[コメント] 郵便配達は二度ベルを鳴らす(1981/米)

★2ぶっちゃけると待てどくらせど郵便配達なんか出て来ない。なんだコレ? コーラは美しいがエロスが足りない。何度もリメイクされてるみたいだけど、そんなに需要あるの? この手の作品に? 疑問。甚だ疑問。尺も長いし、普通につまんなかったよ。 [review] (IN4MATION)[投票]
★3序盤は、安直な印象。中盤はかなり魅せる。ラスト、「こんなドロドロした話なのに、そんな安直なハッピーエンドにする気?」と思ったら、そうは問屋が卸さない。アホなこの二人には、お似合いな結末。ジャック・ニコルソンジョン・コリアスが上手いしジェシカ・ラングも綺麗だが、ジョン・コリアスの嫁がジェシカ・ラングって時点で変。笑 ['07.4.26DVD] (直人)[投票]
★4ニコルソンがそお性格俳優ぶりをはっきりと見せた作品でした。 [review] (甘崎庵)[投票]
★3ストーリーは特に面白いとは思えなかったが、ジャック・ニコルソン演じる邪悪なオヤジを見る分には退屈しない。 (TOMIMORI)[投票]
★3欲望の後に、生活に根を生やそうとする女という生き物の怖さをこそ描いて欲しかった。 [review] (おーい粗茶)[投票(1)]
★3フランクが亭主がいない間にコーラを襲って一度拒絶されるも次の瞬間、彼女の方から求めて来るシーンは実にリアルで良い描写です。お子様は意味わからないだろな(笑) [review] (TO−Y)[投票]
★3大不況下の30年代を再現し、又闇に浮かぶライトのか細さを始めコマーシャルなニクヴィストも乙なもんではあるが、最も原作に忠実であるというこの映画化作から80年代に訴求する何かを掴み取ることも難しかった。ジェシカ・ラングが未だ青すぎる。 (けにろん)[投票(1)]
★3場当たり次第で生き延びてきた男と、日々の生活に鬱屈している人妻の出会い。間違っても「郵便屋ケンちゃん」みたいな話を想像したらダメですよ。エロいけど。 (chilidog)[投票]
★2色々なドラマがあった。エロい見せ場があった。役者は大物だった。それでも面白くない映画がこの世にあることを知った。2004.12.1 (鵜 白 舞)[投票]
★404年11月、TBSによる深夜のTV放送にて鑑賞。メロドラマの先入観があった。しかしそうではない。伏線が多く散りばめられていたし、先の展開が読めず意外性があるドラマだった。問題のタイトルのシーンがいつ来るかのか、いつ来るのかと思ったら....。 [review] (氷野晴郎)[投票]
★1感動も共感も、興奮さえしなかった。 (ユキポン)[投票]
★4超リアルな愛欲と欲望をジャック・ニコルソンとジェシカ・ラングが体現。しかしどんなに自分に正直に生きても、やはり運命からは逃れられないと思わせる衝撃のラスト。本当にリアルな映画だった。 (terracotta)[投票]
★1何を観ているか判らなくなった。ジャック・ニコルソンとジェシカ・ラングの感情の成り行きも理解できない。起承転結の「起」と「転」で終わってしまった感じ。2人の演技がいいのに比べ、これほどひどいストーリーも珍しいと思う。 (スパルタのキツネ)[投票]
★330年代の雰囲気をうまく出していたのは良かったが、原作の簡潔な描写に比べて、この映画は長すぎてダラけてしまった感がある。 (ダリア)[投票(1)]
★3閉塞・焦燥・圧迫感から生まれた欲望に勢いがないので途中でダレる。生の絡み合いよりも、逆上せるほどの激しい感情の絡み合いが見たかった。 (KADAGIO)[投票(2)]
★5こっ、これからなのにぃ‥‥‥‥‥。 (stimpy)[投票(1)]
★4確かに子供は見ちゃダメだなぁ…。タイトルと内容の意味が良く分からない。 (紅麗)[投票]
★3ジェシカ・ラング がもっと所帯やつれした位のほうが感じが出たと思う。 (りかちゅ)[投票(2)]
★3郵便屋さんが二度ベルを鳴らすのかと思った・・・!! (レネエ)[投票]
★3彼女にとっては生甲斐の神なのでしょう。天然自己中な男には言葉じゃ勝てない。やっぱ逃げるが勝ち!彼女はしっかりしているようで抜けている気がする。と、言うよりも単なる無知、あるいはピュア?でもね・・・。 (かっきー)[投票]
★3「愛しのエリー」で串田せんせーも使ってましたね→ [review] (picolax)[投票]
★4なんで、リメイクする必要があったのだろう。。なんて、思わず。アメリカ人によってこその、このアメリカ南部臭さ。この時代のアメリカ南部というだけで、映画は全て優をつけるよ。 (ALPACA)[投票(1)]
★1意味不明だった (まりな)[投票]
★2お話めちゃくちゃ、ニコルソンラング若い、でもこのタイトルはなんなんだ。 [review] (トシ)[投票(3)]
★4あれ? [review] (ピロちゃんきゅ〜)[投票]
★3ジャック・ニコルソンはこう言う映画をバリバリ喰い散らかし(こなし)ながら着実に幅を広げていく。すげー。 (レノ)[投票]
★3あのダンナじゃあね〜・・・ (Shrewd Fellow)[投票]
★3お?・・・このカメラ・アングルはまるでAVじゃないか・・・。話題になるのは当然。最後の展開はあまりにも唐突な感じを受けるが、何度か伏線的な場面はあった。・・・ながら※※は危険だよ。 (RED DANCER)[投票]
★4愛っていいな〜って感じてるうちにあのラスト・・・ちょっと納得いかない。 (ロシアンブルー)[投票]
★4近所のレンタルVD屋では「エロティックサスペンス」という分類をされていますが、それはちょっと違うかな?ラストが余りに突然訪れ、びっくりしましたが、その唐突さもテーマのひとつだったのでしょうか。 (ばかてつ)[投票(1)]
★3J・ニコルソンの悪党ぶりがよかった。その場その場を生きしのいできたという生活感がたっぷりと感じられる。 (ジェリー)[投票(1)]
★3いけない二人のヨレた感じが絶品です。米版『昭和枯れススキ』は、やっぱりカッコイイ! (ねこ@ぱんち)[投票]