[コメント] ニュートン・ボーイズ(1998/米)

★3アホでも銀行強盗できるというロマン。ヒマ潰しにいいね。65/100 (たろ)[投票]
★3もっと丁寧に演出してあげないと俳優が可哀想。それなりに魅力はあっても己の力だけで映画をどうこうできる俳優たちではないのだから尚更だ。マシュー・マコノヒージュリアナ・マーグリーズの挿話やヴィンセント・ドノフリオらのキャラクタ造型の半端さなど。ボー・ホプキンスチャールズ・ガニングらおっさん連の面構えはよいが。 (3819695)[投票]
★2FOX配給でこの題材ってとこが全編を保守的にしたダメポイントなのだろうか・・・。退屈すぎ。エンドロールの話も、面白いかな?う〜ん。 (Madoka)[投票]
★3彼ら曰く「泥棒から泥棒する」そんな、ちょっとケチでドジな連中の珍道中。実話ベースで面白いのは、劇中の出来事を改めて調べてみたりすること。リンクレイターはそれを分かっているからこそ、あのエンドロールで締め括ったのだろう。 [review] (ナッシュ13)[投票]
★2ウルリッチの若作りに感心した。普通、前髪は垂らした方が若く見えるはずなのだが。おでこが若い。 (G31)[投票]
★11時間も耐えられなかった。採点は結構、甘いのですが?なんでやろ。こちらのコメントを参考に、エンドロールだけ見ようか。悩むところ。 (中世・日根野荘園)[投票]
★3普通、こんなドジだったら最初の強盗で捕まってるような気が・・ (白羽の矢)[投票]
★3事実は小説より奇なりですかねぇ…。淡々とながれ過ぎて…。エンドロールだけ見れば面白い映画ですなぁ〜。 (billy-ze-kick)[投票]
★3どっちつかずの正義に、マイナス1点。 [review] (mimiうさぎ)[投票(1)]
★3本当に強盗するとこんなもんか。雑だな〜。 (ベルディー)[投票]
★4エンドロールはすごく面白い!でも本編もなかなか良いヨ! (Henri Le Dix)[投票]
★2痛快活劇?ただの犯罪者じゃねーか。最後のインタビューはよかったね。 (kazya-f)[投票]
★2実話をそれ以下の物語に映画化してどうする?娯楽映画としての材料は十分あるはずなんだけど・・・ (mississippi)[投票]
★2鮮やかな手並みってぇのを観たいのよ。ワルの肝っ玉が見たいのよ。 男の魂、感じたいのよ。全然、ないじゃん。 (あまでうす)[投票(3)]
★3マシュー・マコノヒーが好きだから見た。強盗兄弟の履歴を見てるだけのような…。なにか足りない気がする。心理描写とか。 (アサヒ)[投票]
★3若手が出てていいんだけど、銀行強盗のシーンがいまいち。マシュー・マコノヒーはよかった。 (フィン)[投票]