[コメント] ゴルゴ13(1973/日)
- 投票数順 (1/1) -

★1原作者さいとう・たかを氏の無茶な要求(オール海外ロケ・主演高倉健 もちろん映画化したくないための無理難題)を呑んで踏み切った上での、この仕上がり。いったい東映は何がしたかったのか? [review] (ごう)[投票(4)]
★2「ゴルゴB」 私の父親は読み間違えました。 (ゲロッパ)[投票(1)]
★1ヴォー! [review] (chokobo)[投票(1)]
★3ゴルゴのモデルは高倉 健で正しい。しかし生まれ落ちたその後、ゴルゴは独りで孤高の高みまで上り詰めてしまったのだ。★2.8点。 [review] (死ぬまでシネマ)[投票]
★4脚本に映像がまるで追いついていないが、期待しなければ結構楽しめる娯楽作。 (万城目ドラッグ)[投票]
★1感情の無い機械を人間が演じるという愚。そもそも企画が無茶なうえに、それを演出で補える程の器量を佐藤純彌監督は持ち合わせていない。東映は何もわかっちゃいない。もちろん原作ファンの感情なんてわかろうとしていない。 (sawa:38)[投票]
★1銃の扱いとか身のこなしがゴルゴってない。映画としてもゴルゴとしてもNG (X68turbo)[投票]
★2健さんがデューク東郷だと、ちょっと情が強すぎますね。 (甘崎庵)[投票]
★2静止画像を実写映像にするのは、小説を映画化するのよりももっと困難かも知れませんね。 (RED DANCER)[投票]
★2ライフル片手に、ひたすらアラブの砂漠を歩いて敵を追いつめるゴルゴ。かっこいいけどひと目で殺し屋とわかるじゃん。 [review] (木魚のおと)[投票]
★1(確かに期待はしてなかったけど)こんなにヘボいゴルゴは衝撃だった。やっぱりテンポのろすぎ。デューク東郷はもっと計画的で冷静で沈着っす。戦う場所が本拠地でなかった報いという事か? (ピロちゃんきゅ〜)[投票]
★3高倉健がゴルゴのモデルとは知りませんでした。どうりでハマっていたわけだ。なぜかカラヤンの肖像画が壁に掛かっていた。 (TOMIMORI)[投票]
★2ゴルゴの顔は高倉健がモデルだと聞いたことがあるが、 実写版はそんなにかっこよくない。今見ると笑えるかも。 (しど)[投票]