[コメント] ブルースカイ(1994/米)

★3甘い作品です。 [review] (KEI)[投票]
★3躁鬱質で(躁の時は)派手好きなお母さんの話と、軍隊勤務の核物理学者で地上核実験の危険性に警鐘を鳴らし続けた男の話。二つの話の幸福な融合。 [review] (G31)[投票(1)]
★3ぶっとび女はプールへ投げ込め!正しい対処法だ。 (黒魔羅)[投票(2)]
★3イギリス味シニカルジョ〜クのブラックコメディ。反戦ではなく反「軍隊」物。国を問わず、軍関係(親戚とか)の方が観たら、腹立たしくなるのでお勧めしない。登場人物全ての馬鹿&ヘタクソっぷりは英国人監督の確信犯だと思う。 [review] (uyo)[投票(1)]
★3結構強引なストーリーを泰然自若としたトミー・リー・ジョーンズ が引き締めている。 (24)[投票]
★0この映画は観てないのですが、元演劇好きなわたしは、元猫ニャー・現「演劇弁当猫ニャー」の主宰者が「ブルースカイ」という名前なのですが。この映画と関係があるのだろうか?と、94年の彼らの結成以来考え続けております。 [review] (ALPACA)[投票(1)]
★1こーいう真性ノータリン映画をココロから憎む [review] (ボイス母)[投票(5)]
★2ジェシカ・ラングはきっと『こわれゆく女』のローランズを意識したと思う。 (muffler&silencer[消音装置])[投票]
★3社会派ドラマをねらったんなら上っ面をなでただけ。ジェシカラングはなかなかの女ぶりだが、脚本が安易すぎる。ま、アメリカTVドラマって感じ。 (ぱーこ)[投票]