[コメント] アメリカン・ビューティー(1999/米)

★5アメリカのサバーブにすむ人々の生活を、実に皮肉たっぷりに描いたよくできた作品だと思います。 [review] (Sungoo)[投票]
★3映画館に一緒に見に行った彼女と次の日別れた。だから3点。けれどもういっぺんみたい。今度は一人で。 (スナフキン)[投票]
★4予想以上に面白かった。アネット・ベニングの泣き顔がいい。 (maya)[投票]
★4完成度の高い作品だと思うけど、もう1度見たいとは思わないかな。 (mintea)[投票]
★2とっても良く出来た映画。しかし醜悪極まりない。これに賞を出すアメリカ人の脳天気さにもあきれるばかり。ま、彼らはいつになっても懲りないのだろうし。それを嘲笑う観点ではBINGO!かもしらん。 (Lacan,J)[投票]
★3最近のアカデミー賞には納得いかなかったけどこれはイイのを選んだと思うのは俺だけ?? (トンキー)[投票]
★4アメリカ人が絶賛するんだろうけど、日本人にはちとわからない部分があったのかも?でもよかった。 (ナリイ)[投票]
★4自由の国の人達は、自由に苦しめられてるってことかなぁ.... (june)[投票]
★5赤に魅せられたよ赤に!赤!! [review] (無塩猫)[投票]
★5何を言いたいのか考えるとおもしろい。 (kekota)[投票(4)]
★4ケビン・スペイシーって上手い俳優さんなんだってことに今ごろ気がつきました。 (バタピー)[投票]
★5美しい人生、美しい瞬間の連なり。この人生を生かして貰ったコトに大感謝。ワシは子供を生んでホントにヨカッタ!! [review] (ボイス母)[投票(16)]
★5冒頭のレスター・バーナムのシャワーシーンから笑わせてくれた。 (sublime)[投票]
★2毎回思うがアカデミー賞の作品は理解に苦しむ。 おいらに美意識がないのか、作品がつまらんのかわからん。 (ヒコ一キグモ)[投票]
★5半径5メートルを描きながら、ここまで感動を覚えた映画は、生まれて初めてだ。    [review] (G31)[投票(15)]
★5泣いちゃいましたね。脚本も音楽も俳優の演技も素晴らしかった。 [review] (赤目)[投票]
★3what?。 [review] (かずま)[投票]
★4サイコ映画(ほんとはちがうんだってこと?)に切なくさせられたのは、はじめて。 (zero)[投票]
★2何故これがアカデミー賞なのか、理解に苦しむ。ミーナ・スバーリのかわいさだけが目立った。 (ジョズエ)[投票]
★5もっとも嫌いな類の映画なんだけど・・なぜだ・・・これは面白いよ、何処がって?わかんない・・(笑) (ディラン)[投票(1)]
★5最初の数分で傑作の空気を感じさせる映画ってありますよね 一番最近それを感じたのがこの映画 2000年9月現在 (SNOWY)[投票]
★3自分が期待してなかった映画はやっぱりその程度だと思った。アカデミー賞があんまり信じられなくなった。この映画の魅力が自分にはあまりわからなかった。 (kenjiban)[投票]
★3そんなに大騒ぎする映画なのかなあ。フツーのような気がするけど。 (すやすや)[投票]
★3面白かったが、あまり心に残る映画ではない。 (ころ阿弥)[投票]
★5他人の価値観に縛られずに自分の感覚を信じて進んでいくリッキーがかっこよかった!おかしくってやがて切ないいい映画。 (yumyum)[投票]
★5こんなにブラックなのに、観た後の爽快感は何だろう。 (キリ)[投票]
★3欲望と欲望のぶつかり合い、足の引っ張りあいの末のあのラストシーンにはある意味、救いがあったとは思うけど… [review] (ちゃん)[投票]
★4とても脆弱な映画なのに「笑い」がうまい分それが隠れてしまっている。僕はこの映画を手放しで褒めることはできない。 (goo-chan)[投票]
★2英語のネイティブでないと、あんまし楽しめない映画。結末はジジババ向け? (ん?)[投票(1)]
★5ケビン・スペイシーがいい。 (karasu)[投票]
★4あー、タイトルは薔薇の花から来てるんですかー。ラスト・シーンのアレかと思ったよ。(笑) (ねこ@ぱんち)[投票]
★5こういう映画の終わらせ方、非常に好き。… [review] (yossy)[投票]
★4普通を気取る不幸せか、異常を認める幸せか。どっちにしろ、自分とは何だ、という妄想入りドラマ。アカデミー賞審査員、あなどれない。 (しど)[投票(15)]
★3好きな作品だねー。ソーラ・バーチはかわいかった! (TOCO_66)[投票]
★3確かに面白かったけど、内容ににしてはちょっと長い感じがした。オラ、こんな家族嫌だ〜。 (ぼり)[投票]
★3ビニール袋が風に舞う映像は良かったけど、薔薇の花がくどすぎる。 (かふ)[投票]
★5美にこだわった映画。タイトルにもなっている「アメリカン・ビューティー(薔薇)」が印象的。時間をわすれ、のめりこめる映画でした。 (MRT)[投票]
★3ケビン・スペイシー、偉いなあ。いろいろと。 (そね)[投票(1)]
★4日常さを上手くひっくり返してる。 (うやまりょうこ)[投票]
★4やることすべてがおかしい、スペイシー。でもなんだかかわいいおじ様、そして悲しくもある。 (わわ)[投票]
★3アメリカと言うパンドラの箱を開けた映画。でも、箱の中に希望さえ残らなかったのがとても残念。 (のぶれば)[投票]
★5人間は外見の美しさとは正反対に、誰しもが醜く、嫌いな部分を持っている。この作品はまさに傑作であるし、すごく問題意識を持つ事ができます。本当に秀作ですね!! (ゆーきん)[投票]
★4生きてる満足度に注意です。低いとキツメのパンチを食らう映画です。 (メカ)[投票]
★5悪人が一人もいない。だから余計に切ない。 (ジャスミン)[投票(2)]
★5こんなに、おもしろい映画とは・・・◎花マル (グース)[投票]
★4Mr.ビーンのようなスペイシー。案外すっきりした楽しいディズニー映画。 (luv)[投票]
★3うむ。。一言では、言い表せません。 何故★3点なの??おかしいっ!と感じた方は、 こちらへお進みくださいませ。 _(_^_)_ → [review] (fufu)[投票(13)]
★4笑えないコメディ。久々のスコット・バクラ。 (黒魔羅)[投票]
★4ウェス・ベントリーの目つきがなんだか恐かった。 (ぱく)[投票]
★5久しぶりにのめり込んでしまった・・・・・・ [review] (Pupu)[投票]