[コメント] オースティン・パワーズ:デラックス(1999/米)

★3みんなおバカやりたいのね。第2弾。というか、下品。お好きな方はどうぞ。 (代参の男)[投票]
★1こりゃ全然笑えない。観客が笑う前に,演じている役者自身がこれだけ笑っちゃってたら,しらけるだけだと思う。 [review] (ワトニイ)[投票]
★4アメリカ人が英国映画をパロっちゃうと、ここまでお下品になってしまうのね。でも小ネタが(特に『スターウォーズ』のパクリとラストの母子の名乗り)随分と笑えたので4,5点。胸毛がコンプレックスでトラウマになっているウチの亭主は安心して大笑いしてました。 (りかちゅ)[投票(1)]
★5劇中明らかになるスタバの秘密には驚いた。 [review] (ロープブレーク)[投票(1)]
★2悪ノリしすぎ。前作の神々しさが消え失せた。 (サイモン64)[投票(1)]
★3オープニングとテントのシーン、これが強烈に印象に残っています。特に、オープニングの見えそうで見えない抜群のセンス、笑わせて頂きました。ところで、オープニングでプールに飛び込むシーンがあるのですが、そのシーンをコマ送りすると、オースチンの大事な○○○が見えている様な・・・ (ザザッティ)[投票]
★3あれ?アレは… [review] (死ぬまでシネマ)[投票(1)]
★5オサレでおバカでパロディで軽い下ネタなんて、わたしにとったらチョコバナナパフェみたいな大好物☆ [review] (きわ)[投票(1)]
★3Dr.イーブルがまったく面白くない(マイヤーズはオースティンよりこっちのキャラのほうが気に入ってるように見えるけど)。ヘザー・グラハムの魅力でなんとか観られた。 [review] (緑雨)[投票(1)]
★3あまりのバカバカしさにあれこれ言う気も失せる。その分、ヘンな「癒し系」なんかよりは、よっぽど癒される。 (シーチキン)[投票(1)]
★4ワザと滑ってんじゃないの?と思わせるオースティンのアメリカンギャグよりも、ゆっくりとボディに効いてくるイーブルの笑いの方が日本人好み。「vレイザー!v」く〜ッ。 (ゼロゼロUFO)[投票]
★2正直一度も笑えなかったけど、英語が分からない自分にも非があると思うのでプラス1点しときます。 (白羽の矢)[投票]
★3私の中では映画史上最強のオープニング。 (ダリア)[投票]
★3ファットいらない。うん。音楽は好きだがギャグの間が微妙に間がずれているような気がする。あのタイムマシーンなんてとってもよかったのにな。 (さいもん)[投票]
★2どうもやっぱり肌に合わないというかテンポが悪い。ヘザー・グラハムと「just two of us」だけ見れる。ミニー・ミーはいいキャラだけど活かしきれていないような。 (tomomi)[投票]
★4このシリーズってさ、品なさすぎたりおバカすぎたり子供っぽすぎたりする キャラクターたちを、「かわいいヤツらめ」とにっこり(ニヤニヤ)笑って あげられる大人の度量がいるのかも。 (あまでうす)[投票(1)]
★4イギリスいじり、007いじりをちょっとだけひっこめて、サイケでポップなかる〜いノリをさらに前面に。ってことは難易度を下げて万人ウケを狙った?(まあその分素直に笑えたんだけど)とはいえ下ネタ全開(ただし考え落ちギャグも多し)は相変わらず。蛇足→ [review] (かける)[投票(3)]
★4小ネタが笑わせる。タイムマシンはあの形だからこそ意味があるんだ。 [review] (甘崎庵)[投票]
★3疲れた時にみるには良い映画なんじゃないでしょうか? [review] (billy-ze-kick)[投票]
★5ますますアホな映画でした。チン隠すのが上手いです? (Cadetsファン改めジンガリーLove)[投票]
★2すぐネタがチンコやウンコの方に行く。それが許されるのは小学校3年生まで。 (ウェズレイ)[投票(1)]
★4爆笑回数は前回よりも劣るが、前作よりも勝ったのは・・・あのクラシカルなセンスとバックミュージック!それでもやっぱり笑うには十分な出来で安心。全てにおいて気分爽快になれた(ゼ!ベイビー!イエー!)ハイ・・文句ない映画です・・。 [review] (ナッシュ13)[投票(3)]
★3ギャグそのものが面白いというよりは、「これはどういうギャグなのか」が分かることが楽しいし、英語が上達(?)したような気になる。あとは、ヘザー・グラハムが好みだったので、彼女見てるだけでも楽しかった。 (Walden)[投票(1)]
★3ゴールドメンバーを先に見て、こちらが少し物足りないというのは、オースティン・パワーズは日々進化しているという事か!? [review] (パブロ)[投票]
★2日本に関係あるネタが案外多かった気がするが。。。 (SUM)[投票]
