[コメント] 天国の約束(1995/米)

★3昔のワケあり女の謝罪とその切ない結末−ちょっといい話。各々のエピソードが絡まず単発に終わっているのが、面白くない。本編に関係ないが、クレジットバックにマルクス兄弟の1カット。顔を見るだけで笑えてくるのはさすがだと改めて感心した。 (KEI)[投票]
★2揺り椅子に座ってるだけならわざわざパチーノじゃなくても良いでしょう。 ()[投票]
★4監督が気に入ったから、アル・パチーノ友情出演!って感じが漂う小粒な作品ですが、深夜にテレビで流したらちょうどいいと思います。 (ぱちーの)[投票]
★3ちょっといい話がいくつかあります。不況の時代に生活していた人には精神的に勝てないだろうな。 (くっきん)[投票]
★2ずぅ〜っと説教されてもねぇ。映画は娯楽なんだから…、天国なんだから…。 (billy-ze-kick)[投票]
★3それを言っちゃおしまいだが、映画ならではの在り得ない一日。 (マッツァ)[投票]
★3ストーリー云々より、時間的経過に無理がありすぎ!無理に一日の出来事にしなくても…。 (mimiうさぎ)[投票]
★5天国の煉瓦の話は思わず声を出してうなずいてしまった。地味だけど心に残る映画でした。 (まきぽん)[投票]
★2アル・パチーノ大好きなんだけど地味な作品も多いよね。 (タンメン)[投票]
★3パチーノみたいなじいちゃんが欲しい。 (ミジンコ33)[投票]
★3そこまで映画館に行きたい理由とは??ジェンナーロって名前がかわいい。 (ロシアンブルー)[投票]
★4なんか好きな雰囲気 (さむさむらい)[投票]