[コメント] ハムナプトラ・失われた砂漠の都(1999/米)

★3懐かしい匂い漂う、痛快冒険活劇。ブレンダン・フレイザーは芸達者。 (R2)[投票(1)]
★2B級ノリだから、バカになって楽しもうとしたが、 それ以上におバカな映画だったので付いていけず・・ (RaVeN)[投票]
★4CGもよい。ミイラが少しずつ生の人間にもどって行くとこもリアル。リックも完全無欠じゃないけど、エヴリンを助けるところがよい。っていうか、ブレンダンかっこいいー! (チャオチャオ)[投票]
★3何もかもがイマ二ってとこ?B級好きな人には超おすすめ。 私もその一人(笑) (エリザベソ)[投票]
★4期待しないで観るといい。冒険度が増すほど、頭を使わせない作りは正しい。また、脇役が余計なことをしてくれるのもお約束で基本に忠実。 (BRAVO30000W!)[投票]
★2最初の十数分で、あとの展開がすべて予想できる。王道といえば王道。 (みね)[投票]
★2インディJにかてるわけなかろう (ゴリゴリ13)[投票]
★1映画というより自己満足映像という感じでした。 (TS)[投票]
★3何も考えず純粋に楽しめた。こういうのはやっぱり劇場で観ないとね。 (やたろう)[投票]
★4一番最初のシーンは雰囲気も迫力もなかなか。これでブレンダン・フレイザーにホレてしまった人には『ジャングル・ジョージ』をお奨めします。 (桐馬ななこ)[投票]
★3RPGのような展開でおもしろかった。CGの使い方もグッド。 (熱いぜドモン)[投票]
★1邦題見た時点でいやな予感してたわ・・・ (スナフキン)[投票]
★3もっとミイラ男を主役にして欲しかった。 (おーい粗茶)[投票]
★5なかなか楽しめた。B級好きの人にはお勧めじゃないっすか? (tarou)[投票]
★4SFXの正しい使い方!楽しい、笑える、夢がある、血湧き肉踊る「冒険活劇」よ今一度、現代によみがえれ!! 『シンドバッドの冒険』とか『アルゴ探検隊』とか思い出しちゃって、小学生に戻っちゃう、ワシ♪ [review] (ボイス母)[投票(5)]
★2CGで頑張りましたね。然し、どこかで見たような話しだなぁ。 (バタピー)[投票]
★2CGなどで映像はきれいなんだけど、オリジナリティがない。 (イエモン)[投票]
★5ビバエジプト!これはギャグ映画じゃろうて。主役が金城武のニセモノ。ノッチのニセモノも出てた。 (雪汁C)[投票]
★3エジプト好きなので、楽しく観れた。 (まさる)[投票]
★4けっこう面白かった。 映画館で見なけりゃもっと点数低いかも (ヒコ一キグモ)[投票]
★2インディージョーンズとは天と地の差・・・。CGきれいなだけ。かなり期待はずれ。 (涙涙の物語)[投票]
★3あの虫がエグイ (zero)[投票]
★5エジプトが舞台、もうそれだけで満足。 (Henri Le Dix)[投票]
★3CGをたくさん使って金をかけた安っぽいインディ・ジョーンズ。内容薄い。 (996)[投票]
★3 ”ジューシーなミイラ”は、一見の価値あり。 (ベスピーノ)[投票]
★3インディジョーンズの後継にするには主役にパワーが足りない。冒険もギャグも。 (従軍絵師)[投票]
★3無難な冒険物。怖いというより、笑える。モンスターがすべてCGというのは脅威。 (翡翠)[投票]
★2小学生向け、SF歴史学的冒険映画。わくわくしそう、小学生の時だったら。ストーリーは月並み。おばかなシーンも随所に盛り込まれている。必見ではないけど・・・ (パパラッチ17)[投票]
★2かなり期待して見たのが失敗だった。それなりにおもしろいんだけど…。 (さむさむらい)[投票]
★3映画通が観たらつまんない作品 (どらら2000)[投票]
★3がんばれブレンダン、第二のインディージョーンズ!今作でこつはつかんだかな、、、? (ペソ)[投票]
★3邦題初めて知った時「ハ、ハムって・・・。」と思った。サブタイトルも、内容も、インディ・ジョーンズをパクりすぎ。それなりに面白かったけど。 (May)[投票]
★4冒険野郎どもが財宝を求めて大いに暴れる映画って、ものすごーく久しぶりだよね。ちょっと点が甘くなった。 (黒魔羅)[投票(2)]
★3インディ・ジョーンズを意識した、明らかなもどき。でも 、主役にインディ程の存在感がないのが欠点。 (ぼり)[投票]
★4邦題。確かに「ミイラ」では興ざめだね。 [review] (シネスキー兄弟)[投票]
★2あまり期待して見ると拍子抜けのB級作品。SFXを駆使したドタバタ冒険活劇。2時間はちょっと長いかもね。 (TERRA)[投票]
★3期待して見たので、見終わった後ショックが大きかった。期待しないで見れば楽しいかも・・・・ (にゃ)[投票]
★2肝心の部分がすべてCMで使われているし、内容もインディ・ジョーンズと何も変わらない。B級映画かな。 (ヴァニラ アイス)[投票]
★3「レイダース・失われた聖櫃」をチープにした感じ。大時代的な邦訳もいい。 (丹下左膳)[投票]
★3劇場でみてもチープでした。そこがまたよかった。 (ハム)[投票]
★3B級好きの私には面白かったよ、笑えて。 B級マニア必見でしょう! (sugar mom)[投票]
★1これは痛い。CMが良すぎたんかね。 (ke-n)[投票]
★2役者も設定も見事にB級!これが地方の2番館でひっそりやっていたら拍手喝采だが一番館でかかるとなると・・・ なんで!?って感じ。駄作。 (入江たか男)[投票]
★2映画館で見ると迫力があるんでしょうか?テレビ画面ではつまらなかった。 (にゃご)[投票]