[コメント] ファイト・クラブ(1999/米)
- 点数順 (1/7) -

★5この映画を笑い飛ばせない全ての人に捧ぐ [review] ()[投票(38)]
★5デビッド・フィンチャー監督は「銃」を非常に貴重に使う。 [review] (ウェズレイ)[投票(18)]
★5アブナい思想家デヴィット・フィンチャーは『太陽を盗んだ男』を観たか!?(アブナいreviewへようこそ!→) [review] ()[投票(12)]
★5見た後「これはおまえの人生・・・」との台詞が頭の中でぐるぐる回っていた。大好きだという人も、大嫌いだという人も、等しく本気にさせた映画だと思う。 [review] (kiona)[投票(10)]
★5満点か0点かしかつけられん映画だ。私は満点。とりあえずアドレナリンが分泌されっぱなし。 [review] (ミュージカラー★梨音令嬢)[投票(6)]
★5わぉ!!大いなる一人芝居に、大いなる大迷惑、そして大いなる自己完結。作ったあなた!!敬服するほどの、大いなる妄想映画だよ!! (ぼり)[投票(3)]
★5天啓を弄くりすぎるのか、それとも最後まで踏んばれるガッツがねーのか、でもよーこれが1999年に生まれたってことはみんなにとってラッキーだったよな?なっ! [review] (週一本)[投票(2)]
★5ブラピもエドワード・ノートンもヘレナ・ボナム・カーターも好きだから。ビデオに録画して、サブリミナル映像をコマ送りで観た私って、ばか? (つな)[投票(2)]
★5観終ってモノを捨てまくった。 (たーち)[投票(2)]
★5かかって来いよ、この野郎! [review] (ギスジ)[投票(1)]
★5“The rule of the Fight Club No.1,is”このセリフを言うブラッド・ピットがともかくカッコいい。罪つくりなほどにカッコいい。 [review] (シーチキン)[投票(1)]
★5バカが背伸びして大風呂敷〜。矛盾、ハッタリ、こけおどし…。でも最高だ…。なぜだ…。何でも突き抜けてしまうと快感に変わるものなのか?これほどリピート再生したのはバックトゥザフューチャー以来だった。 (埴猪口)[投票(1)]
★5映画とは何か!フィンチャーは知ってる。 (Carol Anne)[投票(1)]
★5やられた!コーヒーカップのガウンが格好良すぎ!1度で訳分からない人は2回以上見てね。 [review] (peaceful*evening)[投票(1)]
★5エドワード・ノートン』は声に特徴があっていいと思う。長いしゃべり。 (ほうき屋)[投票(1)]
★5この作品に共感できない人はきっと幸せな人なんだろうなぁ。でもなぜかちっとも羨ましくない。 (shu-z)[投票(1)]
★5フィンチャー映画でやっと「いいな」と思える事ができました。 (ホッチkiss)[投票(1)]
★5ネタバレするまで気づかなかった鈍感な自分。そのぶん楽しめました。 (sadahiro)[投票(1)]
★5ノートンは目の役者。 ヘレナの○○○シーンは本人容認アイコラなんですね〜っ。 新旧名駄さんへ→ [review] (アルシュ)[投票(1)]
★5あの上司がカルロス・ゴーンに見えて仕方がないワタシ。 (lomba)[投票(1)]
★5映画館で一人、ゲラゲラ笑って観てました。テンポとギャグ、音楽、限界の中で生を感じるテーマ等ツボに入りまくり。傑作だぜ!!ヤッホー!。フィンチャーは新世紀のキューブリック。 (すやすや)[投票(1)]
★5あの石鹸は高島屋かそごうで売ってないかな (新旧名駄)[投票(1)]
★5これはコメディだ!、、、みたいな。 [review] (shak)[投票(1)]
★5全然期待しなかったけど、見たらすげー面白かった。馬鹿馬鹿しさ一杯!最高 [review] (aisha)[投票(1)]
★5関西弁の話せるエドワード・ノートンが好きです (pre_hayashi)[投票(1)]
