[コメント] ヘルレイザー3(1992/米)

★3キッチュな造形の新顔魔導士たちに、このシリーズには不釣り合いな爆発シーン。前作までのイギリス製作から、アメリカンになったことで、良くも悪くも様々な影響が。分かりやすいと言えば聞こえはいいけど、「2」はあの訳の分からなさも魅力だったしなあ。 (takamari)[投票]
★3このシリーズは固定した設定とその割に美術の方向性が自由なところが魅力だと思う。ただ、お話が2以降展開しようが無いのか収縮していってしまっている。まあそれなりにいろいろやろうとはしているけど、1作目のお話のキツさと比べると全然。 (t3b)[投票]
★3謎だらけで(楽しいんだけど)敷居が高かった前作までのイメージが払拭され、コミカルなB級ホラーに。パズルボックスの解釈が混乱を招かないので良い。ピンヘッドは口が達者になり、完全にコスプレしたフレディだったのは結構ツボだったな。 [review] (ナッシュ13)[投票]
★2続編が進むに連れ、馬鹿っぽくなっていくのがホラー作品の常。その意味ではこれこそ“正統的な”続編なんだろう。 [review] (甘崎庵)[投票(1)]
★3いいですね〜ピンヘッドにタイマン勝負を挑む神父さん、カッコイイです。 (LUNA)[投票(1)]
★2シリーズが更新する度にホラーからギャグへと変わって行く・・・ (マイルス)[投票(1)]
★5個人的にはシリーズで一番好きなんですけど。 (大吟醸西北猿)[投票]
★4セノバイトのデザイン暴走しすぎ。遊びすぎでない? (syura)[投票]