★3ドクター・イーブルの小道具は、私のハートをキャッチする。 [review] (らーふる当番)[投票(1)]
★5オープニングにタイムマシンにレイザーとラップ。大好きな前作にこれまた大好きなヘザー・グラハムをブチ込んだらこ〜んな科学変化が起るとは!(当社比) (chilidog)[投票]
★3全米大ヒットという惹句が唯一効果を発揮しないコメディというジャンル。それはみんなが知っている。しかし、それなら日本ではビデオのみにするというのもひとつの英断であると思う。私はそんなに笑えなかった日本人の1人。笑え楽しめた人たちが本当に羨ましい。質以前に文化の問題。 (tkcrows)[投票(1)]
★4冒頭からJerry Springerかよ〜。サイコ〜。一気に持ってかれちまったよ〜。じぇーりっ!じぇーりっ!じぇーりっ! [review] (vito)[投票]
★42作めで最強キャラクター登場!!!(と思ってる)。これはミニ・ミーのミニ・ミーによるミニ・ミーのための映画だ!!(と思ってる)。 オースティン? どうでもいいです。 こんな悪ならイーブルのやりたい放題やらせてやればいいじゃんよ!!(と思ってます)。 (WaitDestiny)[投票]
★3つんくそっくり。まゆげが。 (U1)[投票]
★3金をかけて、前よりちょっと面白くなったかな? へザー・グラハムが出るとは思わなかったけど、個人的にはエリザベス・ハーレーの方が好きかな☆ (ぱちーの)[投票]
★3笑った〜。お下品だが憎めません。モジョ・・・。大切よね。 (megkero)[投票]
★41で確立した「オシャレなバカ」を上手に踏襲。インパクトが弱まるところは「バカ」を強めることで対応しました。バカで下品で下らない。ホントにバカで下品で下らないです。だから4点あげます。 [review] (Myurakz)[投票(2)]
★4興行的にパッとしなかった作品をターザン山本風味で「スラングLOVE論」で斬ってみました。 [review] (ジャイアント白田)[投票(3)]
★4試写会を見に行ったのだが、つき合う直前の女の子と出かけたのが失敗。スクリーンに向かって馬鹿笑いしたのが原因か?! 結果?聞かないで・・・・・。 (12番目の戦士)[投票]
★4私的には前作より面白かった。スタイリッシュな映像に目をつけたのかどうかは分からないけど、ピチカートファイヴが次作のプロットをマイク・マイヤーズに送りつけたとか。そんなピチカートも今はなし…。是非実現させて欲しかったなぁ。 (づん)[投票(1)]
★4前作と比べなければ、結構笑える。ただし米語の知識が必要だけど。米国内向け。 (━━━━)[投票]
★3下品さがUP!良識ある人は眉をひそめそうだけど、私は結構喜んで見ました。このシリーズはヒロインの人選センスがいいですね。ただ前作に少しはあったはずの90年代に放り込まれた時代遅れの60年代男の悲哀、これが全くなくなってしまったのは残念。 [review] (takamari)[投票(1)]
★2続編は、いかんね。真新しさに欠けちゃって。 (mimiうさぎ)[投票]
★2パワーダウン。もっと英語の俗語に詳しければ点数上がったかもしれないんだけど。 (ADRENALINE of Adrenaline Queen)[投票]
★4洒落た音楽にセットで繰り広げられるおバカコメディ。多種多様の笑いを盛り込んだ豪華さはデラックスです。 [review] (Keita)[投票(4)]
★2やっぱり好きになれないが、慣れたのと、スターウォーズネタで笑っちゃったので今回は2点。 (カルヤ)[投票]
★4音楽最高にノリノリです♪ (こえこえ)[投票]
★4あの豪華キャストな隠語スラングリレーは笑えたし、勉強になりました。思わずメモメモ、、(いつ使うの…?) (埴猪口)[投票]
★4ドクター・イーブル対息子のボケ対ツッコミの応酬は最高におかしい。漫才やコントと同じくネタを知ってても笑える。下ネタオンパレードもテンポ良く。ただし巨漢男は必要なし。アメリカの映画館で是非観たい。 (KADAGIO)[投票]
★4軽さを売りにした結果、軽く見られた快作。バカにして見直して感心するぐらいがちょうどいい映画かも。マイクマイヤーズはここでアクセル踏みすぎてかぶりぎみ。これ以降、エンジン不調。がんばれー。 (ピロちゃんきゅ〜)[投票]
★3ヘザー・グラハムのあのスタイルはすごい!バービーちゃんみたいだ。 (狸の尻尾)[投票]
★2キワモノに逃げた時点で、結局、出来損ないの「2」に過ぎない。お洒落で馬鹿がせめぎあって合わさった「1」の方が、緊張感があってデラックスだ。 (東京シャタデーナイト)[投票]
★2あまりツボに入ってこなかった。日本のお笑いに慣れてるせいかなぁ。 バカ受けできる羨ましい人は結構アメリカナイズドされてるんでしょうか? (MUCUN)[投票]