[コメント] キャンディマン(1992/米)

★3クイズです。口から虫がぶわって噴出す黒人が出てくる映画は? 私はこのタイトルを即答します。 (X68turbo)[投票]
★3Jホラーのハリウッドリメイクが製作される中、例えばその逆を考えた場合、本作を日本でやったらなかなか面白いんじゃないか。変に宗教的なものも絡まず、哀しみを湛えた怨念による恐怖・都市伝説という題材は日本の風土にもマッチするように思う。ほら、口裂け女にはみんなビビったでしょ? (クワドラAS)[投票]
★4端正な黒人男性が殺人鬼という画期的極まりない設定そのものが恐怖なのであった。バーニア・マドセンはそれなりに良かったが新しさはなかった。 (ハム)[投票]
★4こんなにも美しく哀しい殺人鬼ホラーを未だかつて観た事が無い。都市伝説をそれ以上にもそれ以下にもさせないクライブ・バーカーの世界観が見事で、バージニア・マドセンの演技はオスカー級。全編に響き渡る主題歌も印象的だ。 [review] (ナッシュ13)[投票]
★4都市伝説から黒人の住む治安の悪いアパートへ。 [review] (t3b)[投票]
★3「キャンディマン、キャンディマン、キャン・・・」言えません。 (megkero)[投票]
★4主人公をどんどん陥れていって全く飽きさせない。バージニア・マドセントニー・トッドもベストだし、フィリップ・グラスの悲しげな音楽も非常に効果的。 (ドド)[投票(1)]
★3キャンディマン、そこは痛いよ。 (すわ)[投票]
★4期待してたより怖かった。特にラスト。怖くて、冗談でも「キャンディ・マン」って3回言えなかった。 (つな)[投票]
★4皆さんも鏡の前で「キャンディマン」3回繰り返しませんでしたか?私は2回で怖くてやめてしまいました(笑)。作品は物哀しさも感じられるホラー、バージニアが頑張ってます。とんでもないラストの扱われ方にビックリ。 (takamari)[投票]
★4怖さ「ホラー」という観点でいえば、かなりの秀作です。 (hisaya)[投票]
★2怖いけど・・・それだけ^^;。 (Chie)[投票]
★4旦那の浮気相手の雑な料理っぷりが泣ける。 (黒魔羅)[投票]
★5単純に怖くて面白い。鏡の前で言ってみたり・・。ウヒ- (syura)[投票]
★4恐いです (pooky)[投票]