[コメント] タンゴ(1992/仏)
- 投票数順 (1/1) -

★4ナサケナい、イトオシい、男たち。 (ハシヤ)[投票(2)]
★4「騎上位に青姦」と相変わらず下品なんだけど、出てくる女性と映像の美しさで打ち消している。ルコント作品の男優って他の映画ではあまり見かけないタイプの顔つきの人が多いと思う。 [review] (CGETz)[投票(1)]
★1ルコントは頭の中が典型的マッチョ男だから大嫌い(作品はナヨナヨだけど)。もし会社員だったら絶対セクハラおやじ。あんたは女の事なんかちっともわかってない。100%男による男のための映画。浮気妻の騎乗位SEX、子作りのための行きずり野外SEXなど、日本のエロ漫画そのもの。女を強く描くのも、結局その方が男に都合がいいからでしょ。 (mize)[投票(1)]
★4夫婦関係をめぐってワケあり中年3人組のロードムービー。ゴダールの『ウィークエンド』とか『地獄の黙示録』とか、他にも仕掛けがたくさんありそう。私にはわからなかったけど。面白かった。 (ぱーこ)[投票(1)]
★4変なオジサンのくせして、言ってることは説得力がありまくる。 (ドド)[投票(1)]
★4男の気持ちがわかる監督さんかも。他の作品でも言える事だけど、細かい心理の部分をユーモラスに描写するのがとてもうまい人。 (xxkiss)[投票(1)]
★4ルコントの普通のコメディの中では一番面白い。基本的にルコントの映画はすべからくコメディなんですね、やっぱり(ほんまか?) (minus-zero)[投票(1)]
★5すごい豪華キャストですね。他にもエロディ・ブシェーズやミシェル・ラロックも出てました。 (mau2001)[投票(1)]
★3男ってばかですね。以上。 (goo-chan)[投票(1)]
★5パトリス・ルコントはラブストーリーよりコメディでしょ。気持ちのいい映画。釣り糸のない釣りをしているおっさんには感嘆。 (バーボンボンバー)[投票(1)]
★4なんか見てて情けなくなるんだけど、でもいいんだよこれが。 (ゆの)[投票(1)]
★4鳴かぬなら、殺してしまえ 不如帰 [review] (nob)[投票]
★4髪結いの亭主』『仕立て屋の恋』と見た後だけに、軽いノリと、非現実的なドタバタぶりに、前半はとまどいと驚き。全編コメディのオブラートに包まれているが、扱うテーマは結構シリアス。その両方がないまぜになり、サクサク進んでく物語にいつしかはまっていた。路線は違えど、男性の独りよがりな感覚はやっぱりパトリス・ルコント!。途中から出てくる女優さんがシャルロット・ゲンズブールに少し似ていて、惹かれた。 (ことは)[投票]