[コメント] 化石の荒野(1982/日)

★2大藪と寿光、村川と長谷部、東映と角川の差はあれど、丸山脚本による本作と遊戯シリーズはほぼ同じ話(笑) しかしながら、こうも差がつくのは何故か? 同じハミ出し者なのに(笑) 優作は懸命にハミ出す事を渇望していた。 しかし、渡瀬ははみ出してしまう事を、どこか世間の所為にしていたんじゃないのか・・・。 そのスタンスの差が、一方をポップスターに、他方を日陰の花に分けた。 と言えるんじゃないだろうか? [review] (pori)[投票(1)]
★2原作自体が寿行の作品中たいして面白味のない部類なのに、はったりより虚無感上等な丸山に脚色させてどうなんって感じだ。それをエロ&バイオレンスの牙を抜かれた長谷部が見事に駄作に仕上げてくれた。為にする設定が全て貧乏臭く裏目に出てる。 (けにろん)[投票]
★2「B級だからこまけえこたぁいいんだよ!」と割り切っているのか、本当に何も考えてないのかよくわからないが(たぶん後者)、そもそもエロなしで西村寿行とな?主題歌はよい。 (TOMIMORI)[投票(1)]
★2西村寿行が原作の映画は当たらないというジンクスを更新(あるいは確立か?)してしまった作品。 しかしそんなことはどうでもよくなってしまうほど、しばたはつみの主題歌が良い! ちなみに金塊捜しのイベント、参加しましたよ〜。 (木魚のおと)[投票(2)]
★2全くつまらないが、パトカーの大袈裟な激突・宍戸錠のわざとらしい笑い・ちゃちな銃撃戦など笑える所はあったよ。 (クワドラAS)[投票]
★2アドベンチャーゲームのような参加型イベントの方が映画そのものより面白かったですね。 (とんとん)[投票]