[コメント] スチュアート・リトル(1999/米)
- 点数順 (1/2) -

★5開始1分にして私の顔はにやけっぱなし。あの可愛さの前で、多少の辻褄の合わなさやご都合主義はどうでもよろしくなった。人種差別に対する配慮や猫の感情の機微なども、よく練られていると思うのだけれど。2002.7.1 (鵜 白 舞)[投票(3)]
★5家でビデオで見てたら、うちの猫二匹が食い入るように見てた。 [review] (いぐあな)[投票(2)]
★5スチュアートが可愛いすぎ。ぜひ家族で見てもらいたい映画です。 (みそ)[投票(1)]
★5マイケル・J・フォックスの吹き替えで話題の映画だがそんな事は関係なく面白い。日本語吹替版の藤原竜也も意外と上手い。ディズニー映画ファンには特にお勧め。 (HILO)[投票]
★4お子様向け映画。だが決して子供騙しの作品ではなく、細部まで創りあげた上質の子供向け作品である。 (さいた)[投票(3)]
★4結構シュールな映画でした。 (でんでん)[投票(3)]
★4作り物だと言い聞かせても溢れる涙。淋しげな顔、喜ぶ顔、う〜かわいすぎる。猫好きの私が猫嫌いになった一時。 (KADAGIO)[投票(3)]
★4スチュアート、めちゃくちゃ良く出来てる。手とか顔の様子も、表情も。あのピンクの手に触るとひんやりするんじゃないかと思ったほど。 [review] (kazby)[投票(3)]
★4最初はどうかなと思ったけれど、ちゃんと面白かったです。スチュアートの表情に泣かされますね。子供にお薦めしたいけれど…… [review] (ミュージカラー★梨音令嬢)[投票(2)]
★4異形なものに対する子供の素直な反応は、時として残酷。 健気なねずみに、涙。 (バター多めに)[投票(2)]
★4子供向けにキッチリと作り上げられた作品に真正面から対峙されると弱いんです。現実からほんの少し感覚のズレた冒頭を観せられた段階で、このお伽話にググッと引き込まれてしまいました。派手さとはまた違ったCG技術の素晴らしさにも拍手。 (Myurakz)[投票(1)]
★4実に他愛もない内容ですが、技術的に良く出来ていて思った以上に楽しめました。しかし何故ネズミの言葉だけが人間に通じるんでしょう、猫は? (takamari)[投票(1)]
★4かわいいっ! 最高にかわいかったぁっ!! [review] (あまでうす)[投票(1)]
★4かわいい (unauna)[投票]
★4スチュアートかわいすぎ〜☆☆ 触りたい!!なんか暖ったかそ〜。最近の映像の技術はすごいなー。 (あちこ)[投票]
★4いや、けっこう大人も楽しめるぞ!セリフいいですね。 (ナッシュ13)[投票]
★4油断してたら感動させられてる始末・・・ (ロココ)[投票]
★4猫もいろいろ大変だなあ。 (nsx)[投票]
★4お久しぶりなマイケル・J・フォックスの声が聴けてうるうる。かわいいお話です。それにしても、ここ近年の技術の発達には脱帽。スチュアートはほんと生きているんじゃないの?って感じたな。子供達にも見てもらいたい映画。 (チャオチャオ)[投票]
★4絵作りが丁寧。CG技術もすごいけど、そんなことお構いなしに感情移入して観て欲しい。家族で観るのに吉。 (BRAVO30000W!)[投票]
★4脚本ウンヌンより、アニマトロニクス技術の凄さを観るべき作品。素晴らしい。本当に楽しめた! (STF)[投票]
★4私も序盤の強引さにはちょっと「え?」って感じでした。 が!本作を最後に引退するというマイケル・J・フォックスに敬意を表して4。 (あくあ)[投票]
★4ジョージの部屋に住んでみたい! (美喜)[投票]
★3だいたい、喋るネズミを家族にしてしまう冒頭からしてブッ飛んでる。 (poNchi)[投票(5)]
