[コメント] 新・居酒屋ゆうれい(1996/日)

★4前作も良質なコメディに仕上がっており中々悪くなかったが、こちらは演出的により複雑なシネマになっている。松坂慶子の一人二役が生死の境界を混乱させ、暖簾の奥から料理を差し出す腕や映画館のスクリーンととある動作が同期する場面(映写機の光に照らされた亡霊の美しさよ!)など演出も非現実性を強調する清順的映画華。舘ひろしの一貫性のなさが弱点に思えるが、これは良作だ。 [review] (赤い戦車)[投票]
★2続編といっても、前作とキャストを変えて、ストーリーは殆ど一緒。前作と殆ど同じストーリーだから代わり映えしないが、前作の方が面白かったし、わざわざ映画でやるような内容なのか?舘ひろし鈴木京香松坂慶子と主演3人は良いが。['07.1.6VIDEO] (直人)[投票]
★2館ひろしに映画は無理だと思う。 (kenichi)[投票]
★2続編のようでもあり、リメイクのようでもあり...続けて見たらさすがに飽きた。女優はこっちが好み。 ()[投票]
★3成仏とは何かを問う作品 問われ続けて何世紀? (どらら2000)[投票]
★3脇に曲者を揃えましたね。でも、この作品の主役はやはり不器用で照れ屋で優しくなければ。前作での萩原健一の演技が本当に小さな町の居酒屋の主人のようで非常に冴えていたこともあり、舘ひろしは分が悪い。ここまでいい役者を揃えておいて、残念です。 (tkcrows)[投票]
★3室井滋のほうがいい。松坂は綺麗過ぎてリアルに恐い。 (りかちゅ)[投票(1)]
★2ゆうれいの役は室井滋以外にありえない! (billy-ze-kick)[投票(1)]
★2幽霊がでる普通の人情風邦画 (甘崎庵)[投票]
★2「新」の方がパワーダウンはしているが鈴木京香の魅力は満載。 ベテランどころもやはりウマイし。でも個人的にはやっぱり『居酒屋ゆうれい』派です。 (WaitDestiny)[投票(1)]
★1鈴木京香は最高に美しいけど映画は1点。 (ストーン・コールド)[投票]
★3ちょっとしか出でこないけど生瀬勝久が役と合ってた。松坂慶子が綺麗だった。役をしっかり演じていてすごい。 (myu)[投票]