[コメント] シックス・センス(1999/米)
- 点数順 (1/9) -

★5[ネタバレ?(Y17:N22)] 言ってやれ、ケンシロウ! [review] (アルシュ)[投票(64)]
★5非常によくできた映画。何度見ても新しい発見。 2度目以降に気づいたんだけど、映画の中のいくつものシーンで「赤」が印象的に使われていましたね。 あの「赤」にはどんな意味が含まれているのでしょう・・・。 [review] (ALOHA)[投票(26)]
★5僕は見た!この映画に、”目に見えない空気”が存在するのを・・・。 [review] (さいた)[投票(17)]
★5コールの強さと優しさに完敗。 [review] (らーふる当番)[投票(16)]
★5多分、これを観た人は「悔しい」と思うか、半ば誇りを持って「悲しい」と思うか、だと思う。でも、「悔しい」と思った私は正しい映画の観方をしたのだと思う。 [review] (甘崎庵)[投票(11)]
★5予備知識も先入観もなく鑑賞。ナイト・シャマラン監督の意図どおり、まんまと2回見る羽目になりました。 [review] (スパルタのキツネ)[投票(7)]
★5"Do I make her proud?"(TT) [review] (coma)[投票(4)]
★5実は観る前からネタばらしを受けていたのだが、それを知っていても純粋に楽しむことができた。しかし、このような作品を見ると本当に音楽の重要性というものに気づかせられる。盛り上がる場面をきっちり盛り上げ、そして逆に無音の状態をも音楽にするこのマジックは素晴らしかった。01,06,10 (hess)[投票(4)]
★5こんなことって確かにあると思う。 [review] (kazby)[投票(3)]
★5完璧に騙された。映画を見ている最中ずっと違和感があって、それが最後の落ちで納得できるこの出来栄え!してやれれました。ハーレイは、生意気だけど完璧な子役。 (mimiうさぎ)[投票(3)]
★5 サイコホラーと思わせて、心あたたまるストーリーだったところが、まず最初のどんでん返し。 (桂木京介)[投票(3)]
★5見終わった後もう1回最初から見たくなる。 (ADRENALINE of Adrenaline Queen)[投票(3)]
★5最後にアッといわされてしまった。楽しめました。 [review] (たいへい)[投票(3)]
★5怖くないからと姉に勧められて見に行った。途中で「怖えじゃねえか!」と姉を呪ったが、終わった時には感動、感動、また感動。勧めてくれてありがとう。DVD の特典映像で「赤色」の意味を知ったが、1回観ただけじゃ気づかないよね。 (ノビ)[投票(2)]
★5ハーレイ・ジョエル・オスメントはすごすぎる!それだけで★4・ラストで★+1 (フランチェスコ)[投票(2)]
★5これはヒューマンドラマですね。CMで勘違いさせられた。ハーレー君ってそんなにすごい?悪くは無いけどさ・・・ (ビビビ)[投票(2)]
★5かなりハイレベル!以外にも二度三度と観ると面白い。 (ByeByepoo)[投票(2)]
★5「ブルース・ウィリスの抑えた演技がいい」という評判を聞くたび、「ハーレイ君の演技を邪魔しないためには抑えるしか…」と思ってしまう。好きなんだけど。 (カルヤ)[投票(2)]
★5途中でオチに気付かないオレを産んでくれてありがとう→両親。 (CTRL)[投票(2)]
★5ラストに驚き、見ている時も見終わった後も考えさせられた映画。 [review] (アイ)[投票(2)]
★5ビックリしただけでは5点はあげられないけど,やっぱりビックリしなかったひとは5点あげられないんだろうな・・・。 (死ぬまでシネマ)[投票(2)]
★5ホラ−映画という先入観で見ると、かえって驚きがあっていいです。やっぱり最後に驚きがあるストーリーっていいもんです。 (newyork)[投票(2)]
★5愛と、救済の物語。 (movableinferno)[投票(2)]
★5本編前の、もったいぶったような「この映画には...があります」のクレジット。宣伝で使われる、大げさな煽りとしか思わなかった... [review] (Zfan)[投票(1)]
