[コメント] KIDS/キッズ(1995/米)

★3ところどころに棘のように突き刺さる印象に残るシーンがたくさん散りばめられるてる(勿論ハンディキャップのある人とかも含め)。そんなところが結構よかった。 (Madoka)[投票]
★3こんな世界にこそトラビス(『タクシードライバー』)を放り込め! (chilidog)[投票]
★2あ、そ、て感じ [review] (カノリ)[投票]
★4肉欲や「リアル」だけではない。ぬきがたく物語的。 [review] (グラント・リー・バッファロー)[投票(1)]
★1ストーリーもカメラワークも監督も青くて見ていられない…。 [review] (billy-ze-kick)[投票]
★4リアルな映画じゃないんだ。なんか既視感を感じるんだ。帰り際に見たような…友達が話していたような… (raymon)[投票]
★3衝撃的なシーンを垣間縫って、タクシードライバーのおっちゃんと女の子の会話シーンがやけにズシンと心に落ちて離れない。あのシーンは良かった。でも若い男の子ってまさに獣だね。 (づん)[投票(1)]
★380年代のNYは、メープルソープ、キース・ヘリング、バスキアなどの芸術家を輩出した。例えばメープルソープは過激であればあるほど、人々の注目を集められることを知り、同性愛者となった結果、エイズで死んでしまった。 [review] (Linus)[投票]
★3なんだか、おこちゃまのディープキスってやな感じだね。 (マリー)[投票]
★1リアルなだけでは「リアリティー」は生まれない。典型的な敗北例。 (ペンクロフ)[投票(5)]
★4役者と監督の素人臭さと写真家のくせに(だから?)凝ってない自然な映像のすべてが妙に痛々しいし生々しい。 (kaki)[投票]
★2騙されないで、女の子たちよ!って何度も何度も手(自分のね)を握って思いましたよ。 (ALPACA)[投票]
★1こんなことみんな知ってるだろ。映画じゃないジャン。これを「ハイ、カットー」とか言いながら撮ってたかと思うと泣ける (starchild)[投票(2)]
★3子供は限度を知らない。 (リンプ)[投票]
★4後味の悪い映画だけど、フォーク・インプロージョンの音楽がカッコいい。早朝の公園の風景もなぜか凄く印象に残っていて早朝といえばいつもそのシーンを連想してしまう (CGETz)[投票]
★4リアルでもないんだけど、あーいうライフスタイルが自分達と重なってしまって、ダメージが大きかった。 (cubase)[投票]
★4公開当時、若かったから、かなりの衝撃でしたわ。 (サー)[投票]
★2かっこいい男が一人もいないところがやたらリアルなんだろうな。 (asatrid)[投票(2)]
★3何よりもワシントン・スクエア(だったと思う)のシーンが衝撃的で映画的。現実感に溢れているが、要はそれだけという感も否めない。 (muffler&silencer[消音装置])[投票(1)]
★2お願い、カメラマンは写真撮ってて下さい(ToT) (ラリー・クラークは元々有名なカメラマン) 子供同士のセックスが好きな人にはオイシイ映画かも・・・・ (ボイス母)[投票]
★3”僕らのリアルな日常”と言いたいですが、別世界のとても刺激的な話です。 (モン)[投票]
★1ただ、ニューヨークキッズの衝撃的な生活を撮っただけの退屈な映画。 (アリ探し)[投票]
★1こんなピンクトークを聞かせる番組はどこにでもあるし、こんなしょぼい下ネタは誰だって出来る。 (デンドロカカリヤ)[投票]
★3「サイテ−でサイコ−」とはひ弱な私は言えません (バック・フィーバー)[投票]
★3ボケ! それで終わりかい! [review] ()[投票]
★4あとを追って出てきた映画は情けないのが多くていやになる。 (ちゃん)[投票]
★1古風な僕には衝撃。映画として好きじゃない。 (ころ阿弥)[投票]
★4彼らの日常に驚きました。 (キリ)[投票]
★3十二分にある話の映画化。ガキの暴動シーンが衝撃的。 (モンキー)[投票]
★5そらみたことか! (toga)[投票(1)]
★1特徴の無い作品。中身も薄い。こんな作品は誰でも作れます。 (ゆーきん)[投票]
★5ガキどものフリーセックスのてん末は。ドキュメントタッチなリアル感と、出演者が妙に幼いのが恐い。 (しど)[投票(3)]
★4リアルな恐怖 ()[投票]