[コメント] ヤマトよ永遠に(1980/日)
- 点数順 (1/1) -

★5「白」の次には「黒」。何とも分かりやすい。 (kawa)[投票]
★4主題歌がジュリーのはこれでしたよね?感動しました。10才とちょっとの頃。 (rana)[投票]
★3森雪がヤマトに乗れない辺りまではよろしかった。いい加減彼女のくねくね振りが不快。宇宙大戦争の三脚メカと似通った敵が出てきて失笑。 [review] (IN4MATION)[投票]
★3過ぎたるは,なお及ばざるがごとし。 [review] (ワトニイ)[投票]
★3死びとが復活する悪癖は「週刊少年ジャンプ」以前にあった・・・。 (死ぬまでシネマ)[投票]
★2長尺の割にはそれほど見せ場がないし、このシリーズ特有のセンチメンタリズムも不発気味。何より敵がそれほど強くないでは、盛り上がれという方が無理。が、布施明の主題歌と岩崎裕美の挿入歌が素晴らしいのでごまかされます。 (takamari)[投票]
★2地球人のためだけにイカサマなりきりっ子戦法を使う暗黒星団帝国の総統さん。役者やのオ、クエックエッ。 (水那岐)[投票]
★2これ程ツッコミ甲斐があると楽しい。 [review] (アルシュ)[投票]
★2しかし、そろいも揃って敵役は「ヤマトの諸君」と言う呼びかけを使うよな。 [review] (甘崎庵)[投票]
★2うむむ。さようなら進。っておーい、去年赤ちゃんじゃんか。 (YUKI_K)[投票]
★2ポッキーのようにポキンと折れるヤマトの図が衝撃的だった。(ポッキーを食うたびに再現したものだ。) ()[投票]
★2前作はなんだったんだ!あ、あと主題歌が沢田研二なのは・・・ [review] (MACH)[投票]
★1森雪の○○、地球を救う。 [review] (かける)[投票]
★1これからは同じ成長速度よ!「いいねぇ〜」と生き返った古代。この禁断のラブロマンスSF大作でよかったとか? [review] (ピロちゃんきゅ〜)[投票]
★1「誰が続編望んだのか言ってみぃ!」とツッコミ入れつつ観てしまう→脱力→そこそこ客が入ったのでまた作られる→ツッコミ入れつつ…。ワレ無限地獄ヘ突入セリ。 [review] (もーちゃん)[投票]