[コメント] ファンタジア2000(1999/米)

★3威風堂々でのドナルドの体を張ったギャグ目当てで観たのだけれど、デイジーが思ってた以上に健気でかわいかった。 (バーンズ)[投票(1)]
★4ファンタジア』のが好きだけど、デイジーちゃんに泣いちゃったんだもの。 [review] (きわ)[投票(1)]
★2ヒンシュク覚悟で言いますよ、いですか、全然面白くない! [review] (chokobo)[投票]
★5用意するもの 「あなたの宇宙」 果てしなく泣ける そして、果てしなく微笑める  [review] (starchild)[投票]
★3「動物の謝肉祭」と「ラプソディー・イン・ブルー」以外は、単なる原曲の再現もしくはそれ以下。煤けた大地が一面緑になるなんてシーンに動画の活力がまったく感じられないのは駄目でしょ。単なる技術デパート。 (Kavalier)[投票]
★3酔っ払って観ると最高に楽しくなります。 (まま)[投票]
★4前作が「気概」で作られているのに対し、本作はカネのとれるアニメータの「仕事」で構成されている。従ってベクトルは内向き。カネの取れないアニメータ仕事は毎日TVで見ることができる。 [review] (るぱぱ)[投票]
★3なかには良い作品もありました。試み自体は原作時に比べ今は必要性が薄れてきてるかも。アイマックスよく行きますがあれに慣れると普通の映画館のスクリーンを小さく感じてしまうので要注意。 (MUCUN)[投票]
★4アニメの画風が ディズニー していないところが好き ラストのなんて もろ だよな (マツーラ)[投票]
★4元のファンタジアの方は見てないのですが、アイマックスで。で。素晴らしかった!歌と踊り大好きなもので。しかし途中の実写のとかが………もちょっと何とかならなかったデスカ? (RYUHYO)[投票]
★3昔のファンタジアと比べちゃうとね。CG使ってもこんなもんかって感じ。 (りゅうじん)[投票]
★4ピクサーの作品(『トイ・ストーリー』『トイ・ストーリー2』『バグズ・ライフ』)を観慣れてしまうと、CGの質がイマイチに思えてしまう。でも力作といえるだろう。特に「火の鳥」は、これぞディズニーの底力。しかし…。(2002.5.12加筆) [review] (4分33秒)[投票(1)]
★5素晴ラシキハコノコンセプト!! [review] (Fantasia)[投票(1)]
★52000年1月1日、アイマックスシアターにて。強烈な映像と音楽の洪水に思わずトリップ! (茅ヶ崎まゆ子)[投票(1)]
★5つけようと思えばケチはいっぱいつけられる。だが、傑作は傑作だ!泣いたぞ! [review] (ペペロンチーノ)[投票(1)]
★42000である意味はないが、大画面で観ておいても罰はあたらないと思う。 [review] (BRAVO30000W!)[投票]
★5ビデオで見るなら、重装備大画面で (ふりてん)[投票]
★3あと何年待てばグーフィーを出演させてくれるんですか? (カルヤ)[投票(1)]
★3もののけ姫』パクってます。鯨は良かった。 (mfjt)[投票]
★3ラプソディインブルーは何回見ても面白い。それ以外の新作は、やや期待はずれ。 (yoda)[投票]
★2。。。。TSUTAYAにてビデオが500円で売ってたもんで、つい。元来ディズニーが苦手な私は観る資格無し。 (レディ・スターダスト)[投票]
★3ディズニーの凄さより、アイマックスの凄さばかりが印象に残った。隣の小学生は退屈して寝てた。ダメじゃん。 (フジジュン)[投票]
★4底力を見たって感じ。 (ジェリー)[投票]
★3もっとハイテク全開で来るのかと思ってた、2000だし。 [review] ()[投票]
★4ラプソディーインブルーがおもしろかった。威風堂々をあんなコメディーにするのもいいね。魔法使いの弟子はやっぱり凄い。 (レイナ)[投票]
★3曲を聴いたときのイメージは人それぞれだから、けっこう難しい試みをしてるのはわかる。新作ではフラミンゴが面白かった (ミドリ公園)[投票]
★4ディズニーのよさが、めいっぱい出ている作品。これこそディズニーでしょう! (バタピー)[投票]
★4こいつはその人その人で好みがわかれるんだろうけど、おいらはよかったぞ。 ラプソディーインブルーも好きだけど、フラミンゴに笑えた。 (ヒコ一キグモ)[投票]
★3私の好みは、鯨の跳躍する「ローマの松」、緑の精が飛びまわる「火の鳥」。 ()[投票]
★3「魔法使いの弟子」が一番衝撃的だったのが何とも皮肉で…。 (ヤマカン)[投票]
★4アイマックスのでかいスクリーンで観た。クジラの飛翔にマジで身体が震えた。 (あすらん)[投票]
★5やっぱり、おもしろいっ!! 幾度となく観た「魔法使いの弟子」でしたが、今回はじめてスクリーンで観られたことに感謝。 [review] (fufu)[投票]
★4全作『ファンタジア』の流れを崩すことなく、音楽から映像を作る、という作業を忠実に行った映画。心地良い。 (あくあ)[投票]
★3かわいらしい作品。もっとミッキーとかキャラクターが出てきたら良かった。 (あんこ)[投票]
★5ディズニー・アニメの新作で泣いたのは『アラジン』ぶりでした。 (あ、でも魔法使いの弟子は新作じゃないや(笑)) [review] (美喜)[投票]
★5キャッチコピーの「映画が見える。映像が聞こえる。」は嘘じゃない! [review] (Yasuki)[投票]