[コメント] スパルタンX(1984/香港)

★3一番好きなシーンがベニー・ユキーデのロウソクだって言ったら、トリオ・ザ・中国戯劇学院が怒っちゃうかな… [review] (はしぼそがらす)[投票]
★3「こいつは手強い。だから緊張ではなく気を楽にしろ。練習だと思え・・・さあ、やるか」昔こういう心の切り替えをよくやった事を思い出した。「人がぶらつくその横を僕は全力で飛び去る(主題歌)」こういう事もよく考えた。まさに青春映画だ。 (KEI)[投票]
★4古い作品なので、多くを期待せずドタバタコメディアクションと割り切ると楽しめる。BDはジャッキー・チェン石丸博也ユン・ピョウ古谷徹サモ・ハン・キンポー水島裕の新録音の吹き替え版が収録されているのでお薦め。懐かしさ補正で+1。 (万城目ドラッグ)[投票]
★4全般にみられる小ネタ(ちょっとしたアクション)が大好き。楽しければ、それでよい。 (らーふる当番)[投票]
★4ベニー・ユキーデジャッキー・チェン の対決は、映画史に残る名シーンだ。 (香月林)[投票]
★3ジャッキー要素がたっぷり詰まってます。(子供の頃に鑑賞) (NAO)[投票]
★4適当すぎるストーリー、安っぽい美女、ユン・ピョウの純情、そして切れ味抜群のアクション。これらだけが印象に残った。 (ハム)[投票]
★3いくら凄いアクションでも、それに至るストーリーがしっかりしてないと楽しめないです。 (Tony-x)[投票]
★3ストーリーは適当っぽいけど、終盤の対決シーンがとにかく秀逸。 [review] (わさび)[投票]
★3朝起きて、腕立て、腹筋、回し蹴り。 (G31)[投票(1)]
★4細かい動きの笑いが楽しい。この映画の三人が一番好きかも。 [review] (coma)[投票]
★5壁を駆け上がるシーンが好き。あとろうそくをバッてするシーンも。そうそう、スケボーシーンもいいなー。シルビアの風呂上りとかもどきどきするし。サモハンもいい味だしてるよねー。そうかー、こいつは面白い映画だったんだなー! (くっきん)[投票]
★5舞台は情熱の国スペインだしお洒落なファッションにあってるしヒロインは美人だしジャッキー・チェンの中ではベスト3に入るお気に入り。ユン・ピョウサモ・ハン・キンポーとのユニットも素晴らしい。 (HILO)[投票]
★5作品の雰囲気は「プロジェクトA」よりも好きです。やってることはいつもと同じですが、舞台がスペインになっただけで新鮮。ジャッキーVSユキーデのバトルが興奮ものなのはもちろんのこと、何よりもトリオのやりとりが見てて微笑ましい。 (takamari)[投票]
★5中学時代の思い出も上乗せさせてください。……でも、スパルタンXってどういう意味なんですか?今もって分からない。 (Medusa)[投票]
★3ジャッキーらの死闘をみたあと、ビデオを止めてチャンネルを回したらちょうどテレビでウルトラマンが怪獣と戦っていた。・・・この差はなんだ? (マス)[投票]
★4プロジェクトA』と本作は、兎角心を熱くしてくれました。ジャッキー、ユン・ピョウ、サモハン3人それぞれの魅力が画面から溢れてます。ところで… [review] (甘崎庵)[投票]
★4ガキの頃の理想郷 [review] (ペンクロフ)[投票(6)]
★3ジャッキーとベニー・ユキーデの格闘シーンはすごかった。ビデオをコマ送りにしてもとらえきれない、ベニー・ユキーデのステップと体さばきは、本職の意地を見せてる。 (シーチキン)[投票(1)]
★2正月にみたのにいままでコメントかかなかった理由と評価→ [review] (ねこすけ)[投票]
★3日本でも、昔は外人が日本映画に出て片言の日本語を喋るとすごいと思われていた。この場合、外人とは白人の事。有色人種は含まれて居ない。 (りかちゅ)[投票]
★3こっちの方が『プロジェクトA2』っぽくない? (ウェズレイ)[投票]
★2告白します。サグラダファミリアが出てくるまでバルセロナって気づきませんでした。変な香港だなあ、って首をかしげながら観てたような私は、香港映画をあれこれ語る資格はないのかも……。舞台はスペインと知ってて吹き替えで観てたら印象は違ったかな、とか思います。 (かける)[投票(1)]
