[コメント] 五福星(1983/香港)
- 投票数順 (1/1) -

★4チンケ(リチャード・ン)の透明人間のシーンが忘れられない。笑いすぎて死ぬかと思った。 (ペンクロフ)[投票(3)]
★3正直、面白いかと言われると微妙だけど、楽しい映画であることは確か。透明人間のコントにしても、ジャッキーのローラースケートチェイスや無意味に大規模なな追突カースタントにしても、本筋と全く関係ないところばかりが印象に残るのもまたご愛嬌。 [review] (緑雨)[投票]
★4馬鹿馬鹿しい!本当に、バカ映画(ほめ言葉) (香月林)[投票]
★3今見たら間違いなくしょぼい映画だけど、命がけのアクションは輝きを失っていない。コメディとしては時代を超えるものではなかったけど透明人間コントは面白かった。 (ハム)[投票]
★4大福星から見ていたので、「なんだチビいないのか」と思ったけど、モジャでもぜんぜん大丈夫でした。そしてチンケがさらに最高!ジャッキーになれなかった僕の目標は彼です。 (アブサン)[投票]
★4えぇ!あんたの正体そうだったの!?すげーオチ。 (d999)[投票]
★3デブでブ男という自分のキャラクターをわきまえていて、敏捷さを発揮し敵を退治したくらいで格好つけないサモハンは、女の口説き方が上手い。 (G31)[投票]
★3サモ・ハン・キンポーは絶対かっこいい (カノリ)[投票]
★3当時のコミカルカンフースター揃い踏みの割には…、期待しすぎでしたかねぇ!? (billy-ze-kick)[投票]
★33人揃い踏み映画なら『スパルタンX』の方が遥かに期待に応えてくれます。ただ脇役の充実度ならこっちの方が上。 ラム・チェンインリチャード・ンムーン・リー。実は何気に豪華キャスト。ギャグも可笑しく、お祭り的な映画です。 [review] (Myurakz)[投票]
★3まだ役者さんたちに疎かった私は、「あっ、細川俊之がいる」と勘違いしていた。 (シーチキン)[投票]
★4ローラースケートのテクニックに唖然・・・。やっぱりジャッキーの運動神経に惚れ込んじゃいます。3人の合同作品なのにジャッキー一人だけ目立っている。でも、リチャードが記憶に残るような根深い演技をしていた。サモハンとユンは彼にも負けてるね。 (かっきー)[投票]
★3それぞれのキャラの個性が楽しい。特に超能力に拘るリチャード・ンが良い。もう少しアクションがあってもいいかなと思った。個人的には続編の『大福星』や『七福星』の方がサービス満点で楽しい。 (Ryu-Zen)[投票]
★4もう、馬鹿馬鹿しくて最高!でも、ジャッキーを利用して宣伝しないと売れなかっただろうな。 (テトラ)[投票]
★4日本での予告編や宣伝の扱いはジャッキー、ユン・ピョウ、サモの順番でした。いくら何でも1〜2分位しか出番のないユン・ピョウの下じゃあサモが可哀相でしょう。あと、やっぱりこれは東映版で見ること、ノリが全然違います。 (takamari)[投票]
★5サモハンは脚本家として、演出家として、超B級だと思う。ほめ言葉として。 (kazya-f)[投票]
★3ジャッキーの映画は、片っ端から観てた頃だったので、観ました。チンケの役の男が、好きだった。 (ガンダルフ)[投票]
★3無茶な設定の日本が笑える。その角曲がるとどうしてそこへ? (マルタダ)[投票]
★2当時は大人気だったけど、こんな映画に徹夜組まで出ていたなんて・・・宣伝を担当した大人達の罪は重い。 (tacsas)[投票]
★4ユン・ピョウ出てた?でもギャグ満載で楽しかった。あと車壊しすぎ。 (Cadetsファン改めジンガリーLove)[投票]
★4こういう昔のカンフー映画は笑えるし、見ていて楽しい。 (てっぺい)[投票]