[コメント] あの、夏の日・とんでろじいちゃん(1999/日)
- 投票数順 (1/1) -

★4小学校の夏休みに実家に帰って地元の子と知り合いになる、って最高の想い出だがそこが外れなだけ。大林監督、必ず穴を作る名人なり [review] (torinoshield)[投票(1)]
★3ほのぼのした気分になれる。大林監督のカメラ目線に話し掛けるのんけっこう好き。色んな笑い顔する子供かわいい。2002.12.5 (ハイズ)[投票(1)]
★3納得いかないのは近所のお姉さんの存在。必然性が全く感じられない。まあ、単に大林監督の好みなんだろうけど。 (地球発)[投票(1)]
★4おじいちゃん好き必見 [review] (ExproZombiCreator)[投票]
★3大林宣彦のオープニングの遊び心は、いつもながら可愛らしい。お爺ちゃんと少年が主人公だから、いつものロリコン丸出しの薄気味悪い映画よりは断然見易い。['07.11.20新文芸坐] [review] (直人)[投票]
★3どう考えても、ミカリ(勝野雅奈恵)のポジションは玉ちゃん(宮崎あおい)として設定すべきだと思う。 [review] (ゆーこ and One thing)[投票]
★3監督の趣味に延々とつきあってしまった…。でも嫌いじゃないのがまたなんとも。 [review] (ガリガリ博士)[投票]
★4相変わらず下手な人だよなーと心温かく見てやれば大林映画はかなり堪能できると思われます。ぃひぇっ。 [review] (ピロちゃんきゅ〜)[投票]
★3「大人から子供まで楽しめる映画」を狙うことは悪いことでは無い。しかし、子供を過剰に意識すると不要な饒舌さが映画を支配する。子供は子供だからこそ、想像力で未知の物語を自分のものとして追体験し得る。それがファンタジーではないのか。 (ぽんしゅう)[投票]
★2それなり、ジジイもガキもいいのだがねぇ。ラストのメッセージが直接的過ぎて苦手 (マツーラ)[投票]
★3大林ワールド。夏、すいかを食べながら昼寝したい〜。ちょっと驚いたが雰囲気は好き。夢のあるお話。 (megkero)[投票]
★4映画館にいる間は大林と会える。それだけで嬉しい。だから、作品の評判はこの際どうでもいいんです。でもちょっと色が欲しい。 (セント)[投票]
★2まあまあ面白かったけど、これが三部作に入んの? (まんじゅう)[投票]
★3子役、可愛すぎ!でも大林も嫌な年のとりかたをしたのか、少しあざとくなってきている。しかし少年期の思いでばかり撮っていたかと思えばいきなり老年にいくとは(笑) (入江たか男)[投票]