★5最初はそのドンデン返しに感動したが、改めて見直すと、母と子のお互いの愛情表現に涙ながしまくってしまう。この映画のトニ・コレットには惚れてしまいそう。 (TAX FREE)[投票(1)]
★5何度観ても楽しめます!!!だけど・・ [review] (ゆち)[投票(1)]
★5話の落とし方が最高!!2,3回見たけど何度見ても楽しめる数少ない映画。 (かめっこ)[投票(1)]
★5レンタルビデオを借りて観たら、ラスト5分でテープが伸びていた。なんだ、みんなも巻き戻してるんじゃん。 (ダリア)[投票(1)]
★5遅ればせながら、見ました。 [review] (パブロ)[投票(1)]
★5何回も見ると疑問が出てくる・・・。少年の問題解決に繋がる結果は・・・。でも、見える人って辛くないのかな?心臓が「ピク」ってなるの嫌だよ、絶えられないなぁ。恐いよりもいつ何処で見られてるか気がきじゃない。僕にだって秘密の一つや二つ有るんだぞ! (かっきー)[投票(1)]
★5ネタを知らずにこの映画を見ることができた自分は幸せ。終わった後にかならずもう一度見たくなる映画。自分が好きなのはB・ウィルスとハーレイ君の最後の場面。最初は暗い部屋か映画館で一人で見るのをお勧めします。 (yan)[投票(1)]
★5登場人物と同じリズムで呼吸してしまう…。それにしてもオスメント君、君って本当にすごいねぇ! (Alcoholic)[投票(1)]
★5見事にぼくもだまされました。映画館を出てからもしんみりしちゃった。 (しゅんたろー)[投票(1)]
★5とにかく素晴らしい...大どんでん返しがビックリ、しかもそれにつながる伏線もたっぷりちりばめられていて、2度3度と観たくなる作品。 子役のハーレイくんは大物になる予感。 (風上雪乃)[投票(1)]
★5なんの前知識もなく観にいってまんまとだまされた。快感。どの場合でも、前情報は仕入れないのがいいみたい。 [review] (カフカのすあま)[投票(1)]
★5悲しさを観客が越えなくてはいけない。その秘密を無理なく最後に持ってきた監督の手腕、ハーレイの演技に大拍手。 (ペソ)[投票(1)]
★5ホラーではない。泣ける。深い感動。名作。 [review] (あまでうす)[投票(1)]
★5最初にラストのおちがわかってしまった人は不幸だ。 (ハサウェイ)[投票(1)]
★5昨年見た映画の中では最高の作品 [review] (Brunhild)[投票(1)]
★5救済なんて微塵も感じ取れなかったが、恐くて興味深い映画だった。さる大ヒットしたカス映画とは雲泥の差がある。 (ハム)[投票(1)]
★5怖いし小技も効いているし。やられました。 [review] (ちゅうたろう)[投票(1)]
★5泣けます。 [review] (サイモン64)[投票]
★5素晴らしい作品だと思うのですが、Bookoffで750円位で大安売りされているのが不思議。私だったら保存版の一枚になると思います。題名がギャグのネタに使われすぎて、作品本来の評価に少なからず影響しているように思えてなりません。 (カレルレン)[投票]
★5この映画をはじめて見る人を、背後からのぞいていたい・・・。 (ぱな)[投票]
★5無茶苦茶退屈な映画。かといって途中でやめられない映画。何故ならばクライマックスの謎解きで驚愕する為。驚愕するには謎を理解する必要がある。理解する為には謎にまつわる映画の退屈極まる流れに耐えなくてはならない。とりあえずブルース・ウィリスじゃなくトム・ハンクスの方があってると思った。 [review] (HILO)[投票]
★5心の交流が大事なんだと再認識。言葉にしなくても・・なんて思うけど、やっぱいつのまにかすれ違ってしまうもの。勇気を出して心の告白を!皆んな理解者を求めているんだ、心の拠り所を。 (nob)[投票]
★5こんな落とし方もあるんだ、と大いに楽しませてもらいました。 (Medusa)[投票]
★5エクソシスト』の10倍怖い。背筋がゾクゾクして、マジで寒気を感じた。このエンディングには驚き。 [review] (こう)[投票]
★5んー、 [review] (ぴち)[投票]
★5最後まで秘密に気付けなかった・・・。またそれがおもしろい (ケント)[投票]