[コメント] ロスト・ワールド ジュラシックパーク(1997/米)
- 更新順 (2/3) -

★2T-REXの最高速度はせいぜい20km/h程度であった・・・とゆうニュースが流れたあとではこの映画は成り立たないなぁ。いやどっちにしろショボい映画だけど。ワイワイ騒がしすぎ。 (skmt)[投票]
★1恐竜映画が怪獣映画になっては興醒めだ!緊迫感の欠片すら感じられないストーリーに久しぶりに怒りが込み上げた作品。画面的に派手にすれば客が喜ぶだろう・・・、と言う、製作者の安易な発想に異議を唱える意味合いも含めてこの点数。 (さいた)[投票(3)]
★3恐竜が増えてメッセージが減った.「犬小屋ぶら〜ん」が額縁に入れたいほど良い絵になってました. (じぇる)[投票]
★2確実に1より迫力不足。 (けけけ亭)[投票]
★2「あーあ スピルバーグもう映画作らないほうがいいよ」と思った映画 ★タイトル変更⇒『Steven Spielberg lost a world』    [review] (starchild)[投票(1)]
★4ストーリー成立たなくなってしまうけど、どうして欲望己のままに行動する馬鹿者が居るのだろう。恐竜には責任ないから無罪です! (かっきー)[投票(1)]
★3前作以上に恐竜が暴れまわっている。今回の主役はT−REXだ!ところで、うちの会社に焼肉のダイスキな奴がいるのですが、巷では「ティラノ君」と呼ばれているみたいです。 (大魔人)[投票]
★3トラブルメーカーたちが反省しないまま進行していく映画。 (ニュー人生ゲーム)[投票(4)]
★3CGはさらに凄い。しかし、キャストの魅力に欠け、何かもの足りなさを感じる。やはり主役は、恐竜だからしょうがないのか。 (ソラン)[投票]
★3とにかくゴジラだ、と思ったくらいしか記憶がない。でもワタシはジェフ・ゴールドブラムが好きなので個人的には嬉しい作品…です。 (エリ-777)[投票]
★5スピルバーグ嫌いが、若者を中心に増殖中というけど、スピルバーグごときが、権威かよ・・・。 (Carol Anne)[投票]
★4今回はひたすら恐竜が暴れる事に徹したような感じ。恐竜だけ見れば、結構見応えはあると思う。その代わりストーリーは何のヒネリも無いけど。映画館でスリルと迫力だけを楽しみたいならもってこいの映画。でも街には来なくて良いと思う。 (Ryu-Zen)[投票(1)]
★2恐竜も増えるし人も増えるから犠牲者が増えるのかな、と思って見た。その通りだった。そしてそれだけだった。 (カルヤ)[投票(3)]
★2街に上陸させりゃいいってもんじゃない。1がよかっただけに残念。 (クワドラAS)[投票]
★3好きなんだよねぇ、ティラノザウルスが道で滑るトコ。 (ゼロゼロUFO)[投票(2)]
★4前置き長っっ。圧倒的なスペクタクル感はあったな。 (fiddler)[投票]
★2スピルバーグの精魂、燃え尽きた? [review] (海苔)[投票]
★3このシリーズは確かに恐竜が主役、人間は添え物。なんだけどなあ、恐竜はいっぱい動いて暴れるのに何であまり面白くならないんでしょう。スピルバーグ、案外この作品の監督に向いてないかも? (takamari)[投票]
★2フィル・ティペットが『スターシップ・トゥルーパーズ』に行ってしまったのと、サム・ニールが出演していないのが原因、と思ってしまうほど印象に残らず。 [review] (BRAVO30000W!)[投票]
★3装備満タンで挑んでこのザマ。寂しい人間様です。 [review] (ねこすけ)[投票]
★2マイケル・クライトンの原作でドキドキ。でも映画は…でした。ジュラシック・パークの良さは夢があったからだけど、これにはない。登場人物もなんか変。がっかりした作品のひとつ。 (peaceful*evening)[投票]
★1「ホントにスピルバーグが監督したのか!!」と劇場で絶叫したくなるくらいひどい作品。スピルバーグの正真正銘ワーストムービー。ゴジラがやりたいなら、エメリッヒなんかにやらせずにアンタが撮ればよかったんだよ!。 (すやすや)[投票]
