[コメント] トゥームストーン(1993/米)
- 点数順 (1/1) -

★5このワイアットアープが一番好きかなぁ。衣装もカッコイイ。ただドクの顔色悪すぎ… (toga)[投票(1)]
★5ヒート』といいヴァル・キルマーの銃捌きは本当に惚れ惚れするほどカッコいい。 (Luna-Hiroaki)[投票]
★5ワイアット・アープものは荒野の決闘以来幾つもあったが、これが決定版でしょう。サム・エリオットが最高だ。コスチュームや小道具の考証もしっかりしていてのめりこめる映画だ。 (backaroo)[投票]
★4やたら狂暴なワイアット・アープでした。 [review] (ハム)[投票(2)]
★4当時流行ったOK牧場ものや、過去のものも含め、最も史実とかけ離れた話と言われているが、一番好きかもしれない。 [review] (BRAVO30000W!)[投票(1)]
★4もし、ワイアット兄弟がこの映画のような人たちだったなら、実は相当な悪だったような気もする。実際はそんなもんだったのかも。 (大魔人)[投票]
★4ドク・ホリディがカッコよすぎ。 ()[投票]
★3やたらと豪華な脇役たちに注目。 (黒魔羅)[投票(1)]
★3ヴァル・キルマーがかっこよかった。 (うたかた)[投票]
★3労咳の早撃ちバル・キルマーはさしずめ西部の沖田総司ってトコかな。 (LUNA)[投票]
★3ドク・ホリディが今すぐ死にそうで怖い。 (ゆーこ and One thing)[投票]
★3バル・キルマーの今回の役作りはあざと過ぎる程ですが、効果的に映ってましたね。エンド・クレジットの音楽と映像のカッコよさがGOOD、日本版予告編の出来の良さも素晴らしいです。ただ本編はちょっと長すぎました。 (takamari)[投票]
★3やたら病弱なドク・ホリデーがおもろカッコいい。 ()[投票]
★3ワイアット・アープとドグ・ホリディどちらもいいねー。 (RED DANCER)[投票]
★3ケビン・コスナーのワイアット・アープよりも、おもしろいです。 (ヴァニラ アイス)[投票]
★2嫌いな役者とどうしょうもない監督の映画では無理に見ても何も残らない。駄作。こうしろああしろとも言いたくない。 (chokobo)[投票(1)]
★2うちの弟いわく、「みどころはバル・キルマー、馬上の喀血」らしいが。どーにもこーにも、好きじゃない。 (ころ阿弥)[投票(1)]
★2史実を冗長に擬えただけのウエスタンごっこの小手先紙芝居。講談と割り切ってみせるプロ根性も新解釈でもとの気概も無くて大見得張ってみせてもどっチラケである。都会チックなキルマービーンも役者としては好きだが西部って柄じゃないんだよな。 (けにろん)[投票]
★2西部劇らしい爽快感にチト欠ける。 (白羽の矢)[投票]