[コメント] シックス・センス(1999/米)

★4宣伝がそそるのって、ろくなやつないけど、これは結構よかった。 (トラブルドキッズ)[投票]
★4いつも、こういったラストを見抜けない僕はバカ? (てべす)[投票(4)]
★5全体の雰囲気(映像・音楽・ストーリーなど)がとても落ち着いていた。オスメント君を初めて知った。 (Osuone.B.Gloss)[投票]
★4非凡なチカラをもってうまれたことになやむコールにくらべ、ホントにフツーな、コールのおかあさんが非常にリアルでよかったです。 私は、こどものどの顔をみてるんだろう。子供の本当の姿をとらえるのって、むずかしい。親子だけど、人間同士だと実感しました。 (Shrewd Fellow)[投票(3)]
★4騙されたという気もするけど、素晴らしい話の積み上げ方に脱帽。でも、3回は見ないだろう (ふりてん)[投票(1)]
★4ほとんどストーリー知らずに(聞かないようにして)観たので、楽しめた。が、ゆえに"純正ホラー映画"って思っていたので、ちょっとずれたりもしたけど。ラストは「あっ、そぉ〜」って感じだったけど、ストーリーを知ってしまったら、もう一回観たくなった。もうちょっと長くても良かったのに、とも思うが、実際長い作品だったら「長っ」って言ってんだろうな…。ドニー・ウォールバーグの変貌ぶりには別の意味でもびっくり。やるなぁ〜、マークに負けるな!! (shu-z)[投票]
★2落ちがなければタダのひゅーまんどらま (まご)[投票]
★3なんだ!?別にふつ〜の映画じゃん。まあ、でもおちがすぐ解ってしまったわりには楽しめた。 (ベルディー)[投票]
★4まんまとだまされたから敬意を表して4点。 (vinzee)[投票]
★3突然出てくる幽霊さえなければ、もう一度観たい映画なんだが・・・(ホラーはやっぱ苦手)。 (でぃーこば)[投票]
★2うーん、ラストが納得いかない。いくらなんでもそりゃねえだろ、って感じ。 [review] (haruo)[投票]
★5「ブルース・ウィリスの抑えた演技がいい」という評判を聞くたび、「ハーレイ君の演技を邪魔しないためには抑えるしか…」と思ってしまう。好きなんだけど。 (カルヤ)[投票(2)]
★5これは面白い。万人に受けると思う。さすがインド人、かなわないなあ彼らには。 (doikobo)[投票]
★4「怖い。。」そして最後に「涙」 なんの予備知識もなしに見ましょう。 素晴らしい映画!! (ババロアミルク)[投票]
★2とても楽しめた。一回観るだけの印象ならば、「3.5」を差し上げるところだが、 <何回でも観たいか??>って基準でランキングを付けているので「2」 (ガンダルフ)[投票]
★5怖い映画かと思いきやとても心温まる映画だった! やっぱり、結末にはビックリだった! (ユリア)[投票]
★3怖がらせておいて、それをステロタイプのヒューマニズム物につなぐなんて!。観ていて、その展開がわかったら、急に怖くなくなってしまい、興味を失ってしまった。でも、タク・フジモトの撮影は『羊たちの沈黙』以来のすばらしさ。米東部の寒々しく陰鬱で美しい光に、1点。 (エピキュリアン)[投票]
★5ビックリするシーンが時々あって、おもしろかった (ビンセント)[投票]
★4ネタバレしてから見るとブルースウィリスが滑稽に見えてしまう・・・二度おいしいかも。 (hamming)[投票]
★1私の中では期待し過ぎるとえらい目に合う代表作。ええーっ、これがオチ?と思って、もう本編終わってるのに見続けたYO!2001.7.19 (ハイズ)[投票(2)]
★3「あっ!」じゃねえよ、とっとと気付け、ウィリス! ()[投票(12)]
★1見た人から設定を聞かされただけで「どうせ……とかってオチじゃないの」と言って気まずくなってしまったので。見てみたが子役がどうにもこうにもいけ好かない。 (dahlia)[投票]
