[コメント] 吶喊(1975/日)
- 投票数順 (1/1) -

★4ハナっから時代の風より金の万次郎、実わ「チキショー!」、「オモシレェー♪」が言いたいが為に時代の風に乗ってる風な千太。いやぁ、おもしれぇです。 [review] (あき♪)[投票(4)]
★4九ちゃん扮する老婆が、手を「ポン!」と叩いて、佐藤勝の音楽が鳴り出す、その瞬間のカタルシスに4点! (リーダー)[投票(3)]
★4戊辰戦争。近代日本の入り口。動乱期に生きる若者を伊藤敏孝岡田裕介がパワフルに好演。ふたりのスタイルや価値観は違っていても向かうところは同じ未来。 (ぽんしゅう)[投票(2)]
★5僕は僕だよ、君は君さ。 圧倒的な持久力と、クセになりそうなキャスティングで魅せる、和製戦争映画の、置き忘れられた傑作。今こそ再評価を! [review] (町田)[投票(1)]
★4大きくうねる時代の波の中で独り取り残される田舎者千太。「やる、やる!」「おっもしれぇー!」と時代の潮流に乗った彼が発した言葉は「ちっきしょー!」と号泣する事だった。 [review] (sawa:38)[投票(1)]
★3戊辰戦争を背景にした青春映画。偉い人のやっているようわからん戦争よりも、金玉握りしめていい女を追いかけたいという魂の叫びそのものだ。 (シーチキン)[投票]
★4んだなや、イグサ(戦)のおんもしれェトゴロさゆうたら、砲弾ビュンビュン飛んでくるトゴロでオナゴの柔肌さ抱いで、オノレの縮こまったキンダマに未来のワラシ子さたっぶり充填されでるのを実感するコドだっちゃね〜。嘘だ思うならやっで見れ、このホデナスがァ。 (水那岐)[投票]
★4オイオイ、こんな設定でこんなにオッモシレーっでいいのかっ? 特に岡田裕介の密偵振りは良すぎる。俺も俺の時代でオッモシレーしたくなったよ岡っ八つぁん! (死ぬまでシネマ)[投票]