[コメント] 宇宙戦艦ヤマト 新たなる旅立ち(1981/日)
- 点数順 (1/1) -

★5ヤマト・シリーズの中では異色の作品だと思う。ピアノの旋律を強調した独特の静かなイメージが好き。スターシャの描かれ方も良かった。 [review] (kawa)[投票]
★3この作品はデスラーの哀れっぷりが印象的。けど記憶に残るのはそれぐらいで、全体的に見れば、シリーズ内ではさほど出来がいい方ではないです。 (takamari)[投票]
★3フレッシュな顔ぶれが加わり、非常に好感が持てる作品。ただ次回作に坂本・村木といった個性あるメンバーがいなかったことになっていることを鑑みると、この作品に手放しで高得点はつけられない。 [review] (IN4MATION)[投票]
★3だんだんとデスラー弱くなってる気がする。 (YUKI_K)[投票]
★3デスラーも,寅さんも両さんも話がダラダラ長く続くと,どうしてみんな角がとれて丸くなっちゃうの? (ワトニイ)[投票]
★2男のロマンだけで映画をつくろうとすると、お話が破綻し始める。そのいい例か? (ボクはヤマトが大好きなんですが、念のため) [review] (プラスネジ)[投票(1)]
★2デスラーのかなわぬ恋? [review] (アルシュ)[投票]
★2ああ、イスカンダルが、イスカンダルが・・・(涙)。西崎さん、こういう過ぎし日のロマンを壊す映画を作っちゃイカンよ。 (水那岐)[投票]
★2全滅した筈のガミラス星人がシリーズ中何度も大挙して出てくるのは最大の謎と言える。クローン技術なのか?それともタランとデスラーとでこさえたか?…気持ち悪いから考えるのをよそうと思う。 [review] (甘崎庵)[投票]
★2すっかり年季がまわったデスラーと古代の人情物語。 [review] (もーちゃん)[投票]
★1一つだけつっこませてくれ!! 「徳川さんの右腕だった山崎さんだ!」(古代)「おぉ!あなたがいれば安心だ!」(真田)「山崎さんって誰!?」(俺の心の声) (ケーニヒィスティーガー)[投票(5)]
★1とにかく生き返っちゃってるんだから何も言うことはなし……といいつつも言わずにいられないのはそれが「ヤマト」だから、ってことでしょう。艦載機が相変わらず一度落っこちてから飛び立っても、デスラーのマントが宇宙空間で風になびこうと……いいのかなあ。 [review] (かける)[投票]