★3スチュアート君を飼うことになったとしても、夜中にふんずけてしまうかもしれないので、怖い。でも話をするので、檻に入れておくのは可哀想だし。 (モモ★ラッチ)[投票(4)]
★3喋るネズミを養子として選ぶ世界。その視点、その発想で観られないとこの世界はつまらない。つまり何にでも順応する子供の視線。小さい頃は確かに全ての動物が親友だったな。自分が入りこみきれなかったのは、邪知な大人になってしまったからに違いない。 (tkcrows)[投票(3)]
★3観れば誰でもわかる、ネズミ=マイノリティの置換。....と思いきや子供向きのストーリーと凝った映像。どう観れば良いんでしょう。 [review] (ホッチkiss)[投票(2)]
★3かわいい顔した猫ちゃん達も心の中じゃ何言ってるかわかんないのねぇ。 それでも私は出てきた猫達を片っ端から捕まえてハグハグしたい気分。 [review] (WaitDestiny)[投票(2)]
★3観終わった後にこのページ見てたら脚本がM・ナイト・シャマランでかなりびっくり。うーむ。 (shaw)[投票(1)]
★3この親を「キチガイ」と見るか「いい人」と見るかが大人と子供の境目でしょうか。橋の上の群衆の中に『ツインピークス』のルーシーが…。 (ニュー人生ゲーム)[投票(1)]
★3なんといっても猫がいい。特にスモーキー (ミジンコ33)[投票(1)]
★3やっぱり「仲良く喧嘩しな」いと面白くないかなあ。トム&ジェリー然り『マウス・ハント』然り…。 (chilidog)[投票]
★3ネズミだね、うんネズミだよ。 (酔いどれ)[投票]
★3ミッキーマウス? 2002年7月25日ビデオ鑑賞 [review] (ねこすけ)[投票]
★3毛並みがいい。 [review] (ウェズレイ)[投票]
★3ネズミの大冒険!って言ったら「ネズミじゃない!スチュアート・リトル!」って怒られた・・・。 (コマネチ)[投票]
★3リトル家の両親はちっともリトルじゃなかった。 [review] (ゆかわりょう)[投票]
★3ネズミが喋ってるつー時点で、どうして誰も疑問持たないの〜? [review] (Yasu)[投票]
★3期待しないで見たワリにはなかなか。でも、人間社会となじんでるネズミって・・・違和感がありすぎてリアルさに欠けてた感もある。でもネコの演技は天晴! (じょろ)[投票]
★3オレは・・・ジョージと、スノーベルの味方だなぁ。 二人が戦う決意をするシーンは・・・燃える! もう涙でそうだった。 (黒犬)[投票]
★3何の疑問もなくネズミを養子にしようと考えるあの親はいったい何を考えていたのだろうか(笑) (にゃんこ)[投票]
★3子供に見せるには最高の映画なんだけど、完全に子供向けすぎて、大人がわざわざ見る作品じゃなかった。浅すぎ。 (tomomi)[投票]
★3面白かったが、私としては『マウス・ハント』の勝ち。猫の世界の描かれ方が面白かった。 [review] (kinop)[投票]
★3うちの子が大好きです。はい。 (Osuone.B.Gloss)[投票]
★3人間とネズミが共存するのが何の違和感もない世界に自然と引き込まれていきました。 (アルシュ)[投票]
★3ありきたりな展開だが、安心して楽しめる。不思議な世界観もグッド。偽パパがかわいい。 (てべす)[投票]
★3毒をオブラートで包んだ映画。 (ゆーこ and One thing)[投票]
★3末っ子と一緒に見に行ってウルウルきてしまいました. (RED DANCER)[投票]
★3ほんっとにめちゃくちゃかわいい。白くってふわふわしてる感じがすごく出てた。 (YUKA)[投票]
★3観終わってほのぼのしました。 (まじん)[投票]