[コメント] ラストサマー2(1998/米)
- 点数順 (1/1) -

★4ジェニファー・ラブ・ヒューイットちゃんの絶叫ぶりには惚れ惚れします。素晴らしすぎ!  (STF)[投票]
★32を作った監督は、果たして1の内容を知っているのだろうか?  [review] (Madoka)[投票(2)]
★3高級リゾートホテルをキャンプ場におきかえると「13日の金曜日」か「バーニング」になりそうですね。英題がストーレート過ぎて笑えます。 (大魔人)[投票]
★3ビーチクを見せないことは前作で証明済み。期待していなかっただけに失望もない。 (黒魔羅)[投票]
★3サスペンス度は前作『ラストサマー』より低くなりましたが、ジェニファー・ラヴ・ヒューイットは前作よりかわいく撮られてる場面が多かったんで、満足度は上昇。 (わさび)[投票]
★3前作の方がよかったです。ちょっとしつこい感じもありました。やっぱり、叫んじゃったんですけど。 (パブロ)[投票]
★3犯人よりもブランディーの顔の方が怖かったです(笑)。その犯人像が実にひねりがなくてストレートだったのにはガクッときましたが、ジェニファーのバストコンシャスに免じて許します。しかしラストには商魂の逞しさを感じますねえ。 (takamari)[投票]
★3バハマのリゾートホテルが気持ち良さそうだね。 (クワドラAS)[投票]
★3怖がりだから、たまにこういうの見ると面白いんだよね。ジェニファー・ラブ・ヒューイット嬢も可愛いし。 (R2)[投票]
★3前作よりこっちの方が好き、というか楽しめた・・ジェニファーかわいい。ブランディーの演技は初めて見た。 (かと〜)[投票]
★3前作より落ちたようだ。”Still”が追加されただけの意味深なタイトル。 (ベスピーノ)[投票]
★2前作に比べ推理要素が薄くなってしまい、『13日の金曜日』のようなタイプのよくある恐怖映画となった。 [review] (わっこ)[投票(2)]
★2I STILL KNOW な演出がしつこい。しかももう去年じゃないから LAST もおかしい。フィッシャーマンの標的の選び方も動機も今や不明。殺害方法も一貫してない。フレディにもジェイソンにも成りきれないただのストーカーな漁師のおっさん。強くもないし怖くもない。何だコリャ。もう駄目ぽ。おっぱいなしで★マイナス1の2点。 [review] (IN4MATION)[投票(1)]
★2えっ?ホントに続編?ってかサスペンス?ホラー?どっち?私にはどっちにも思えない。 (ねこすけ)[投票(1)]
★2アメ公が低脳だという電波を発信してる映画 (kamoe)[投票(1)]
★2前作に比べ、全体的に質が落ちたな・・・ (チャー)[投票(1)]
★2キャスティング的には前作の方が良かった。シリーズ物として前作とうまく繋がっていない点も気になりました。 (kawa)[投票(1)]
★2推理要素が少ないので、絵はそんなに悪くは無いが、良くあるホラー映画に。 [review] (t3b)[投票]
★2前作を見てないので主人公のトラウマに感情移入できず、お定まりの密閉舞台での殺人趣向も凡庸で面白味も無く、途中から出て来た犯人らしき連中が何者なのかもさっぱり判らず、ラストに至っては最早陳腐としか思えぬ展開を忠実に繰り返してシラけるだけだ。 (けにろん)[投票]
★2懲りない演出に「オイオイ」と呟きながらも、以外に的を得ているので驚き。それでも後半は飽きがくる。ジェニファー演じるジュリーが何て可哀想な毎日を送っているんだ・・と考えるだけで辛くもなる(苦笑)最後の最後まで。生きた心地しないよな・・。 [review] (ナッシュ13)[投票]
★2黒人の子のブサイクさだけが印象に残った。ハリウッドもそう思ったらしく何かの映画でネタにされてた。(2002.9.16) (ババロアミルク)[投票]
★2ラストなのに2? (サルキド)[投票]
★2シャイニングの離島版・・・の出来損ない。 (アルシュ)[投票]
★2唯一ハッとしたのはブランディのメーク落ちた顔。 シンガーなのに、女優魂発揮! (RS5☆)[投票]
★2ところで、「ベン・ウィリス」はこの作品で、「ジェイソン」「フレディ」「ブギーマン」などに続くホラー定番キャラになれただろうか? [review] (甘崎庵)[投票]
★2物語に広がりがない分、前作よりイラつく箇所は減った。それがいいことかどうかは・・・どうでもイイや。 (tacsas)[投票]
★2いやな予感はしてた。 [review] (kazya-f)[投票]
★12作目のおかげで余計に全作『ラストサマー』が嫌いになった (箸尾人)[投票]
★1ええと,前作が2点なので本作は1点です。胸が少なかったし。あしからず。 (じゅんた)[投票]