[コメント] RAMPO 奥山バージョン(1994/日)

★2撮り直してコレですか。まさに「歩み乱れる」。 (chilidog)[投票]
★2折角直したのに、余計物語を分からないものにしてしまってどうするんだ? [review] (甘崎庵)[投票]
★2黛バージョンとどこが違うかといえば、ただ単に羽田美智子。 多くを撮りなおしたというが、彼女の演技が最悪だったのを、 化粧を濃くして映し方を変えて誤魔化しただけだ。 黛監督を降ろすなら羽田美智子こそ降ろすべきだったのでは? この時点で彼女に映画女優としての素養がないことに気づかない 奥山和由には正直言ってガッカリしてしまう。 (ザボすけ)[投票(1)]
★3本木雅弘のナルシズム演技なら他でも見られる。羽田美智子のダメさならいつものこと。しかし平幹二朗の……(以下 → ) [review] (かける)[投票(1)]
★1「匂い」とか言っている時点でまさにB級自己申告。途中で煙草を吸いに出て行きました。つまり、俺にとっては1本13円の煙草の方が価値があったってことだな。 (ごう)[投票(1)]
★2豪華なセットとモっくんが綺麗だった。それ以外にみるとこないが…。 (は津美)[投票]
★2雰囲気だけですね。「うつし世は夢、夜の夢こそまこと」って言葉の意味を判っているんだか。上映前日やっていたRAMPO特番ラジオのほうがよっぽど乱歩らしかった。 (水那岐)[投票]
★4テンポと世界観が好感触。 (tikitiki)[投票]
★1たしかに黛バージョンの方が中身は上だが、こっちの方が映画的だ。だけど、どっちにしろダメ映画だ (ペペロンチーノ)[投票]
★1一所懸命やってるのかもしれないが、どうということもない。もっと江戸川乱歩に肉薄してほしかったなあ。 (chokobo)[投票]
★1私のいた所ではもう一つの方はかからなかった。こっちより少しは面白いのだろうか。 (G31)[投票]
★2そういえば匂いがするということだった。確かにしなかった。 話は忘れた。 (luv)[投票]
★4劇場で見たが、匂いなど感じなかった。しかし、黛版と二つでひとつといった感がある。どう見せるか、構成するかといったことに思いが及び、制作側に擬似的に立たせてくれた。 (シネスキー兄弟)[投票]
★2サブリミナルや匂いなど,派手な効果だけに凝っていた映画。中身は黛版に一歩譲る。 [review] (ワトニイ)[投票]