[コメント] 炎の少女チャーリー(1984/米)
- 投票数順 (1/1) -

★2何故こんなダサいタイトルに…「ファイアスターター」でいいじゃん。原作に遠く及ばない。 (は津美)[投票(2)]
★5なんか知らないけど子供の頃好きだった。今思うとドリュー・バリモア。 (nsx)[投票(2)]
★3手作り感覚の特撮が時代を感じさせて良いです。超能力を用いるとき髪が逆立ってくるドリュー・バリモアとかハッタリを効かした絵作りが良いです。 (kawa)[投票(1)]
★2そーか、ドリュー・バリモアだったのか・・・やたらチープな火の玉に失笑した記憶しかない。 (水那岐)[投票(1)]
★2原作の繊細さが微塵もない燃えかす。 (ゼロゼロUFO)[投票(1)]
★4くだらないと分かっていても、なぜか愛してしまう映画ってあるんだよなあ〜〜。突っ込みなんて腐るほど入れられるんだけど、そんなのいいじゃん、これはこれで!!って思ってしまう。B級映画ってのはそんなもの。ああ、愛すべきB級映画。 (ニシザワ)[投票(1)]
★3アルコール大量摂取で当時は本当に燃やせたらしい。 (ドド)[投票(1)]
★3キャリー』がメラミかベギラマなら、チャーリーはメラゾーマかベギラゴンだな。しかもスーパーハイテンション! [review] (氷野晴郎)[投票]
★2実験成功時のマーティン・シーンのはしゃぎっぷりが無邪気だ。 (d999)[投票]
★3ドリュー・バリモア サイコーデス (ユメばくだん)[投票]
★3チャーリーの感情の緩急の描写が足りない。念力放火能力を使ったことの後悔と抑制、そしてそれが切れた時の大爆発の対比描写がちょっと甘ちゃんだと思いました。 [review] (ゆーこ and One thing)[投票]
★3I'm a firestarter! キャリーよりも純真で狂暴な哀の炎。 隻眼の殺し屋を演じる、ジョージ・C・スコットがとんでもねえ迫力。 (たかやまひろふみ)[投票]
★3この邦題は、マーティン父ちゃんのシャレかいっ?! (ダリア)[投票]
★4めちゃくちゃ好きでした。なんでかは知らん。好きなんだ。いいじゃないか。 [review] (peacefullife)[投票]
★3チャーリーより親父の方がスゴイと思う。 (けけけ亭)[投票]
★2キング原作の映画特集…みたいな、オールナイトで見たのよ。んで、他のラインナップと比べると辛かったような記憶が…。 (泥酔自慢)[投票]
★3キャリー』meets『スキャナーズ』。 (muffler&silencer[消音装置])[投票]
★3ちょっと待ってくれ、ヘザー・ロックレアは一体いくつなの?ドリューはそのまんま大きくなったんだねー。 [review] (ミイ)[投票]
★3結局ラストの惨劇を見せたいだけなんだな。盛り上げ方では『キャリー』のほうが上かな。でも幼いドリュー・バリモアが観れるよ。 (ハム)[投票]