[コメント] アメリカ万歳(1984/米)
- 投票数順 (1/1) -

★4あんなに好感もたれて一気に住む世界が変わっても自分らしさを大切にする姿が良かった。ゴールディ・ホーンって笑うと「チキン・ラン」のキャラクタに似ている。だから、エミューの姿がバッチリ! (かっきー)[投票(1)]
★4日本国憲法を題材に映画が撮れるか?んー、やっぱりアメリカ万歳!! 追伸“コメディエンヌ”ゴールディ・ホーン超可愛い! (G31)[投票(1)]
★4この邦題はなんとかならなかったのか。(05・6・21) [review] (山本美容室)[投票]
★3権威をコケにするにしてはちょっと足りない感じ。監督の力量がここまでといった感。 (TO−Y)[投票]
★3アメリカの一般市民の心くすぐる、ハートウォーミングなコメディ。 ゴールディ・ホーンがこんなにチャーミングな映画は初めて観た。 [review] (トシ)[投票]
★3サニー、喋りっぷりがかっこいい!アメリカの憲法ってかっこいいかもって思ってしまいました。それに電気トイレが気になります。 (chihirov)[投票]
★4まさにアメリカ・オレゴン州の庶民の夢物語。オレゴニアン・ドリーム。日本じゃ考えられない万歳の内容に驚愕。ってコメディーだからいいんだけどさ。 [review] (ピロちゃんきゅ〜)[投票]
★3ゴールディの大ファンなのでとりあえず押さえておきました。でも本作のレベルとしては標準より・・かな。酒場の一件がちょっと間延びしたような感じがします。 (氷野晴郎)[投票]
★3イカニモなアメリカ (ボイス母)[投票]
★3主人公の女の人が陽気で、コメディーって感じでした。 (ひまわり)[投票]