[コメント] U.M.A/レイク・プラシッド(1999/米)

★2がんばるなあ、みんな(人間以外も含めて)。。。見終わって、なんか妙に微笑ましい。。。 (シーチキン)[投票]
★4くだらなさすぎる。 (赤い戦車)[投票]
★3まあある種期待してたノリを完全に達成しているけど、期待以上のものは一切ここにはありません。 [review] (t3b)[投票]
★3ブリジット・フォンダがパッと見はまぁまぁだがよく見るとやっぱりキレいなのが良かっただけ。後は特に何という事のない作品。タイトルに騙されたか。 (KEI)[投票]
★3ブリジット・フォンダが湖に潜ったり、泳いだり、怪物と格闘するなどかなり頑張っている。 (わっこ)[投票]
★2ブリジット・フォンダが妙に浮いてる。知的でチャーミングで演技もしっかりしてるのに、なかなか作品に恵まれないのは何故…? (_da_na_)[投票]
★2それなりに名の知れた俳優が出演してるものの、中身は未公開動物パニック映画レベル。それを考えると、主演俳優陣の出演意義が分からない気もします。 (takamari)[投票]
★1コメントする価値すら無い映画。ビル・プルマンブリジット・フォンダはハリウッドスターなんだから仕事選べよって思う。 (HILO)[投票]
★3な〜んのヒネリもなくさっさと正体を明かしてしまうU.M.Aの太っ腹ぶりに脱帽!だとすると、この売り込み方は失敗か。ビックリ&笑わせてもらったので、良しとしよう。数々のクセ者を抑え、オバちゃんいいとこ取り。 (chilidog)[投票(2)]
★3有名スターが出演していなけりゃ、きっと未登録なんだろうなコレ。 (黒魔羅)[投票(1)]
★3動物パニックものにあらず、頭から尻尾まで完全脱力コメディなのでした。 [review] (たかやまひろふみ)[投票(1)]
★3低予算なのか、そうでないのか、良く分からない作品。ビル・プルマンブリジット・フォンダの存在が判断を更に難しくしている。 [review] (kawa)[投票]
★3なんだこの倦怠感は。やる気出せよ。 (ペンネンネンネンネネム)[投票]
★3牛「ふも〜、ふもっ!」 熊「がぁあぁ!がっ!きゅ〜」 ピロQ「がはははは!がっ!」 (ピロちゃんきゅ〜)[投票(2)]
★2往年のアメリカのお茶の間スター、ベティ・ホワイトおばあちゃんに★2。 [review] (kinop)[投票]
★3正体みたら終わり。どうせなら本編もモザイクつけて最後に見せればいいのに。あ、そしたらもっと点数低いや。 (ぺろぺろ)[投票]
★3ビル・プルマンブリジット・フォンダはよく出たもんだ。そこがこの映画の最も驚くべきところでもある。 (LUNA)[投票]
★3U.M.A.っつう邦題なんとかしろ!ビデオのパッケージもぼかしはいってるし。そこまでするかな。まぁ、おばあさんがかわいいから許す。 (ロシアンブルー)[投票(1)]
★3「U.M.A」がバクッと牛を食うシーンに尽きる。 (STF)[投票]
★375点。お金を使わずおもしろい映画をつくるというB級の王道。DVDはdts音源があって迫力満点(^^ (ナッチモニ。)[投票]
★3アリー・マクビール湖の畔に現る!!デビッド・E・ケリーの人物造形の旨さに着目。 (ボイス母)[投票(1)]
★1なんじゃ?このおちは!内容をしってかしらずか、いまだに結構このビデオ、レンタルされている。気の毒だ。 [review] (tarou)[投票]
★3DVDにdts音声を付けてくれたことは評価(そうでなければ見なかった)。B級の典型です。お好きな方はどうぞ。 (Yossi)[投票]
★3バァさん登場で唖然… (toga)[投票]
★2謎の未確認生物に期待した私が悪かった。B級映画の王道! (つね)[投票]