[コメント] 美少年の恋(1998/香港)

★2美少年か?年齢的に美青年では?一人全然美しくない不細工がいる。内容はまんま「やおい」。りかちゅさんへ。「やまなし・おちなし・いみなし」ですよ。['04.7.25VIDEO] [review] (直人)[投票]
★2この手の作品を、漫画同人誌の世界では「やおい系」っていうそうです。やまなしおちなし、い、はなんだったかな? (りかちゅ)[投票(1)]
★3光や色使いが非常にアーティスティック。オレンジのポスターの街角や坂道や画廊や部屋の照明など凝っている。内容はタイトルとテーマで奇抜な印象が濃いが人間関係が巧妙。 [review] (TOBBY)[投票]
★3絵本を見る感じで [review] (カノリ)[投票]
★2日本語の「の」って香港の人にはエキゾチックで可愛く見えるんだって。 日本人が「○○的」って使って「中国っぽい」って喜んでるのと一緒だね。 映画?ああ、げんなりしました。一度でいいです。 (かるめら)[投票(1)]
★2映像とか演出が凝っているんだけど、話が予想以上に退屈だった。重くて暗いナレーションも余計。スー・チーの役も意味不明。出てくる人物ほとんどゲイって、逆に世界を薄っぺらくしてる。若手アイドルの顔見せ映画。 (ぷり)[投票(1)]
★5友情と恋に境界線なんていったいどこにひけばいいのだ、引かなくてもいいじゃん、なんて途中まで思ってた。でも、やっぱりこれを恋を呼ばずになんと呼ぶ? [review] (なつめ)[投票]
★2なぜ警察官?と思ったが制服フェチにはたまらんのでしょうなあ。丁寧に作ろうとした意欲と原題(香港映画なのに日本語)に敬意を表しておまけ。 (dahlia)[投票]
★2あれで美少年はないでしょう。題名のせいでかなり損してますね。日本語での「美少年」と香港で使われてる「Bishonen」では、言葉の定義に差があるんでしょう。ナレーションも怖かった。怪しい存在感のスー・チーのような女性になりたい。 (プープラ)[投票]
★4辛口のコメント多いから期待してなかったけど、意外と良かった。まぁ少女漫画ぽい話だけど。。。スティーブン・フォンの悲しそうな顔が良い。 (wen)[投票]
★1美少年は16歳までっすよ(多分)。 (ピロちゃんきゅ〜)[投票(2)]
★2”美少年”という題名に期待しすぎたのでしょうか。それよか、その演技どうしたんだ。 (kekota)[投票]
★2ジェットの髪型。 (ミイ)[投票]
★2美少年ってどこにいたの? (maya)[投票]
★2確かに岡本健一似だ。 (琥珀)[投票]
★2ジェットが岡本健一に見えて仕方なかった・・・(-_-;) (Pupu)[投票]