[コメント] スター・ファイター(1984/米)

★4シミュレーター系のゲームを遊ぶ時って、この映画みたいな設定を無意識の内にセッティングしてプレイしているんですよ俺らは (佐保家)[投票(1)]
★4あったりまえだけどゲームで遊ぶときに何度も回想した作品 そして夜空を眺めるときも  (どらら2000)[投票]
★4俺も1941ならラストステージまでいくぜ!セントーリー!!それとも五十六が迎えにくるのか? (大魔人)[投票]
★4スカウトを待ちながら連打した人も多いのでは?たしか元祖フルCG映画(特撮でないと言う意味で)だったはずです.ところで続編がありそうな演出が含まれていた気がしますが,その後どうなったんでしょ?『ギャラクシー・クエスト』に化けたか? (じぇる)[投票]
★5よく考えるとTVドラマでもよかったような内容なんだけど観終わるとほのぼのしちゃってそんなことどうでもよくなる。このサントラは今でもTV番組のBGMによく使われていますね。 (悪趣味大魔王)[投票]
★4私も含め当時のゲーオタが殆ど義務的に観に行きました。目玉のCGよりもほんのり暖っかいストーリーの方が思いの外良かったです。「パーマン」みたいな替え玉ロボットに+1。 (笹針放牧)[投票]
★3もう20年近く前になるのか……懐かしいな。あのCG、いま観直したらどう感じるんだろ。 ()[投票]
★4当時のゲームマニアにだけウケた作品。大好き。 (BRAVO30000W!)[投票]
★5当時ゲーム狂だった私にはかなり憧れの世界でした。ストーリーも泣けて(?)いいです。コピーロボがなかなかの味。 スターシップ・トゥルーパーズも凌ぐ勇気が湧きます。 (王様)[投票]
★3今となっては珍しくもないですが、フルCGでリアルな宇宙船が飛び回る様に、当時は感動しました。ストーリーは馬鹿馬鹿しいですが。 (tomonori)[投票]
★3世界中の“ゲームセンターあらし”が感涙にむせんだ。 (黒魔羅)[投票]