★5バカ映画好きの自分としては、狂喜するほかないです、ハイ。 (STF)[投票(1)]
★5「禅寺」、「マックスウェーバー」、『エヴァ』、『攻殻機動隊』 [review] (Ikkyū)[投票]
★5「ファイト・クラブのことは口にするな」と二回も言われたので、本当はレヴューを書くことすら躊躇われるのですが。 [review] (IN4MATION)[投票]
★5フィンチャーの作品の最高峰に位置する作品だと思います。 [review] (chokobo)[投票]
★5また年をとった時に見たい名作。 [review] (william)[投票]
★5星新一「かわいいポリー」を思い出しました。 (カレルレン)[投票]
★5毎日会社と家を往復し、休日は寝て過ごす。生活の充実感も人生の幸福感もない僕たちは、その穿たれた空虚を満たす為に消費に走り、やがてタイラーを渇望する。 (ヒラタデン)[投票]
★5977人目のメンバーです。92/100 (たろ)[投票]
★5ハマったぁ・・・ (SpiraL)[投票]
★5掘り出し物の傑作。メジャーでこんな映画作ってること自体嬉しいね。最後もひねり効いてる。いいね。アメリカ映画見直した。でもブラビは何故こんな損な役廻りなのに出演したのだろう。一方ノートンは好き放題やってる。 (セント)[投票]
★520世紀という時代を“物質主義”という面から総括し、それに飲み込まれた男の妄想世界を、ブラピの色気とノートンの不健康さで描ききった、世紀末にふさわしい一作。 (タモリ)[投票]
★5頭から尻尾までクレイジーなパワーがみなぎり、ひたすら疾走し、そしてそれを常に第三者的に冷笑する視点がある。あざといくらい狙った上で、しかもちゃんと当ててきている作品。 ()[投票]
★5ばいおれんすを笑い飛ばした映画1999年時代版。主人公に現代的な悩みがあるのが同時代か?問題作として語り継がれるだろう。でも、もう一回見ろと言われたら、断る。 (SUM)[投票]
★5映像美と音楽だけの映画は数多い。それに役者と含蓄とウィットと新奇な発想とテンポと周到なプロットと含蓄とが加わったらかわいいモコモコバスローブを着たぱげブラピが出来上がる。 (LOPEZ que pasa?)[投票]
★5この映画みて、上司をなぐりそうになっちゃいました♪ (two)[投票]
★5わたしも酔っ払ったときには、ライターと楽しく殴り合ってます。 (靴下)[投票]
★5TBSは絶対この映画の印象を悪くしていると思う。 (つちや)[投票]
★5あまりに予告編が面白そうだったけど、どうせフィンチャーだからとビデオでみてビックリすごいねやるねキミ!今までの映画は何?ぼく何も言ってないよ原作の力も大きいがスタイルと主題の融合とか掌を返す!還す!「デビッド・フィンチャー」考その4(つづいてるらしい) (ALPACA)[投票]
★5病んだ世界観と登場人物達。だけどデヴィット・フィンチャーが仕掛ける映像の世界は震えが止まらなくなるくらい魅力的だった。 (ADRENALINE of Adrenaline Queen)[投票]
★5どこかにまだある男の不良願望をくすぐられた。久しぶりに正直な気持ちに戻れたそんな映画。(映画見る前にネタバレ実話!?⇒ [review] (starchild)[投票]
★5こういう映画ってハマる人はほんとハマるよね。 (kirua)[投票]
★5斬新な映画。妄想が暴走してるような、ものすごい勢いがある。消費文明社会を笑い飛ばし、それに呑み込まれてる人を笑い飛ばし、カリスマが現れれば何の疑問も持たずについて行く人々を笑い飛ばす。デビッド・フィンチャーの映像、冴えまくってる。 (Ryu-Zen)[投票]
★5新入社員向け自己啓発ビデオ。 (バカイチ)[投票]
★5人生観が変わった!そんな僕はパラニュークファンです。 (山田クン)[投票]
★5ブラピやっちゃったよ!! (三村まさかず)[投票]