[コメント] エンド・オブ・デイズ(1999/米)
- 投票数順 (1/2) -

★2「あっそういえば世紀末か。」「何かそれで映画作らないと。」「ウ〜ン(2時間)こんなんどうだろう?」「まあいいか、じゃそれで!」ってなノリの映画。 (マルタダ)[投票(8)]
★2出来はともかく、悪魔と契る運命のヒロインに色気がないのが最大の不満。妖艶な大人っぽい美女か、「この娘が悪魔に!」というくらい清純な美少女なら… [review] (mize)[投票(6)]
★3ジェリコが何の縁も無いクリスティーンを護ろうとする動機も必然性も信憑性も見えない。 (stag-B)[投票(4)]
★2ガブリエル・バーンが乳揉むとこがクライマックス。 (movableinferno)[投票(4)]
★2サタンに対して重火器で対抗するというのがまずわからん。 (efta)[投票(4)]
★2随分とまた小規模な善と悪の抗争である。つまりは「やったもん勝ち」ってことですか。 (荒馬大介)[投票(4)]
★2「千年王紀の終わり」という格好の材料がありながら、従来の悪魔映画の域を越えていない残念作。徹底的に派手なカタストロフィを描いて欲しかった。…アクションシーンを細かいカット数で描くピーター・ハイアムズ監督の手法もいささか時代遅れの感。 (ガブリエルアン・カットグラ)[投票(3)]
★2あれだけ大金賭けてよくぞここまで内容のない映画が作れたもんだ。キリスト教圏の方達は、あのガブリエル・バーン演じる悪魔が怖いんでしょうか? (ホッチkiss)[投票(3)]
★3自殺を図るようなヤツが防弾チョッキ着るなよ。 (黒魔羅)[投票(3)]
★4シュワ曰く「このキャラはスーパーマンじゃなくて普通の人間なんだ」、いやいや十分超人的活躍でしたよ(笑)。真面目にオカルトもの作ろうと思うなら、シュワはミスキャスト。とはいえファンなので、楽しみました。 (takamari)[投票(3)]
★3「ミレニアムだからこれはどう?」って感がある。ちょっとイージー。 (ダリア)[投票(2)]
★3ていうかスーパーマンよりあんたの方が強いって。 (あさのしんじ)[投票(2)]
★3ガソリンの導火線、立ち小便、ガブリエル・バーン。これって、『ユージュアル・サスペクツ』のパクリでないかい?ホックニーも出てるし。 (verbal)[投票(2)]
★1アクションでもファンタジーでも無い!これは全く新しい「ハートフル(hurtful)ヒューマンサスペンスアクションファンタジー」!つまり詰め込みすぎて各パートがボロボロ! [review] (シオバナカオル)[投票(1)]
★2キリスト教圏の人が観てもつまらんと思う (赤い戦車)[投票(1)]
★2シュワちゃん VS 幼稚園児>液体金属>プレデター>バットマン>テロリスト by『トゥルーライズ』>ハンター by『バトルランナー』>悪魔 (アルシュ)[投票(1)]
★3朝ご飯はちゃんとばらばらに食べましょう!! [review] (ミルテ)[投票(1)]
★2法王死んどるやないけ! (じぇる)[投票(1)]
★3良くも悪くも、こういう娯楽映画に出続けるシュワルツェネッガーが好きです。 (茅ヶ崎まゆ子)[投票(1)]
★2全然怖くないし、面白くもない。最近のシュワちゃんはどーもね、イマイチ。 (FreeSize)[投票(1)]
★4神を信じていない元警官のボディガード役をシュワちゃんが好演。カルト的キリスト教信仰者とサタン信仰者の両方から狙われるクリスティンを守るという展開と1999年12月31日の終わりという時間的制限が緊張感を煽る。『セブン』にも似たカルト要素も満載で、悪くない作品だと思った。 [review] (IN4MATION)[投票]
★3あれーっ?゛神″がいつ現れるか楽しみにしていたのに・・・、 [review] (KEI)[投票]
★3おっぱいとマッチョは相性がいい。(2006/05) [review] (秦野さくら)[投票]
★2サタン最初から本気だせよ (TOMIMORI)[投票]
