[コメント] ベンジー(1974/米)

★1動物を擬人化して描く胡散臭さに目を瞑っても余りにベンジーが良い子ちゃんを演じてるのが明らさまで飼い馴らされることに迎合的なのが不愉快。何よりこんなしょもない映画がヒットすることで調教師のデブ爺がどえらく稼いだと思えば心中穏やかでは見れない。 (けにろん)[投票]
★4疾走するベンジーカメラに滂沱の涙。 [review] (トシ)[投票]
★3いいところも悪いところも探すのが大変。それくらい普通のファミリー映画。確かにベンジーは可愛いんだけど、雑種好きな自分にとっては思い入れは遥か彼方。通算4作もつくられたことに驚く。 (tkcrows)[投票]
★1犬好きじゃない人間の観る映画じゃありません。あくびで涙が止まらないという妙な体験をした。 (水那岐)[投票]
★3私も子供だまし的な動物映画は好きじゃありません。でもカワイイ。 (chokobo)[投票]
★3座敷犬より大型犬の方がより好きです。かわいいですが相性がよくないみたい。 (KADAGIO)[投票(1)]
★2動物はきらいじゃないけど、動物映画ってどうも好きになれないのは、制作者の意図に恥ずかしさを感じてしまうからに違いないと思う。 (Osuone.B.Gloss)[投票(1)]
★4中学生の時に親父が映画に連れて行ってくれた。動物好きの私にはとても楽しい映画だった。調教師とベンジーが日本に来て淀川さんとテレビに出ていたのを覚えている。 [review] (kinop)[投票]