[コメント] ブッチャー・ボーイ(1997/米=アイルランド)

★3ちょっと過激なアイルランド版「ライ麦畑でつかまえて」 [review] (TM(H19.1加入))[投票]
★4ぬっほ(謎) 2004年3月3日ビデオ鑑賞 [review] (ねこすけ)[投票]
★3行動力のある気狂いって困ったものですね。 (黒魔羅)[投票(2)]
★1まあ程度の差こそあれ、少年期の友人の裏切り行為は付き物。ただそれを大袈裟に描いてるだけ。ありふれた最後の結びもなんだかなぁ。 (クワドラAS)[投票]
★5実生活に置き換えたら絶対放っておけないんだけど映画だから思いっきり笑っちゃえ!この映画、ブラックユーモアだけどなんか温かいんだよなぁ。 (peaceful*evening)[投票]
★4タイトル自体がネタバレでも面白いものは面白い。 [review] (らむたら)[投票]
★5ニール・ジョーダンで一番好きな作品。面白いのに悲惨だ!生まれた時に人間の人生は決まってしまう。あたりまえだけど不公平にできてるんだなぁ〜 (frank bullitt)[投票]
★3面白かったけども? [review] (pink-flamingos)[投票]
★4いかにもニール・ジョーダンという映画。お話作りが見事です。 (フライヤー1号)[投票]
★5悲惨な映画だけど、あまり悲惨に思ってないかのような主人公の姿が更に悲惨だ。 (蒼井ゆう21)[投票(1)]
★3笑えないコメディはオキシモロンだって?明るい社会病理学映画だと言ってくれ。 (ミイ)[投票]
★5ホラー映画ではありません。暗くもありません。少年が怪物になって行く姿が見事に描かれています。 (kt)[投票]
★4フランシーむかつく。でも面白い映画。問題作。 (暇人チャッキー)[投票]