★4神とサタンの戦いっていう宗教的題材はたいして好きではないし、そのサタンが一人の女とセックスする為に何十人もブチ殺していくのも冷静に考えればバカバカしいんだが、ダークな映像に薄っすら無精髭でやつれ顔のシュワちゃんが意外に精悍で、重火器撃ちまくりのガチンコアクションにしたのは正解だ。 (クワドラAS)[投票]
★42000年を迎えてからみましたが… [review] (映画っていいね)[投票]
★1ミレニアムに因んだ映画だがテーマ負けしてる。ゴシックホラーみたいな感じだしとにかくアンバランス。これならアーノルド・シュワルツェネッガーじゃなく別の俳優を起用してイメージを変えた方が楽しめたかも。 (HILO)[投票]
★2この辺のシュワちゃん映画ってみんな同じに見える。無難に地球崩壊娯楽映画。 (megkero)[投票]
★5製作者側の毅然とした姿勢に打たれました。人類の恐怖とも呼べる「黙示録からの侵略」と「人類の終末」そして、「ミレニアム記念の代償」らしき暗黙案は正直に言って神秘的で魅力に惑わされた。ラストの詰まった展開を除けばパーフェクト!矛盾好きの5です。 (かっきー)[投票]
★3悪魔が世界を支配しようとしているのに、全然出てこない神にも問題アリ。つーか、女の身体を使わなきゃ支配できない悪魔も情けない。 (JKF)[投票]
★3ラストの方が不満。 [review] (TO−Y)[投票]
★2えぐい。 (mimiうさぎ)[投票]
★3アーノルド・シュワルツェネッガー はこういう作品ばっかだよね。題名と内容が一致しないよ〜。ま、それでいいのか。 (stimpy)[投票]
★1娯楽作でもなく、メッセージ性もなく、ストーリーも矛盾だらけ。まあ典型的なシュワルツェネッガー系映画なのかもしれないけど。とりあえずシュワ氏はちゃんと脚本選ぶエージェントを雇いなはれ。この映画を大晦日に見た自分の選択に激しい後悔を感じる (ADRENALINE of Adrenaline Queen)[投票]
★3ガブリエル・バーン演じるサタンの怪しさがよかった。個人的にグレネード・ランチャーで悪魔と戦えちゃうシュワちゃんは素敵だと思う。そういうアホなの好き。(笑) (HW)[投票]
★2ガブリエル・バーンって名前自体が悪魔っぽい。 (大魔人)[投票]
★2って言うか、金返せ。2000年初映画館大失敗1号。 (peacefullife)[投票]
★3シュワルツネッガーが主役だから許せる映画。 (まきぽん)[投票]
★4ガブリエル・バーンしか見所が無かったような気がするが、それで十分でしょう。 (LUNA)[投票]
★2シュワちゃんなら,相手がエイリアンでも悪魔でも勝つだろうが,さすがに生身の人間という設定は無理がありすぎ。なお,この話,キリスト教徒でないと本当の恐ろしさはわからないと思う。 [review] (ワトニイ)[投票]
★2映像がいいだけにもったいない。 (マス)[投票]
★1マーローの名を冠する割には超駄作。苗字変えて欲しい。エアフォース・ワンもクソだったし。ガブリエル・バーン、仕事選ぼうよ。(でも←がいなかったら、本当に只のB級映画だったろうな…) (charass)[投票]
★2こうゆうスートーリーはあまり好きじゃない。2000年前に見たらもっと楽しかったかも。 (こえこえ)[投票]
★2サタンの発情大騒動。終盤『エクソシスト』を意識しすぎ。 (AONI)[投票]
★3サタンによって侵食されていくシュワちゃんの生え際。。 [review] (ねこすけ)[投票]
★1フォローのしようのない駄作。ガブリエルバーンこんなとこで何やってんの? (R2)[投票]
★2サタンがワザワザやってきて何しにきたかといえば… しょぼすぎる。 (かるめら)[投票]
★3ガブリエル・バーンってサタンになったり、『スティグマータ』では神父になったり。どっちもかっこいいけど。 (アリリン)[投票]
★1この安易な設定には嫌気がします。この手の宗教的な話はもっと深い話にできるはず。それともこれはこれでいいのだろうか? (オメガ)[投票]
★2何時の間にかアクション映画から違う映画に! (X68turbo)[投票]