[コメント] バッファロー’66(1998/米)

★1これ面白い? だめ人間の話でしょ? (ぱんたに)[投票(4)]
★5なんと不器用な生きざま。徹底的にツイてないやつ。でもでも、絶妙なはずしの効いたテンポで最後まで観させられてしまう。ところで→ [review] (むらってぃ大使)[投票(24)]
★3途中で飽きてしまった。良い話だとは思うんだが。。。 (ガガガでらっくすSP)[投票]
★5ええそうです。心の底をナイフで刺されちまったような感覚を覚え、そりゃぁもうボロボロ泣いた私はれっきとしたダメ男です [review] (peacefullife)[投票(41)]
★4女の子にとって本当に厄介なのは、愛する男が「ダメ男」ではなくて「自分をダメ男だと思っている男」であること。私にはクリスティーナ・リッチの気持ちがよくわかる→ [review] (はしぼそがらす)[投票(15)]
★4レイラはビリーに「あなたはいい人よ」と言っていましたが、レイラはもっといい人だと思います。ちょっと前向きに生きようと思わせる、癒し系の作品でした。 (ベルガル)[投票(3)]
★4生きていくことに弱い不器用な男に愛らしさ親しみを感じた。やさしさってただ露骨になれなれしくでるものじゃないなって思った。ああいう感じの怖い兄ちゃんがいたら素敵だろうな。 (bluejetlog )[投票(1)]
★4「行く男と待つ女」を独特の感性で描いた作品。独特のタイトル文字も素敵。 [review] (スパルタのキツネ)[投票(3)]
★5ビンセント・ギャロの駄目男っぷりとクリスティーナ・リッチの濃過ぎるまでの甘さが、何時までも心に残ります。 (ぐり)[投票]
★4センスの良さを観る映画。嫌味になる一歩手前なところがいい。クリスティーナ・リッチが色っぽい。 (kaki)[投票(1)]
★4いくらダメ男と言ったって、ギャロはとってもいいオトコ。5点は付けられませんとも。ええ、譲れませんよ、これは。 (prick)[投票(1)]
★4これほど見栄坊でいけ好かない主人公も珍しいと最初は思ったが、段々観ていくうちに愛おしくなってくるから不思議。 (ゆーこ and One thing)[投票(6)]
★5死に顔が笑える。 (つちや)[投票]
★4ちくしょう、何で俺だけこんな目に。まるで、この世はマトリックスじゃないか!ぶち壊してやるぜ!!・・・そんな少年のマトリックスを、ポッチャリ聖母が吹き飛ばす。アナログな、とてもアナログな、あくまでアナログな微笑で。 (kiona)[投票(2)]
★5愛を受け入れるよりも愛を与える事が何より輝いている映画。生きている事に感謝したくなるような、心が高揚げするあの踊りは本当に見ていて気持ちが良かった。 (かっきー)[投票(5)]
★4思えばたった一日のできごと。まだ夜すらも明けていない。 (さなぎ)[投票(6)]
★3ギャロ嫌いになったが、最後のシーン好き (ミシェルYO)[投票]
★1はっきり言ってダサい。ラストはあの二人が射殺されれば5点くれてやるが。田舎者と豚の話なんて興味ないね (kamoe)[投票(1)]
★4「トイレはどこだ?」「俺を見るな!」「…さっきは怒鳴って悪かった。。」 [review] (緑雨)[投票(3)]
★3ビンセント・ギャロ、全て許す!! [review] (若尾好き)[投票(10)]
★5もじもじするビリー。ふくれっ面のレイラ。全然話を聞いてない母ちゃん。パンツ姿のグーン。ドーナツ屋の気のいいおじさん。みんなみんなかわいい。 ()[投票(2)]
★4バッファロー?、ああクリスティーナ・リッチの事か。 [review] (あき♪)[投票(1)]
★5「もう生きられない」と呟いたことのある、すべての人々へ [review] (あまでうす)[投票(14)]
★4ラスト、ものすごくホッとしたのを覚えてます。 (ナベロック)[投票]
★3笑える作品とは知りませんでした。 (mau2001)[投票]
★4おしっこを我慢するとカワイイ彼女ができるという映画。 (STF)[投票]
