[コメント] ビッグ・ダディ(1999/米)

★1子育てに一切関わったことのない連中が作ったんだろう。実際の子育てはこんな甘いもんじゃない。一人の人間を社会に通用する人物として送り出す責任を主人公はどのように覚悟しているのか最後までわからなかった。コメディといえども、このネタを扱ったからには避けられないリアリティを大きく外している。 (サイモン64)[投票]
★3アダム・サンドラーの映画って、ヒロインが普通の感じの子が多くて良いよね。 [review] (ころ阿弥)[投票]
★4現実だったら最悪だけど、映画だから最高になるっ。 (あちこ)[投票]
★3この映画を観て、「なんか子育てって以外と簡単そう」って思われたら困る。でもそう思ってバンバン子作りに励んで、日本の少子化対策に貢献して欲しい。 (ホッチkiss)[投票]
★4またもやブシェーミはおいしいです。ハートウォーミングコメディです。 (Beeyon)[投票]
★4ともすれば臭くなりがちな場面の数々を、アダム・サンドラーがさらりと好演して、素直に感動できる作品に仕上がっている。 (ダリア)[投票]
★4アダム好きなら見逃せない一品。幼稚でマヌケな役の多い彼が父親!を演じているのだから・・しかも普通声・・それだけで必見。テーマはお堅いくせに中身はお気軽コメディ。そのギャップが笑えるし愛らしいし・・(笑)全てはラスト1分のために!! (ナッシュ13)[投票]
★5「ジュリアン 愛のニューヨーク」 [review] (ユリノキマリ)[投票]
★4ディズニーじゃできないお下劣ハートウォーミングコメディー!わたしゃこっちの方が好みですなぁ! [review] (billy-ze-kick)[投票(2)]
★3うーん、期待していただけに不発だった。それなりに面白かったのだけど、大笑いする事も感動する事もなく、あれあれと言う間に終わってしまった。しかも、現実離れした展開で、ちょっと白け気味。 [review] (mimiうさぎ)[投票]
★3こんなにイージーでいいのかってところが無性にうらやましい。 (くっきん)[投票]
★3突如降って来た子供にはあたふたさせられるのが黄金パターンですが、飄々とうまいこと子供を操っちゃうセオリー崩し、さすがです。彼の子育て哲学に賛成。でもラストに向かう展開はいいかげんすぎ。 (mal)[投票]
★3ちょっと発想が甘いです。物事はそんなに単純ではない。でも、二人の意気投合シーンには親子愛が見え隠れしていた。歳をとっても純粋な気持ち、育んでいる人いるんだろうなぁ。ちょっと羨ましい。 (かっきー)[投票]
★3あっアダム サンドラーってちゃんと喋れるんだ。 [review] (マルタダ)[投票(1)]
★3面白かったような、普通のような。子役(双子なんすね)が本当に楽しそうに演じているのがよかった。アダム・サンドラーじゃなかったら不愉快に感じたかも。 (カー)[投票]
★5可愛くて、面白くて、なんて最高のコメディでしょう。 [review] (ねこすけ)[投票]
★2題材は本当にとってもいいのにそれを生かしきれていない。 (アンジェリーナ・ジャリー)[投票]
★3子役が珍しく鼻につかなくてかわいい。 (でんでん)[投票]
★3愛すべき3点映画。Sブシェ−ミ、ここでも活躍してます。 [review] (tomomi)[投票]
★2ペーソスに流されちゃダメ!アダム・サンドラーにはとことんバカ路線で突っ走って欲しいのに…。 (takamari)[投票]
★2ウォーターボーイ』を見た後に見てちょっと残念。感動モノとしても少し物足りないです。 (あき♪)[投票]
★1自分のオシリを自分で拭けない大人の物語。品性下劣。 (Lycaon)[投票(1)]
★3結局主人公達はエリートだと考えたら・・・。なんか釈然としない。 (kenjiban)[投票]
★3非常にライとタッチでけっこう楽しめた。 (YUKA)[投票]
★3フータースって店に行ってみたいな?ははは (いちじく艦長)[投票]
★3すごくイイところもすごくダメなところも特にない・これぞ3点っていうふさわしい数字だな。アダムサントラーは好きになれないけどこの映画ではかわいくてよかった (はっぴぃ・まにあ)[投票]
★3もう少し笑いや涙を強く誘ってくれたらよかったんだけど・・・ 2回目方が面白く見れました。 (エス)[投票]
★3昔描いたアメリカのイメージってこんな感じ。 [review] (れん)[投票]
★2結構ふれあいあったなーってとこかな。 (映太郎)[投票]
★3ほのぼのしててよかった。主役の男性が、子供っぽくてチャーミングだった。 (ばちき)[投票]
★1愛してるが故の愛のムチだ! (しもしも)[投票]
★4出演者も脚本も、まったく肩ひじ張った部分がなく、弛緩しまくっているのがなぜか魅力。 (STF)[投票(1)]
★1映画ファンに対する挑戦だ。 [review] (Jackass)[投票]
★3映画そのものはゆるいけれど、ほのぼのする。 (にゃご)[投票]