[コメント] 刑事コロンボ さらば提督(1976/米)
- 点数順 (1/1) -

★5コロンボ版 犬神家の一族 (ALOHA)[投票]
★4スタッフが送る、コロンボファンへの挑戦状。 [review] (hiroshi1)[投票]
★3ボート盗んでるぞ。逮捕しろよマック。 (黒魔羅)[投票]
★3二段構えというアイディアは評価出来る。が、たどたどしく犯人にたどり着くようなホンが良くない。 [review] (KEI)[投票]
★3意欲作であることは認めるけど、コロンボである意味が無くなってしまい、結果的にちょっとだけ残念な話になってしまいました。 [review] (甘崎庵)[投票]
★3凝った料理ばかり食べてたらたまには普通の料理も食べたくなると言うもの。コロンボシリーズにおいてこの作品はそんな位置付けか。従って、くれぐれもこの作品からコロンボシリーズに入ることなきよう。あくまで普通の料理ですので。それでも面白いけどね。 (ごう)[投票]
★3船の上と下に別れての大声でのかけあいや四苦八苦して時計を見る場面などの演出がおもしろかった。座禅を組んだりボートこいだり新人刑事の面倒みたり何度も現場の再現をしたり。コロンボ、大ハッスル。 (tredair)[投票]
★3シリーズ中の異色作。と同時に,私に愛川欽也を嫌いにさせるきっかけとなった作品(^_^;) [review] (ワトニイ)[投票]
★2注文とは違う料理が出てきた。 (もーちゃん)[投票]
★2面白くなリ損なったエピソード。(06・1・23) [review] (山本美容室)[投票]
★2[ネタバレ?(Y4:N4)] コロンボ・シリーズに用いられていた「倒叙形式」を打ち破った意欲作。しかしながら結果として本作がシリーズ中最も出来の悪い作品の一つになってしまったのは、皮肉だ。 (モモ★ラッチ)[投票]
★1コロンボファンが望むものではない気がする。ピーター・フォークは気に入っていたようだが・・・。 (高円寺までダッシュ)[投票]