[コメント] アイズ ワイド シャット(1999/米)

★2もうちょっと、はっとするシーンが欲しかったなー。キッドマンはとても綺麗 (かっぺ)[投票]
★4ニコール・キッドマンが素晴らしい。この映画は彼女のための映画だと思う。 (FOREST)[投票]
★2キューブリックは死んで駄作を遺す、、、南無〜 (itv)[投票]
★3美しい映像。合掌。 (バタピー)[投票]
★4夜のねっとりした感じがたまらない。現実のお偉方はもっとチープな快楽をお好み。秘密集会はキューブリックの憧憬か。 (おーい粗茶)[投票(2)]
★4曖昧なストーリー&ラストだったけれど、それなりに良かったよー。 ニコール・キッドマンは綺麗だよね。夫婦だからこそ、演技もしっくりしていると思っちゃいました。 (チャオチャオ)[投票]
★5最高にCoolな映画、スタイリッシュで、カッコ良くて、悩ましく、やらしく、汚く。これってほんとに芸術なんじゃないの? (Sungoo)[投票]
★4映画と絵画の狭間を漂うモノ。映画とは理解するものではなく、感じるものになった時に一番芸術に近づく。 (シルヴァ)[投票]
★4見出し得ぬ他者としての「女」、それとの和解(?)。 ()[投票(1)]
★2はっきりいって「退屈」だった・・・。波が全然ないまま、最後まで・・・でなんだったの? (涙涙の物語)[投票]
★4キューブリックって一目でわかる画面はさすが。 [review] ()[投票]
★5キューブリックが自分で言うとおり、本当に最高傑作だと思う。スタイリッシュという言葉はこういう映画にこそ使うべきだ。 (青木富夫)[投票(1)]
★3もっとすごいのかと思った。 (愛の種)[投票]
★3ゴージャスな映像、キッドマンは美人。 (Henri Le Dix)[投票]
★1エンドロールが流れてきた時、まさかこれで終わりとは思えなかったので驚かされた。 (ジョズエ)[投票]
★4最後の映画の最後のせりふがあの一言とは、いかにもキューブリックらしいかな。 (バーンズ)[投票]
★4現実と空想世界の行き来。そしてリスク。 WIDE&SHUT。wait&see? (サクセねずみ)[投票]
★2お勧め出来ないけど評価1にも出来ない映画(笑) (考古黒Gr)[投票(3)]
★4いろんな愛の形ごった煮博覧会。男って妄想と現実を行き来するおサルみたいかも。 (ペソ)[投票]
★2うーん、、、ってかんじ。キューブリックは僕には難しすぎるのかな? でもメガネを口にくわえた上目遣いのニコールにドキッとした。 (てっぺい)[投票]
★4底が浅いんだか深いんだかわからない映画。たとえ底が浅くてももやもやした何かを感じさせるものがある。 (goo-chan)[投票]
★3なんか結末は書き換えられているような気がする。 (現代ハリウッド事情か) (fazz)[投票]
★4あのような展開になるとは [review] (シネスキー兄弟)[投票]
★3じいさんになってもこんなこと考えてたキューブリックの性欲に乾杯! (うやまりょうこ)[投票]
★1映画でこんなにがっかりしたことはない。 (そね)[投票]
★4最終的にどうなったのかよく分からなかったが、最初から最後まで魅了されました。 (ヴァニラ アイス)[投票]
★4この雰囲気はかなり好き (shoppe)[投票]
★2キューブリックはよくわからない。『時計じかけのオレンジ』はあんなに良かったのに・・・残念! (つね)[投票]
★2話が盛り上がりそうで、盛り上がらない・・・学校の授業を聞いてるみたいな退屈さが・・・ (ぼり)[投票]
★3監督は実話を基にして懺悔をしたのかな?と勝手に解釈。 (どらら2000)[投票]
★3現実と夢の境目にあるのは、妄想なのかな。 この監督の作品は後味が悪い(いい意味で)。 (diablue)[投票]
★3これが「夫婦」というものなら・・・結婚したくない。 (Pupu)[投票]
★4この映画に関しては賛否両論があるのは納得できるけど、 やはりキューブリック監督は鬼才だと思った。彼がこの映画を残して 「有終の美」を飾れてよかったと思う。この映画を見て不快感を感じたなら、 それはそれで監督の「罠」にはまった、ということでしょう。 (Heavenly Treasure)[投票(4)]
★2「らしさ」はよく出てたと思うけど、煮え切らない内容は残念。わかってないと言われればそれまでだけど。 (tora)[投票]
★5とにかく豪華絢爛な映像が魅力。ひとこまひとこまが美しい写真を見ているようで、うっとりしてしまった。 [review] (けいすけ)[投票]
★4スタンリー監督による、世の夫婦への警告と同時に応援のメッセージ。ニコールの視線にぞくっとしました。 (のぶれば)[投票]
★2豪華絢爛な昼ドラって感じだったな。 (しど)[投票]
★4秘密の集会の場面はまさに違う世界という感じ。キッドマンの後ろ姿(ヌード)も綺麗。 (ユージ)[投票]
★4パンフを見てやっとタイトルの意味がわかった。こんな題材を表現できるなんてすごいっす。 ()[投票]
★3普通の映画だった。 (映画ファン)[投票]
★41シーン1シーンの迫力がすごい! でも思ったほど,いやらしくはなかった。 (ワトニイ)[投票]
★3あと1時間くらい話が続くのかと思ってた。 (C)[投票]
★3仲良きことは美しき哉 (ペペロンチーノ)[投票]
★4たしかにこれはR指定。大人の物語ですね。(秘密主義の映画なんで、コメントは、これくらいに・・・) (fufu)[投票]
★5A・Iも公開してほしい (SNOWY)[投票]