[コメント] 高校教師(1993/日)

★2壊れた荻野目慶子はこの脚本に本当に必要だったんでしょうか?すべて削除しても差し支えないし、逆に彼女をスピンオフさせてホラーを撮ったほうが良かったんじゃないのだろうか?いいえ、皮肉じゃなく本当にそう思います。 (sawa:38)[投票]
★1キャストを変えたからって映画として成立はするまい… (billy-ze-kick)[投票]
★1TV版の方が断然良いっていうかキャスティング変える必要あったの?真田広幸と桜井幸子でいいじゃん。映画化の意味なし! (TO−Y)[投票]
★3多々おいおいって思う場面の連続だったけど、それでも画面全体から醸しだされるもの哀しさに「おもしろくない」って簡単には言い放てないものがあった。 (picolax)[投票]
★3TV版が良すぎたので、配役違うのは違和感あった。でも舞台を鎌倉(たしか)に移したのは映画的には成功してると思うよ。なんか気持ちいい。 (クワドラAS)[投票]
★2遠山景織子荻野目慶子。もうこのキャスティングだけでこわい。近寄れないオーラが。 (chilidog)[投票(1)]
★2ふらんす映画。 (tredair)[投票(1)]
★2劇中歌と映像の親和性が凄まじい。見終わった後、異様に疲れる。 [review] (甘崎庵)[投票(1)]
★2テレビドラマの方がはかなさや一生懸命さが伝わってきた気がする。2時間かそこらで表現するにはテーマが重過ぎるのかも。 (ゆう)[投票(1)]
★4遠山景織子の持つ、強さとはかない感じが良かった。 (紅麗)[投票]
★1若い頃の遠山景織子は青くて怖い (WaitDestiny)[投票(2)]
★3嘘っぽい血が素敵だと思った。 ()[投票(1)]
★1この監督インタビューで「映画よりTVの方が遥かにダイナミックだ。」とか言ってた。なら映画撮んなよ。 (イリューダ)[投票(1)]
★1TVドラマの方が最後の消え方がよかったかな。 (らすかる)[投票(1)]
★5最初にみたとき衝撃でした。人のエゴが自身を狂わし他人を苦しめるのです。かなしい被害者です。そしてその果てに…あとテレビ版の方が3.0ゲーム差でおもしろいのでそちらもどうぞ。 [review] (高橋慶彦)[投票]
★1どうしても笑う犬の遠山さんと一致しない。プールに飛び込む裸の遠山さんの貧相で青白いお尻が印象的。 (ピロちゃんきゅ〜)[投票]
★5子供なら思いつくんだけど、大人になるとなぜか思いつかなくなるような遊びがいっぱいあった。 大人になってもそんな遊びを思いつく主人公はとても素敵だと思う。 (fedelio)[投票]
★2やっぱりドロドロ。遠山景織子の青白い存在感は、この世の物とは思えないようなオーラがある。雪女のような。 (kekota)[投票]
★4感動。ドラマよりいい。 (うさっこ)[投票]