[コメント] 豚小屋(1969/伊=仏)

★3暗示、示唆、隠喩、婉曲、間接、オブラード。 (氷野晴郎)[投票]
★2渇き衝き動かされ歓喜に至る。畏れ反抗し孤独に酔い痴れる。若者よ!地獄の目前で踊れ。然もさくば、(一息置き、唇に人差し指を当てながら小声で)叡智に従え。 (町田)[投票]
★3俳優陣がすごいんだよね。それなのに、映像も構成も完全に僕たちを突き放している。「どうだ、これは大いなる悲劇=コメディーなんだよ。」とにやりとするパゾリーニの顔が垣間見える。勝手にしなさい! (セント)[投票]
★22つの物語の対比には意味がこめられてるんだろうけど、きっとそんなことはどうでもいいことなのだ。 (かるめら)[投票]
★2ハンニバ○』? [review] (ボイス母)[投票(2)]
★5追いかけて見てはいないけど、この撮影監督は天才なんじゃないかと思った。 (tikitiki)[投票]
★3何でパゾリーニ作品にジャン・ピエール・レオー君やアンヌ・ビアゼムスキーが出てくる・・・。ゴダールを思い出してしまいました。 (24)[投票]
★1観客のほとんどが左右45度くらい傾いてた。 [review] (muffler&silencer[消音装置])[投票]
★5理由付けを完全に排したところに成立する映像の絶対的な美しさ。 (_)[投票]
★2蝶喰って蛇喰って、美少年喰って、しまいにゃフルチン大合戦。こんなの理解できるわけないじゃん。 (黒魔羅)[投票(3)]
★2映像がそれほどグロくないだけに、えげつないことを普通に話している登場人物の異常さが際立っていて、大変気持ち悪かったです。 (ハム)[投票]
★4首!!手がキモチワリィ! [review] (バーボンボンバー)[投票(1)]
★4食人、獣姦と、取り扱ってるテーマはエグいけど、ヴィジュアル的にはそんなにえげつなくない。しかしストーリーはえぐい・・・ (くろねずみ)[投票]