかった。笑わせようとしすぎ? (ピロちゃんきゅ〜)[投票(1)]
★4展開が早いのなんのって。ところどころ笑えるバカなアホアホ映画。 (ヒコ一キグモ)[投票]
★3親指に顔を書きたくなった。 (バタピー)[投票]
★4これは笑ったー!とくに、あの歌が最高〜!! (parigote)[投票]
★2・・・怖いって(笑) (七篠裕弘)[投票]
★4ケイト・ウインスレットの輪郭がなんとなく似てる(笑)。あと、セリーヌ・ディオンに怒られなかったのだろうか?あの主題歌は(^^; (あくあ)[投票]
★3タイタニックそのものを見ていないので、本作とどこが違うのかハッキリは分からなかったが、ところどころ笑えるところはあった。 (ヴァニラ アイス)[投票]
★4個人的に、『親指スター・ウォーズ』より笑えた。 (STF)[投票]