★5面白い、最後のシーンで5回泣いた。 あと10回は泣ける。 (abi?)[投票]
★2こういう「一回観たら終わり」って感じの使い捨て映画に、高得点を上げるのはポリシーが許さない。とはいえ、僕も引っかかってしまった。 (Curryrice)[投票]
★3この映画の秘密を観てない人に話したら一生恨まれるでしょう (TOMIMORI)[投票]
★1えっ?チェーンメールのどらえもんの最終回じゃないんですか? (billy-ze-kick)[投票]
★2あの落ちのために?前フリながっ! (hilter)[投票(1)]
★3「あっ!」って感じ。 (リンプ)[投票]
★4最後の最後でびっくりして納得した。 (まのじん)[投票]
★3小学生の頃見ていたら、恐怖で自殺していた。 (ニュー人生ゲーム)[投票]
★4ハーレイ君、すごい。納得。 (エリ-777)[投票]
★2なんとなく展開が読めてたし,全然怖くなかったし,退屈。悲劇的にし過ぎ。あの日本語訳は嫌。 (foo)[投票]
★5困った表情(カオ)のハーレイ君は、つづく『A.I.』でも困った顔をしてるんだろうか。(まだ見てない)。効果覿面な心理作戦で、じわじわとラストへ追いつめてくれる。:劇場鑑賞 (あおうさぎ)[投票]
★5途中でオチに気付かないオレを産んでくれてありがとう→両親。 (CTRL)[投票(2)]
★24点→2点に格下げ。ハーレイは渥美清を見習うべきだ。 [review] (そね)[投票]
★4ダイハード先生。 [review] (おーい粗茶)[投票(7)]
★2オチまるわかりやん… (KISSYAN)[投票(1)]
★4音楽のよさと、抑制の利いた演出、そして名演。このような映画が健在だということが無性にうれしい。 (mfjt)[投票(1)]
★4最後のネタはすぐに分かっちゃいましたが、それを差し引いても 感動できる人間ドラマはすばらしかったですね。 (hisaya)[投票]
★2そんなに驚くようなオチ? (ユキポン)[投票(1)]
★4トニー・コレットの表情,仕草がとても良かった。ストーリーそのものは『トワイライト・ゾーン』にありそうな感じです。 (kawa)[投票(1)]
★5日本映画に近いものを感じたんだけど…。邦画独特の「間」を感じました。 (アンジン)[投票]
★4実は、やられたくちですの。 (あたろう)[投票]
★3「秘密」だとか何とか思わせぶりなだけで、何ひとつとして「本物」はここになく、すべてが中途半端。なんとなくホラー、なんとなくヒューマン・ドラマ。 (muffler&silencer[消音装置])[投票(2)]
★5ラストに驚き、見ている時も見終わった後も考えさせられた映画。 [review] (アイ)[投票(2)]
★1開始五分で落ちが分かり、十分後には確信に。後は落ちの為だけにストーリーが進み、音楽、演出、演技何をとっても観るべきものはない。児童心理学者に少年が心を通わす過程も不透明で、専門的な知識なく、ブルース・ウィリスでなければならない理由もない。なんでなびいたんやハーレイ君よ。子役も全然大したことないじゃん。これを作って「びっくりしろよー。」と得意がる監督のばかっぷり。周りの評価が高かっただけに腹がたった。本当はマイナス五点をつけてやりたい。 (仏教戦隊ナンマイダー)[投票]
★5最後の方まで“秘密”に気が付かなかった私。 (CandyHeat)[投票]
★3途中で分かっていつつも、最後「エーーーッ!?」って言っちゃった。あんなの夢オチと変わらんよ。 (フジジュン)[投票]
★4自分の子供を愛せない親なんていないよね、きっと。 (マルタダ)[投票]
★4劇場で見なくて正解でした。 [review] (ユリノキマリ)[投票(5)]