★5最近見直して思ったんだけど、終った時に気持ちが普段感じない深い部分にあたる。見る間も終ってからもしばらく一人でいたいって思う。 (truck55)[投票(2)]
★4「ロッカーには近づくな、近くをうろついたら空手チョップでハリ倒すぞ。」アホですな。 (LUNA)[投票(13)]
★4駄目人間の踏絵としての映画。この映画がたんなる童貞君の筆おろし映画になってしまった理由。 [review] (ハマムギ)[投票(19)]
★5想像以上。あの雰囲気はどうやったら出せるのだろう。心にズシンとくる内容でした。 (ナッシュ13)[投票(5)]
★3主人公のダメダメっぷりが良い意味で滑稽。音楽は確かにカッコイイが、思っていたより普通の映画だった。でも、この男のダメな部分は私の好みじゃなかったので、あまり感情移入はできなかった。 [review] (ぷり)[投票(1)]
★2うーん、俺にはこの作品の良さがわからない。 (shaw)[投票(2)]
★5あたしゃ、もちろんダメ男だけどさ。ダメ男だけではだめ。クリスティーナ・リッチのような瞳で見てくれる女の子がいないと。いや。そうじゃなくてっ! [review] (ALPACA)[投票(3)]
★5まさにRCの「君僕」で Theピーズの「好きなコはできた」。何百回と聞いたにもかかわらず未だに聞き返すたび涙ぐむ自分は、そのチープで非・聡明な価値観を完全に肯定しているということなのだろう。 (tredair)[投票(5)]
★3独特の味があり、撮り方がかっこいい! (ばくざん)[投票]
★5悩める男、ギャロ。キャラ最高! バカ映画万歳!  ラストはちょいと爽やか過ぎで大甘かな? DVD画質悪し。フィルムの質の問題か?  (_da_na_)[投票(1)]
★2愛すべきバカと愛せない馬鹿。 [review] (あさのしんじ)[投票(6)]
★4面白い構図で撮っていると思う。 [review] (ロボトミー)[投票]
★3ビリーとグーンが入れ替わってたら、成り立たない映画。世のダメ男は真似しないように。 [review] (マグダラの阿闍世王)[投票(4)]
★4うまいなぁ、この映画。なんだなんだぁと観ているうちに最後にコロリと転がされちまった。 (でん)[投票(1)]
★5ビンセント・ギャロのひげ面からはちょっと想像できないかもしれませんが,とても繊細で美しいストーリー.それに独特な色合いとカメラワーク.必ずやあなたの印象に残る一本です.寒い夜にココアなど用意してどうぞ.ホットな気分になれますョ. (じぇる)[投票(3)]
★5ダメ男にもいろいろあるだろう。 [review] (グラント・リー・バッファロー)[投票(25)]
★3半ケツ。 [review] ()[投票(2)]
★4なんかよかった。そしてすごいpureだった。カメラアングルもばっちぐー! (こりぃ)[投票(1)]
★5この映画最大の濡れ場、バスルームとベットシーンはマジ興奮。グンゼのパンツがかっこいいぜ! [review] (torinoshield)[投票(5)]
★2実際見ても予告で見たシーン以外で印象に残るような場面はなかった。どこが山場で何がオチなのかもよく分からず。 (定価)[投票(1)]
★4最初退屈で見るのを止めようと思った。が、がしかし、諦めずに見て大正解!もう最後の方、半笑いのだらしない顔で鑑賞→そして久々に旦那の寝顔が愛おしく思えました(爆) (peaceful*evening)[投票(14)]
★3[ネタバレ?(Y15:N3)] 最後思い留まったのねぇ・・・うむ・・・悪くない・・・。ところで・・・あれれ?え?これってオシャレ映画なの?なんでなんでぇ?ただのダメ人間映画じゃないのぉ?何故だー。 (skmt)[投票]
★4露悪的で偽善的なストーリーに感動できるほどアマ男君ではない。けどあまりの主人公のヘタレっぷりに観ていてめちゃめちゃ居たたまれなくなるのがむしろ快感。 (アルキッド)[投票(1)]
★4ビンセント・ギャロいいかもって思ったけど本人が管理してるという噂のオフィシャルサイト見てかなりひいちゃった。click(はあと)・・・ワラ。これからに激しく期待。 (foo)[投票]