★5ジャッキー、ユン・ピョウ、サモ・ハン、豪勢な三人が集まっただけで満足。だって、北島と五木と森が三人で一緒に唄っているようなもんでしょう。 (かっきー)[投票(4)]
★4点数は3点以下が妥当だけれど、サモ・ハン・キンポーの凄く勇気のあるテカテカに光るスリラー当時のマイケルジャクソン風の髪の型に挑んでいる姿に感動して4点進呈!! [review] (ジャイアント白田)[投票(2)]
★3スペイン人が広東語喋ってるので妙な気分だったけど、そのうち慣れた。 (ぷり)[投票]
★3適当なストーリーも3人のアクションと魅力でカバー。愛すべき香港映画。 [review] (HW)[投票(3)]
★4映画館で見たのとBSのと音楽が違う。 [review] (そげキング)[投票]
★4スケボー始めたっけなあ・・・懐かしい。このころはジャッキーに本気で憧れた。今は憧れではなく、一人の大人として尊敬している。 (kiona)[投票(3)]
★3ユン・ピョウと仲村トオルは少し似てる。 (大魔人)[投票]
★5この映画を観て、男のコなら燃えないワケがない。 (サイダー・ブルーズ)[投票]
★4朝起きたら、すぐに特訓開始。そうすりゃ自分も強くなれる!と勝手に思い込んで実践してみたけど、当然の事ながら三日坊主。まぁそれもこの映画が楽しくて興奮して心を刺激される作品だったと言う証拠かも。ジャッキー映画の中でも傑作の部類。 (Ryu-Zen)[投票]
★5おなじみユンピョウサモハンキンポーも出ている傑作。この映画は飽きるくらい何回も見た。ジャッキーもいいし、ほかのキャストもいい味出してる。やっぱ笑えるシーンたくさんあり。 (aisha)[投票]
★5子供心刺激しすぎ。三人そろってるだけで充分強烈だったのに、車から修行シーンから対決シーンまで全部がビリビリくる。数年前ベニー・ユキーデに握手してもらった時の高揚と緊張は全部この映画のせいです。 (Myurakz)[投票(1)]
★4流れるような連続技!やっぱスゴいよ、ジャッキー!! (鵜 白 舞)[投票]
★5熱い!ジャッキー、サモハン、ユンピョウ、おまけにベニー・ユキーデまで出てるんだぜ!?忘れられがちだがヒロインも綺麗だし、スペインの町並みもとても綺麗、言うこと無し。 ()[投票]
★5息子ができたら「トーマス」と名づける。 (バカイチ)[投票(1)]
★3売女よりも泥棒の方が気高いと言わんばかりのシルビアにシラけました。 (黒魔羅)[投票(2)]
★3スパルタカスではありません。サモ・ハンの映画って結構大好きなんですよ。でも、ジャッキーが一番好きです。 (chokobo)[投票]
★5ストーリー、笑い、美女、テクノロジーを集結した車、ごっついカンフー、フェンシング........名作に挙げたい。 (d999)[投票(1)]
★3アクション映画は香港映画ジャッキー・チェンが最高! (しゅんたろー)[投票]
★5なんじゃこりゃ!最高! (ふりてん)[投票(1)]
★4ジャッキー、ユン・ピョウ、サモ・ハン・キンポー、、、この三人組を凌ぐトリオを映画界で思いつかない。絶妙のトリオ。最後の格闘シーンには、ぶっ飛んだ。 (ガンダルフ)[投票]
★5僕は、ジャッキーを観て育ちました世代。あのバンがどうしても欲しいです。 (kazya-f)[投票]
★3ゲームの方が先だったせいか、全然イメージと違ってた (pako)[投票(1)]
★2スペインでも生き生きとしてる、中国人っていいなー。 (とら。)[投票]
★4このゲームにハマってた。映画もいい。 (eiv)[投票]
★4ファミコン初期はあれに燃えたよ。 (ヒコ一キグモ)[投票(4)]
★4「なんちゃって欧米風さわやかナウい系カンフー映画」という新ジャンルを開拓したが、後継者は現れず。 [review] (バーンズ)[投票(1)]
★5これとプロジェクトAはオレの心のバイブル (佐保家)[投票(3)]