[コメント] 名探偵コナン 世紀末の魔術師(1999/日)
- 点数順 (1/1) -

★5ファンタジックなストーリーなので映画版のシリーズで一番好き。平次との推理合戦やキッドとの対決等見所満載なのは『名探偵コナン/世紀末の魔術師』ではなかろうか。 (HILO)[投票]
★4推理に雑なところもあるが、ストーリー構成が見事で好きな一作。傑作。 (KEI)[投票]
★4お子さまはいったいコナンの映画全体のどの程度までを理解して楽しんでるのでしょうか?自分が小さいときならかなり適当だと思うんです。大人が楽しいようにも作ってあるからでしょうねえ。 (tenri)[投票]
★4子供だけではもったいない。 (pako)[投票]
★3下手な刑事物よりよっぽど楽しめる。 テレビシリーズを見てなきゃ変声蝶ネクタイやスケボーなんかは非常に斬新なアイテム。  [review] (ヒコ一キグモ)[投票(1)]
★3ロマノフ朝とかラスプーチンとか、風呂敷を広げてましたね。 コナン映画ってすぐに内容忘れてしまうので、同じものをまた見てしまう事がある… (埴猪口)[投票]
★3ご都合主義なタネ明かしと非科学的なカラクリの数々にガッカリ。今作は青年以上の観る水準ではない。★2.9点。 (死ぬまでシネマ)[投票]
★3子供にも大人にも楽しめる。逆を言えば、どっちにも中途半端。 (あちこ)[投票]
★3途中から大阪組は放置ですか〜? (Youichi)[投票]
★3決して悪くない!コナンシリーズの魅力は伝わるし怪盗キッドの個性も面白い。ただ・・詰めが甘い。推理小説なんか読んでいるとわかるけど・・。(でも、子ども向けなんだよなそういえば・・)。微妙な葛藤が渦巻いています・・笑 (ナッシュ13)[投票]
★3曾祖父ってなんだか上品な響きでいいですね〜。コナンと怪盗キッドは対決しそこなったような感じで、ちょっと残念でした。 (パブロ)[投票]
★3コナンに洋風の城は似合わない。ラストのオチが感動2002.5.31 (ババロアミルク)[投票]
★3勧められて見ました。気合入ってますね。(でも多分また見ても、もう犯人忘れてるな・・・) (uyo)[投票]
★3コナンの映画で一番好き。好みのモチーフなだけに子供の為の映画以上のものを途中から期待してしまった。 (は津美)[投票]
★3子供にせがまれて観に行ったと記憶しているが、結構楽しめた。コナン・シリーズは決してお子様モードではないと思う。 (RED DANCER)[投票]
★3怪盗キッドとの戦いって、このシリーズの大きなテーマでしょう。敵と味方なのに信頼しあっているところがいいよね。最後は結構ダイナミックな話しになりましたねえ。 (chokobo)[投票]
★3いつも思うけど、コナンシリーズってけっこうドキドキする。 (ドド)[投票]
★3これって、ホントに子供の映画?1回見ただけじゃ難しすぎてわからなかった。(子供に混じって映画館でみたのに・・・)2回みてようやく意味が分かる。内容も子供というより大人向けって感じを受けた。 (チャオチャオ)[投票]
★3トリックより,一つ一つ秘密が暴かれていくところがスリリング。 (ワトニイ)[投票]
★2どっから見ても キッド = 新一 (WaitDestiny)[投票]