★3シリーズの映画化権を東宝に譲る気らしい・・・とのジョーク情報が流れてきてもイイ頃ですね。 (sawa:38)[投票]
★3ジェフ・ゴールドブラムが登場したとき、思わず叫んでしまった。あの圧迫感が最高。くどい顔も最高。彼なら救ってくれそう、ってくらい頼りに見えた。 (ゆう)[投票]
★3余計なストーリーはいらない。 (パパラギ)[投票]
★2前作は恐竜の所での話、本作は予想通り人間の所に来ると言うもの。あまりのお約束的続編設定に苦笑。飽きてたけど、「まあいいか」っとちょっと惰性な感じ。 (あき♪)[投票]
★11作目でやめりゃあいいものを。。 (一人ごっつ)[投票]
★2客観的にみて、まあつまんなくはないと思うんだけど・・ [review] (Curryrice)[投票]
★3恐竜ハンターのプロって、いつもはどこで仕事してるんだ? ヴェロキラプトルのこわさが前回よりないのがいまいち。 (Osuone.B.Gloss)[投票]
★3ハエ男が改心し、ラプトルが間抜けになった。オーメンはお休み。 [review] (アルシュ)[投票(2)]
★4スカッとした。攻める恐竜がよかった。直球です。機↓靴茲蠅眈紂 [review] (ベルディー)[投票(2)]
★3映画館でみればそこそこいけます。 画像だけだけどね。 (ヒコ一キグモ)[投票]
★3予想通り「続編じゃなあ」と言われないようにとの気合い充分で、予想通りその気合いは空回りしている。 (死ぬまでシネマ)[投票(2)]
★3モブシーンがすごかった。こういうのは1度見ると後はそんなもんかと思っちゃうけど。『エピソード1』『ハムナプトラ2』など。 (ぱーこ)[投票]
★2飽きた。進歩がない。 (hiroshi1)[投票]
★2舞台の位置関係や時間経過が描けない!というスピルバーグの才能が如何なく発揮された1本。いくらなんでも本気じゃなかったと思いたい。 (cinecine団)[投票(1)]
★42だなあという感じだけど、見せ場はあった。 (りゅうじん)[投票]
★3本当は2点ですが、スピルバーグがアメリカ国民を裏切ったその勇気を讚えて3点をつけます。あるシーンだけを確かめるために3回も劇場に足を運びました。そのシーンとは?レビューで。 [review] (Vader)[投票(1)]
★2スピルバーグらしい斬新さも、ストーリーテリングの面白さも何もないCG映画。これだけ金がかかっているのに、印象が全くない。 (chokobo)[投票]
★2もういい、食傷起こしました。 (ガラマサどん)[投票]
★2CGはすごいけど、登場人物が全てワガママ&自分勝手なので、見ているとイライラする。 (バーチ)[投票]
★4鉄棒の伏線はいまいちだと思う (pako)[投票]
★2やるからには「ゴジラ」並の潔さが必要。 (jun5kano)[投票]
★31作目とごっちゃになってしまうがキングコングぽいのが2作目。 はえ男がどんどん活躍するね。 (みかりん)[投票]
★2スピルバーグ、CGなどの技術に走りすぎ。もうあなたの才能は枯渇してしまったのでしょうか。まあ彼一人のせいじゃないとおもうけど。あそこまで大物になればね。 (kazya-f)[投票]
★2プロの恐竜学者がなぜ、血のついたシャツを平気で着て歩いたり、かわいそうだからといって恐竜の子どもを基地に連れてきたりできるのだろう。 (はるきち)[投票(10)]
★3なんだか、恐竜を見るためだけの映画みたい…。 (Henri Le Dix)[投票]
★4内容は、一作目の方が良かったが、素晴らしいCGです。いつか恐竜を復活させる日は来るのだろうか。 (hidering)[投票]
★4一作目よりも恐怖感を感じる。かなり迫力あり。これこそ映画館で観るべきでしょう。 (ロシアンブルー)[投票]
★2 あきれるほどつまらない二番煎じ。一作目にはメッセージらしいものがあったが、これには……。 (桂木京介)[投票]